Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Обсуждение: Высокоэффективный подход к построению входных диодных мостов

Страница 4 из 7
Новичок

26 6
0 4

02.05.2015 09:31 #31
Цитата:
Сообщение от vt1980
Закон Ома всегда помню. ....

А ещё ниже, на странице 3 есть график зависимости, падения напряжения, от тока (тоже с примечаниями про короткие импульсы), и там почему-то не 0,028 а в самом лучшем случае 0,033 получается , а по графику температуры при 75градусах вообще 0,04 получится, и например уже при 25 амперах у нас просядет 1 вольт. И это только в теории, на практике всё хуже.
а зачем брать хреновое? возьмите тот же irfz44a, и у вас просядет 0,4 В. Но любой прибор имеет свое поле применения. Если 25 А, возьмите мосфит с 4 мОмами, таких полно.
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Новичок

26 6
0 4

02.05.2015 09:37 #32
Цитата:
Сообщение от vt1980
Закон Ома всегда помню. Но кроме него в электронике полно других замечательных законов и эффектов.
Например, мощной импульсной помехе эти 200 ом как камазу лежачий полицейский. Контур должен шунтироваться также реактивным сопротивлением. ....уже.
это просто пример. если схема грамотно разведена, то на 200 омах наведет только электромагнитный импульс ядерного взрыва. А чипы для управления затворами имеют еще меньшее выходное сопротивление. И не потребляют полампера, как мой пример с дарлингтоном и 200 Ом.
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

4 0
0 0

02.05.2015 23:15 #33
Цитата:
Сообщение от Onkel
на 200 омах наведет только электромагнитный импульс ядерного взрыва
Ни разу не соглашусь.
Если в цепь включена мощная нагрузка с прерывателем, реле , коллекторный двигатель. При коммутации возникает импульсные помехи достаточного уровня, чтобы нарушить работу электроники.
Например если на микроконтроллер не поцепить кандёр по ресету (с килоомной притяжкой) или по питанию, и рядом включить киловатную дрель, он будет ресетится ажбегом. Хотя для этого напряжение должно просесть как минимум в двое, чего не наблюдается даже по осциллографу.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

02.05.2015 23:50 #34
Цитата:
Сообщение от vt1980
Ни разу не соглашусь.
Если в цепь включена мощная нагрузка с прерывателем, реле , ....
Думаю Onkel прав в данном случае. В частности на данном принципе работают электронные сварки. Но вернувшись к началу темы, я не думаю, что это можно назвать схемным решением ДИОДНОГО моста
Что бы прекратить прения по данному вопросу. Параметры прибора, в частности транзистора зависят от условно пропускаемого тока в ед. времени + возможность охлаждения данного транзистора.
Но это ни каким образом не относится к диодному мосту, а больше к определенным схемным решениям для повышения КПД. Что бы вопросов не было по температуре, пару месяцев назад в Радиолоцмане была статья "Работа ОЗУ при 350 градусах цельсия" - и где же они берутся, если не нагрев за доли секунды при последующем охлаждении между импульсами + отвод тепла через радиатор.
Последний раз редактировалось Admin; 03.05.2015 в 00:20.
Оценка
Новичок

4 0
0 0

03.05.2015 00:54 #35
Цитата:
Сообщение от Владимир_666
В частности на данном принципе работают электронные сварки.
Может на экзотике и стоит подобные решения, но обычно там простые диоды в параллель. потому что на больших токах, падение напряжения достигает уровня сравнимого с падением на диодах.

Разговор превратился в спор ни о чём.

Я высказал мнение о низкой надёжности такого моста, собранного на рассыпухе, о высокой себестоимости, и низкой эффективности на высоких напряжениях и токах, что даже автором статьи отмечено.

Но такое решение вполне интересно в качестве монолитного изделия ,
например SM74611 Smart Bypass Diode

Но товарищ Onkel набросился на меня со своей пылью и резисторами, как будто я ему в борщ на****

Кстати для подобных мостов есть однокристальные контроллеры LT4320, что повышает надёжность и понижает себестоимость.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

