Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Очередная безумная поделка выходного дня - настоящие часы, пишущие время маркером. Эта идея была подсмотрена в Интернете.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Интерессно, я сначала думал что управление идет по какому-то встроенному энкодеру. Но что-то не нахожу его. Он что внутри свер машинки ?
Выходит что по временным интервалам работает тогда. Но в этом случае на механизм огромная надежда полагается. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Скучная и бесполезная вещь. Принцип станка с ЧПУ. Известно, как минимум с конца 80-х. На работе в свое время насмотрелся. Станки для сверления печатных плат. В первые 15-20 минут завораживает, потом надоедает смотреть.
Здесь еще и полностью бесполезная. Маркера хватит не более чем на час. Так, игрушка для младшего школьного возраста. |
||
Оценка
|
Модератор
![]() |
AMC, возможно Вы правы. Как часы, эта конструкция не годится, долго ей не работать хотя бы из-за износа маркера. Тут заложена сама идея воплощения. Своего рода маленькое производство в домашних условиях.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С другой стороны - сильно проигрывает конструктору Лего необходимостью самостоятельного изготовления деталей. Какой-либо другой другой ценности, с моей точки зрения, эта идея не имеет. Классическая конструкция ЧПУ станка с независимыми прямоугольными координатами сложнее, но точнее на порядки.
Последний раз редактировалось AMC; 27.04.2015 в 22:11.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Классная штука ! Хватит на час ребенка занять.А чтобы маркер не кончался можно поставить безперебойник цветной печати от принтера и в перед.Только жалко механизм очень хиленький.а вообще мне эта вещь нравиться.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |