Контрактное производство электроники. Полный цикл работ

Антенна на 160 метров

Новичок

05.03.2015 22:08 #1
Здравствуйте! Я начинающий радиолюбитель и хочу сделать антенну на 160 метров. Места у меня не много так как живу в частном доме и полноразмерную антенну на 160 сделать не могу и мой выбор пал на такую антенну http://radiorinok.org/antenny/67-ant...60-metrov.html очень хотелось бы услышать людей кто делал такую антенну или возможно вы мне посоветуете другую компактную антенну.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об аналого-цифровых преобразователях азиатских производителей. В этом выпуске – АЦП с низкой разрешающей способностью: почему они востребованы несмотря на наличие встроенных 10-битных преобразователей в МК, какие модели пользуются спросом и как их можно использовать в качестве прямой (Pin-to-Pin) и функционально эквивалентной замены западным аналогам – в ряде случаев даже с улучшенными характеристиками.
Banned

500 351
141 0

06.03.2015 14:25 #2
....для 2MHz более компактной нема......
Оценка
Светодиодные драйверы серий XLG/ ELG/HLG MEAN WELL предназначены для самых разных задач – от уличного и архитектурного освещения до промышленных и рекламных установок. Все три линейки объединяют герметичный металлический корпус (степень защиты не ниже IP65/67), стабильная работа при экстремальных температурах (вплоть до –40 °C) и комплекс встроенных защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. Во всех семействах есть возможность выбора диммируемых моделей по принятым в световой отрасли интерфейсам управления. Посмотреть ассортимент
Новичок

0 2
0 0

17.03.2015 18:03 #3
В книге "Антенны" К.Ротхаммеля есть укороченная "пирамидальная" антенна. Расчеты сделаны на 80 м, но не трудно пересчитать на 160, взяв за прототип эти данные на 80 м, настройку все равно придется делать по факту как у антенны ТС (первый пост). Одна мачта, занимаемая площадь 28х28 м. ДН "тупая восьмерка".
Оценка
Керамические конденсаторы – одни из самых массовых и востребованных электронных компонентов, занимающих первое место по количеству строк в спецификациях большинства электронных изделий. Компания КОМПЭЛ поддерживает постоянный складской запас многослойных керамических конденсаторов (MLCC). В ассортименте – более 4000 уникальных наименований общим объёмом свыше 650 млн штук от ведущих производителей Азии, включая крупнейшие китайские бренды CCTC и Fenghua, а также таких мировых лидеров, как Yageo, Murata, Samsung и TDK.
Ответ