03.05.2015 23:58 #36
Цитата:
Сообщение от vt1980
Ни разу не соглашусь.
Если в цепь включена мощная нагрузка с прерывателем, реле , коллекторный двигатель. При коммутации возникает импульсные помехи достаточного уровня, чтобы нарушить работу электроники.
Например если на микроконтроллер не поцепить кандёр по ресету (с килоомной притяжкой) или по питанию, и рядом включить киловатную дрель, он будет ресетится ажбегом. Хотя для этого напряжение должно просесть как минимум в двое, чего не наблюдается даже по осциллографу.
---достаточный уровень--- - это трёп. А по науке напряжение импульсной помехи равно минус площади контура (что там у нас смд резистор и дарлингтон - дай то бог 0,2 см2) помножить на сопротивление помножить на dB/dt. Сделайте контур 0,2см2 с сопротивлением 200 ом и померяйте, где у вас будет помеха на нем 5 В (или 3,3), чтобы обресетить мосфит? Емкость затвора мосфита тоже не в пикофарадах меряется, кстати. Можете хоть прямо к дрели поднести - ну может пару милливольт увидите, а если грамотно заземлено и нет петель по земле - то меньше милливольта. Чтобы было легче понять - вспомните, сколько витков на вольт в трансе, а ведь там магнитное поле на порядки больше, чем магнитное поле помехи, искры и прочей неспециально созданной проблемы.
Если хреново развести мк, он будет ресетится и от лунного света. А так встроенной подтяжки 30к вполне хватает, чтобы мк не ресетился от эм помехи НИКОГДА в реальных условиях. Опять же подчеркну- при правильной разводке.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

04.05.2015 00:41 #37
Цитата:
Сообщение от vt1980
Может на экзотике ...

Но товарищ Onkel набросился на меня со своей пылью и резисторами, как будто я ему в борщ на****
...ь.
Пыль не моя, а придумана товарищем "vt1980"
"дабы избежать влияния внешних факторов на затворы. Потому что на практике, даже влажная пыль оказывает влияние."
и не просто пыль, а оказывающая влияние на затворы. Так что не передергивайте и не валите свой треш на меня.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

04.05.2015 00:42 #38
[QUOTE=Onkel;171796]---достаточный уровень--- - это трёп. .....

Onkel, вопрос в том, что речь идет немного о нестандартных знаниях, которые не дают в учебных заведениях. Я как пример привел - работа сварочного аппарата, с маленькой мощности - ШИМ. Я думаю, что мало с тех, кто прочитает сможет согласится. Что бы написанное в обход темы, как минимум необходимо знать: принцип работы ШИМ, теория взрыва, желательно познаниями в свойствах и параметрах силовых транзисторов, в т.ч. ИЖБТ. (для меня лично лампа и транзистор мало чем отличаются в схемных решениях - анод, катод и база/сетка), опущу размеры и др. отличия. Что касается "дай то бог 0,2 см2" - о каких ты см. шепчеш? а микронов не хотел? раскуси хоть 1 микросхему, танзистор в пару микрон всего в т.ч. и силовой. что касается разводки, не важно чего - наводки могут быть везде, но как видиш процессора компов в сотни тысяч транзисторов укладывают без наводок.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

04.05.2015 09:45 #39
[quote=Владимир_666;171800]
Цитата:
Сообщение от Onkel
---достаточный уровень--- - это трёп. .....

Onkel, вопрос в том, что речь идет немного о нестандартных знаниях, которые не дают в учебных заведениях. //

/.
вы наверное плохо учились и (или) учились в плхом вузе. в вузах дают достаточно знаний, чтобы рассчитать номинал подтяжки, емкость конденсатора сапрессора и оптимальную топологию платы. Да в общем для этого и техникума достаточно.
-Что касается "дай то бог 0,2 см2" - о каких ты см. шепчеш?---
Площадь контура. Освежите в памяти уравнения Максвелла, и тогда вам не придется хамить, скрывая свое невежество. Вспомните также, как рассчитывается напряжение помех, наведенное на контур.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

05.05.2015 00:37 #40
[quote=Onkel;171814]
Цитата:
Сообщение от Владимир_666

вы наверное .............наведенное на контур.
Onkel. Перед тем, как писать прочитайте хотя бы 1 статью "теория взрыва для эл. оборудования". Контур контуру рознь, а что то мне напоминает, при высокой частоте на него можно смотреть в микроскоп, а за толщину как раз из вышеупомянутой статьи.
Что касается 0,2 см - время транзисторов типа П214 давно прошло, сейчас в 0,2 см влазит 4 проца 1 над другим и без наводок работают, как и ОЗУ с их быстодействием. В любом случае, в какое бы русло не передвигалась статья, диодный мост - служит для выпрямления напряжения. Я могу принять, как 1 из исключений управление светодиодами. Хотя фактически любое управление силовой нагрузкой - диодный мост совершенно не при чем. Сейчас идет много разработок на уменьшение потребления энерго ресурсов, типа 10 блоков питания - в зависимости от нагрузки работают от 1 до 10, но как и в данном случае здесь не пахнет диодными мостами.
Ваше упоминание https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BB%D0%BB%D0%B0
И в чем разногласия с работой микросхем без наводок? Какие могут быть с ними проблемы? Индуктивности так же экранируются при необходимости.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 7