Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SHUR66, вы автора плохому научите - точно убьётся. Я про кадровую разжевал - дальше некуда. В ответ - а я ничего не увидел. Так и не увидишь, если припой целиком отслоился от контактной площадки. А если положить(сначала ткань, чтоб кинескоп не поцарапать) ящик кинескопом вниз, чуть подвытащить плату не производя опасные с вашей квалификацией манипуляции с высоковольтными проводами - ножки кадровой не будут доступны ?
Может питание пропадает на кадровой - если питается от строчного трансформатора("средневеко вый замок" и от него идут два толстых красных провода на кинескоп) - пропаять ножки замка. И вообще - не разглядывать надо, а мерять и паять. Схему читать уметь и уметь её найти в инете. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Человеку все с нуля разъяснять надо: какие бывают дефекты пайки, что такое кольцевик, как выглядит микросхема (а их много) и т.д.
vintas08, даже азами ремонта телевизоров нужно овладевать поэтапно. А чего б сразу с адронного коллайдра не начать? Или просто под рукой не оказалось? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
SHUR66, вы автора плохому научите - точно убьётся. Я про кадровую разжевал - дальше некуда. В ответ - а я ничего не увидел. Так и не увидишь, если припой целиком отслоился от контактной площадки. А если положить(сначала ткань, чтоб кинескоп не поцарапать) ящик кинескопом вниз, чуть подвытащить плату не производя опасные с вашей квалификацией манипуляции с высоковольтными проводами - ножки кадровой не будут доступны ?
Может питание пропадает на кадровой - если питается от строчного трансформатора("средневеко вый замок" и от него идут два толстых красных провода на кинескоп) - пропаять ножки замка. И вообще - не разглядывать надо, а мерять и паять. Схему читать уметь и уметь её найти в инете. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Alex-A-N;171802]Да-а-а, уж!
vintas08, неужели так жаба душит, что аппарат убить готов, лишь бы никому не платить? ![]() Рядом с нужной микрухой надпись должна быть IC401. Она прикручена к ребристому радиатору, тому, который поменьше. Да маркировка IC401 есть такая. Посмотрел на пайку - визуально под лупой с фонариком и перевёрнутым ящиком - с отвёрткой и пинцетом поковырял слегка (потрогал) - всё под слоем лака, как новенькая. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Так и не увидишь, если припой целиком отслоился от контактной площадки. А если положить(сначала ткань, чтоб кинескоп не поцарапать) ящик кинескопом вниз, чуть подвытащить плату не производя опасные с вашей квалификацией манипуляции с высоковольтными проводами - ножки кадровой не будут доступны ?
Может питание пропадает на кадровой - если питается от строчного трансформатора("средневеко вый замок" и от него идут два толстых красных провода на кинескоп) - пропаять ножки замка. И вообще - не разглядывать надо, а мерять и паять. Схему читать уметь и уметь её найти в инете. далее искал ("средневековый замок" и от него идут два толстых красных провода на кинескоп) - он по видимому скраю справа находится - стоит вертикально и ещё на нём проволочная скоба стоит и идут два провода ( один красный, другой оранжевый) на плато кинескопа, что стоит на торце его сзади. Так вот снизу, куда крепится ножками замок ( там пайка на 9 из 10 ножек (одна свободная). пайка на звёздочках стоит мёртвая и под лаком. Всё может быть из вами сказанного диагнозы - но мне почему то всё-таки предчувствие, что дело в другом наверное. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да тебе ж объясняли, если ткнёшь паяльником, а весь припой стечёт на жало, то окислилась сама дорожка с пятаком, но я , правда, за полный осмотр всей платы и пропайку всех подозрительных мест, диагностику ударом кулака ты уже провёл, вот и ищи...
На припой в телевизорах защитный лак не наносится... Вот так выглядит подозрительная пайка...
Последний раз редактировалось SHUR66; 05.05.2015 в 23:20.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
насчёт пятака - переведи на русский - не понял. |
||
Оценка
|
Ответ |