Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Недостатки сверхрегенеративного приемника становятся преимуществом при подключении микроконтроллера

Страница 2 из 2
Гуру

2,210 1,156
40 80

25.02.2009 11:09 #11
kslabs ВЫ СОВСЕМ НЕ ПО ТЕМЕ РАЗЪЯСНИТЕ О ЧЁМ ВЫ ЗАДАЁТЕ ВОПРОС.
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Новичок

14 1
0 0

25.02.2009 23:23 #12
Цитата:
Сообщение от lllll
kslabs ВЫ СОВСЕМ НЕ ПО ТЕМЕ РАЗЪЯСНИТЕ О ЧЁМ ВЫ ЗАДАЁТЕ ВОПРОС.
Вот мой вопрос:

Я говорю что есть задачи где недостатки сверхрегенеративного приемника являются преимуществом. Я не собираюсь исправлять эти недостатки.
Наоборот. Для некоторых задач надо усилить эти недостатки.
Вот ищу единомышленника разбирающегося в сверхрегенеративных приемниках что бы разработать новую схему.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Новичок

05.03.2009 20:28 #13

Re:Недостатки сверхрегенеративного приемника становятся преимуществом при подключении микроконтроллера

Цитата:
Сообщение от kslabs
1. Понадобится обеспечить высокое усиление в широкой полосе частот. Этого в принципе все добиваются, но в узкой полосе частот. Надо обеспечить полосу частот хотя бы 1 % от центральной частоты.
Сверхрегенеративный приёмник и так обладает достаточно широкой полосой (05-1 на частотах 30-40 мгц). Расширение же ещё большей полосы приведёт к снижению чувствительности. Конечно можно на входе поставить каскад УВЧ.

Цитата:
Сообщение от kslabs
2.Сделать регулируемую мощность излучения от 10 мВт до 20 Вт. Существуют ВЧ мощные транзисторы. Регулировку достаточно сделать управляемой, с шагом 1/256 (байт)..
Оригинально!:-) ещё cитезатор частоты к сверхачу прикрутить:-)
Тогда придётся экранировать сам приёмник, или куда то его подальше убирать, так как в противном случае эти 10-20 мвт такое окажут влияние на его работу, что в итоге не будет ни чего хорошего.

Забыли ещё теппературный дреф. Если использоваться будет в помещении - это ещё нормально, но если эта разница составит 10-20 градусов, то частота тоже сильно перестроится. На практике у меня получалось, при выходе на мороз, частота приёма перестраивалась на 5-10 мгц в верх! При этом здорово падала чувствительность, а в полусу приёма начинали попадать мощные ЧМ радиостанции, что приводило к отсутствию привычного шипения приёмника.
Чужая несущая забивала приёмник так, что и свой передатчик невозможно было принять. Тоже самое ожидается и от этих 10-20 мвт.
Следовательно, в жару частота приёма будет понижаться со всеми вытекающими.

В общем, на практике надо такие вещи делать. Я имею в виду вч тракт.
И учитывать близ лежащие по частоте радиостанции при выборе диапазона приёма.
Оценка
Новичок

14 1
0 0

06.03.2009 14:53 #14
Все очень сильно зависит от решаемых задач. В нашем случае ВЧ усилитель только повредит.
Оценка
Новичок

07.03.2009 16:47 #15

Re:Недостатки сверхрегенеративного приемника становятся преимуществом при подключении микроконтроллера

Цитата:
Сообщение от kslabs
Все очень сильно зависит от решаемых задач.
В нашем случае ВЧ усилитель только повредит.
Конечно же он здорово мешает, даже паcсивного типа, без контуров, т.к. по низкой частоте АЧХ страдает. Но ставить его приходится, чтобы развязать антенну. А иначе всё вообще гулять начинает.
Оценка
Новичок

12 0
0 0

08.03.2009 11:05 #16
Короче, строим супер-пупер глушилку с автозахватом частоты в диапазоне глушения?.. :-)

09.03.2009 03:03 #17
Цитата:
Сообщение от Kenjima
Короче, строим супер-пупер глушилку с автозахватом частоты в диапазоне глушения?.. :-)
Надо же, как интересно! А я думал прослушку с захватом в диапазоне прослушивания:-)
Оценка
Новичок

09.03.2009 18:21 #18
Цитата:
Сообщение от vedanta
Надо же, как интересно! А я думал прослушку с захватом в диапазоне прослушивания:-)
Обратная связь вещь уникальная. А можно ли на её принципе сделать
индикацию резонанса в диапазоне 30-500 кГц. На одном входе слабый синус, на другом - спектр сигналов с шумами. Индуктивная трёхточка
-на базу спектр, а с обратной связи образцовый сигнал. Что-то
не получилось. Может кто знает, есть ли какие варианты для таких частот.Буду очень благодарен, ломаю голову три дня...
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2
Метки
микроконтроллер, сверхрегенеративный, сверхрегенератор