Специалист
|
К моим #338 и 339. Сейчас посмотрел не с планшета.
Схема коммутации тр-ра правильная в моем #251. Я просто запутался, к сожалению в #310 от НОВОРОСЬЕВИЧ дана неправильная схема коммутации тр-ра. Наверно планшет надо "прокачивать", что бы можно было удобней пользоваться. И да, стабилизатор ни в каком виде мне уже не понадобится. Подключили в саду новый тр-р. Напряжение у меня теперь стабильное, даже пока немного завышенное - 240в.
Последний раз редактировалось рафаил; 18.05.2015 в 07:01.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
В показанном положении контактов на Вашей схеме сеть идет напрямую. А теперь поглядите, как отключится нагрузка при срабатывании реле.
Последний раз редактировалось Moderator; 19.05.2015 в 12:54.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж , признаю , в Паинте тупо скопировал контакты ... ну идею , надеюсь все поняли ... схемку подправил ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На мой взгляд, стабилизатором это можно назвать с большой натяжкой - скачек напряжения уж очень велик... Себе сделал стаб с шагом в 5 вольт - по лампочке в холодильнике все равно видно переключение ступени
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет необходимости точно поддерживать напряжение сети. Норма +5% -10%, кратковременно ещё больше, по-моему +-10%, т.е. 198-242 В. Многие бесперебойники имеют ступенчатую регулировку - одна ступень вниз и одна вверх. Если в сети нет повышенного напряжения, то достаточно одной ступени для повышения напряжения, чтобы на выходе получить напряжение в допустимых пределах, начиная от входного 160 В.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 35 из 40
|
Метки |
стабилизатор |