is an unknown quantity at this point
![]() |
Привет. Хочу сделать усилитель для телефона и подключить к нему 2 колонки от компьютера. Хочу собрать на микросхеме LM833 (другой нету). Мне интересно можно ли выходные транзисторы заменить на другие, просто таких тоже у меня нет. И не сломаются ли колонки если из заменить
![]()
Последний раз редактировалось Admin; 12.07.2016 в 13:21.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Другие" - мутное определение.
Не должны, если замена будет верной, в противном случае "сломаются". Поконкретней писать нельзя?
|
![]() |
Вот я не пойму на какие можно их заменить, сам в этом деле полный ноль 0. Микруху нашел, остальные детали вроде тоже есть, а вот с транзисторами не знаю на какие заменить. Как узнать?
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
А разве компьютерные колонки не активные?
Обычно внутри уже присутствует усилитель, какой-нибудь TDA. Тогда вход у таких колонок высокоомный 10-50кОм, а входное напряжение 200-700мВ - маломощный сигнал линейного выхода звуковой карты (около 1В). Или там просто динамики 8 Ом? |
||
Оценка
|
Эксперт
На любые комплементарные соотв. мощности, хоть на кт818/19, но если нет в наличии ни-че-го, не понимаю стремления непременно поставить "оналог", заменить на что то.
И! Прежде надо ответить Цитата:
А разве компьютерные колонки не активные?
|
![]() |
Колонки без внутренней платы-просто динамики, когда то подключались как аудио системе. В качестве блока питания планирую использовать от роутера (вроде от него). Написано 12 В 1,2А. Телефон обычный Texet Tm4570. Охото свой просто свою первый усилитель собрать, пока только детали подбираю потом еще планирую печатку делать под этот усилок. Только по мощности нужно подбирать аналоги транзисторов или еще по каким либо параметрам?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() Цитата:
Нужен БП 12-0-12 и ампера два, лучше три. Кст. играет рояль и сопротивление головок. Меньше 8 ом не пойдут, может стать нехорошо УМ, а за ним и головкам. Т.ч. ищи, меряй и не думай, что это проще некуда.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mega2560
У Вашего телефона достаточно большое выходное напряжение. Будет достаточно только выходного каскада, который лучше сделать на интегральной микросхеме. Исходя из имеющегося у Вас БП можно сделать усилитель максимум 2х5вт. Посмотрите книгу 5000 современных микросхем УНЧ и их аналоги. автор - ТУРУТА и выберите подходящий исходя из доступности компонентов. |
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
аудио усилитель, усилитель, усилитель для телефона, усилитель мощности |