Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kslabs ВЫ СОВСЕМ НЕ ПО ТЕМЕ РАЗЪЯСНИТЕ О ЧЁМ ВЫ ЗАДАЁТЕ ВОПРОС.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот мой вопрос:
Я говорю что есть задачи где недостатки сверхрегенеративного приемника являются преимуществом. Я не собираюсь исправлять эти недостатки. Наоборот. Для некоторых задач надо усилить эти недостатки. Вот ищу единомышленника разбирающегося в сверхрегенеративных приемниках что бы разработать новую схему. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Re:Недостатки сверхрегенеративного приемника становятся преимуществом при подключении микроконтроллераЦитата:
Цитата:
Тогда придётся экранировать сам приёмник, или куда то его подальше убирать, так как в противном случае эти 10-20 мвт такое окажут влияние на его работу, что в итоге не будет ни чего хорошего. Забыли ещё теппературный дреф. Если использоваться будет в помещении - это ещё нормально, но если эта разница составит 10-20 градусов, то частота тоже сильно перестроится. На практике у меня получалось, при выходе на мороз, частота приёма перестраивалась на 5-10 мгц в верх! При этом здорово падала чувствительность, а в полусу приёма начинали попадать мощные ЧМ радиостанции, что приводило к отсутствию привычного шипения приёмника. Чужая несущая забивала приёмник так, что и свой передатчик невозможно было принять. Тоже самое ожидается и от этих 10-20 мвт. Следовательно, в жару частота приёма будет понижаться со всеми вытекающими. В общем, на практике надо такие вещи делать. Я имею в виду вч тракт. И учитывать близ лежащие по частоте радиостанции при выборе диапазона приёма. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Re:Недостатки сверхрегенеративного приемника становятся преимуществом при подключении микроконтроллера
Конечно же он здорово мешает, даже паcсивного типа, без контуров, т.к. по низкой частоте АЧХ страдает. Но ставить его приходится, чтобы развязать антенну. А иначе всё вообще гулять начинает.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
индикацию резонанса в диапазоне 30-500 кГц. На одном входе слабый синус, на другом - спектр сигналов с шумами. Индуктивная трёхточка -на базу спектр, а с обратной связи образцовый сигнал. Что-то не получилось. Может кто знает, есть ли какие варианты для таких частот.Буду очень благодарен, ломаю голову три дня... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
Метки |
микроконтроллер, сверхрегенеративный, сверхрегенератор |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |