Новичок
![]() |
Цитата:
Закон Ома всегда помню. ....
А ещё ниже, на странице 3 есть график зависимости, падения напряжения, от тока (тоже с примечаниями про короткие импульсы), и там почему-то не 0,028 а в самом лучшем случае 0,033 получается , а по графику температуры при 75градусах вообще 0,04 получится, и например уже при 25 амперах у нас просядет 1 вольт. И это только в теории, на практике всё хуже. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
это просто пример. если схема грамотно разведена, то на 200 омах наведет только электромагнитный импульс ядерного взрыва. А чипы для управления затворами имеют еще меньшее выходное сопротивление. И не потребляют полампера, как мой пример с дарлингтоном и 200 Ом.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ни разу не соглашусь.
Если в цепь включена мощная нагрузка с прерывателем, реле , коллекторный двигатель. При коммутации возникает импульсные помехи достаточного уровня, чтобы нарушить работу электроники. Например если на микроконтроллер не поцепить кандёр по ресету (с килоомной притяжкой) или по питанию, и рядом включить киловатную дрель, он будет ресетится ажбегом. Хотя для этого напряжение должно просесть как минимум в двое, чего не наблюдается даже по осциллографу. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Что бы прекратить прения по данному вопросу. Параметры прибора, в частности транзистора зависят от условно пропускаемого тока в ед. времени + возможность охлаждения данного транзистора. Но это ни каким образом не относится к диодному мосту, а больше к определенным схемным решениям для повышения КПД. Что бы вопросов не было по температуре, пару месяцев назад в Радиолоцмане была статья "Работа ОЗУ при 350 градусах цельсия" - и где же они берутся, если не нагрев за доли секунды при последующем охлаждении между импульсами + отвод тепла через радиатор.
Последний раз редактировалось Admin; 03.05.2015 в 00:20.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может на экзотике и стоит подобные решения, но обычно там простые диоды в параллель. потому что на больших токах, падение напряжения достигает уровня сравнимого с падением на диодах.
Разговор превратился в спор ни о чём. Я высказал мнение о низкой надёжности такого моста, собранного на рассыпухе, о высокой себестоимости, и низкой эффективности на высоких напряжениях и токах, что даже автором статьи отмечено. Но такое решение вполне интересно в качестве монолитного изделия , например SM74611 Smart Bypass Diode Но товарищ Onkel набросился на меня со своей пылью и резисторами, как будто я ему в борщ на**** Кстати для подобных мостов есть однокристальные контроллеры LT4320, что повышает надёжность и понижает себестоимость. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ни разу не соглашусь.
Если в цепь включена мощная нагрузка с прерывателем, реле , коллекторный двигатель. При коммутации возникает импульсные помехи достаточного уровня, чтобы нарушить работу электроники. Например если на микроконтроллер не поцепить кандёр по ресету (с килоомной притяжкой) или по питанию, и рядом включить киловатную дрель, он будет ресетится ажбегом. Хотя для этого напряжение должно просесть как минимум в двое, чего не наблюдается даже по осциллографу. Если хреново развести мк, он будет ресетится и от лунного света. А так встроенной подтяжки 30к вполне хватает, чтобы мк не ресетился от эм помехи НИКОГДА в реальных условиях. Опять же подчеркну- при правильной разводке. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
"дабы избежать влияния внешних факторов на затворы. Потому что на практике, даже влажная пыль оказывает влияние." и не просто пыль, а оказывающая влияние на затворы. Так что не передергивайте и не валите свой треш на меня. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Onkel;171796]---достаточный уровень--- - это трёп. .....
Onkel, вопрос в том, что речь идет немного о нестандартных знаниях, которые не дают в учебных заведениях. Я как пример привел - работа сварочного аппарата, с маленькой мощности - ШИМ. Я думаю, что мало с тех, кто прочитает сможет согласится. Что бы написанное в обход темы, как минимум необходимо знать: принцип работы ШИМ, теория взрыва, желательно познаниями в свойствах и параметрах силовых транзисторов, в т.ч. ИЖБТ. (для меня лично лампа и транзистор мало чем отличаются в схемных решениях - анод, катод и база/сетка), опущу размеры и др. отличия. Что касается "дай то бог 0,2 см2" - о каких ты см. шепчеш? а микронов не хотел? раскуси хоть 1 микросхему, танзистор в пару микрон всего в т.ч. и силовой. что касается разводки, не важно чего - наводки могут быть везде, но как видиш процессора компов в сотни тысяч транзисторов укладывают без наводок. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[quote=Владимир_666;171800]
Цитата:
-Что касается "дай то бог 0,2 см2" - о каких ты см. шепчеш?--- Площадь контура. Освежите в памяти уравнения Максвелла, и тогда вам не придется хамить, скрывая свое невежество. Вспомните также, как рассчитывается напряжение помех, наведенное на контур. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[quote=Onkel;171814]Onkel. Перед тем, как писать прочитайте хотя бы 1 статью "теория взрыва для эл. оборудования". Контур контуру рознь, а что то мне напоминает, при высокой частоте на него можно смотреть в микроскоп, а за толщину как раз из вышеупомянутой статьи.
Что касается 0,2 см - время транзисторов типа П214 давно прошло, сейчас в 0,2 см влазит 4 проца 1 над другим и без наводок работают, как и ОЗУ с их быстодействием. В любом случае, в какое бы русло не передвигалась статья, диодный мост - служит для выпрямления напряжения. Я могу принять, как 1 из исключений управление светодиодами. Хотя фактически любое управление силовой нагрузкой - диодный мост совершенно не при чем. Сейчас идет много разработок на уменьшение потребления энерго ресурсов, типа 10 блоков питания - в зависимости от нагрузки работают от 1 до 10, но как и в данном случае здесь не пахнет диодными мостами. Ваше упоминание https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BB%D0%BB%D0%B0 И в чем разногласия с работой микросхем без наводок? Какие могут быть с ними проблемы? Индуктивности так же экранируются при необходимости. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |