Новичок
![]() |
Добрый день! Данный проигрыватель подарили, купили за много- много денег -- 25000 рублей. Рекламу ему делать не буду, на эти деньги никак не играет. У меня возникает делема -- либо просто его выкинуть, либо заменить головку звукоснимателя. Присмотрел AudioTechnica AT 150MLX . Уважаемые специалисты, следующие вопросы к вам: вес у нее 8 гр., может у кого такая голова стоит на проигрывателе, как звук -- стоит менять? На штатный шел можно поставить? Думаю также купить сразу и шел audionechnica -- посоветуйте, как правильно покупать, почему уделяют внимание граммам? Нужно потяжелее, или наоборот вес меньше? Например, думаю о шелле audiotechnica AT-LT13A -- вес его 13 гр. Есть шелы , которые весят 8 грамм. Какой лучше по весу? Общий вес будет 21 грамм -- это не много, тонарм у него выдержит, не поломается?)) Дмитрий
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...на эти деньги никак не играет.
Могу добавить, что любой проигрыватель винила не тянет на высококачественное звуковоспроизведение. Замена головки ничего не даст, только сожаление о новых бесполезных расходах. Масса головки наряду с эквивалентной массой тонарма и "податливостью" иглы влияет на частоту резонанса звукоснимателя и рассчитывается так, чтобы эта частота была около 16 - 18 Гц. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
DENON DP300F
Уважаемые знатоки! обращаюсь к вам за советом, винил это клево, хочу поменять картридж, но не хочу лопухнуться. На родной шелл Денона 300F станет головка аудиотехники at150mlx, настроить такой картридж возможно?
|
||
Оценка
|
Эксперт
Достаточно сравнить параметры звука на CD и виниле (динамический диапазон, шум, нелинейные искажения, разделение каналов), чтобы сделать вывод. Зачем слушать MP3, если есть другие форматы, сжимающие звук без потерь? Впрочем, шуршание пластинок некоторым нравится по психологическим причинам.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Почему-то мы весьма придирчивы к искажениям, вызванным шумом квантования, требуя всё больше увеличивать разрядность АЦП/ЦАП, но снисходительно относимся к искажениям винила, которые в сотни и тысячи раз больше.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |