Новичок
![]() |
Посоветуйте хороший электроизмерительный прибор для домашнего использования. Только не подделки типа "Digital Multimeter DT-832" за 3-4 евро (так как купил dt-832 б/у нерабочий. Смотрю у него сгорел провод от гнезда--заземление (для синего щупа) так как этот провод тонкий(0,05 мм толщиной) и сделан из фольги по-моему некачественной) Предполагаю что измерять dt-832 и такого типа мультиметрами ток больше 100V и 0,5А небезопасно. Поэтому хочу купить советские кэп типа ТЛ-4м или Ц43101. Поэтому посоветуйте пожалуста какой купить электроизмерительный прибор для измерения:
1. А 0,01--15 2. V 0,01--1000 3. Om 0,01--1MOm 4. И др. типа температура, эдс, емкость, скорость и т. д.
Последний раз редактировалось Admin; 05.08.2015 в 21:48.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
вот у меня тестер..
Вот у меня такой тестер, служит уже верой и правдой лет 10.. название hand held DMM MY60 . Правда менял выключатель, он вышел со строя через год или два с начала пользования.. это не большая проблема для электронщика. На жаль фото сюда не грузится из-за большого размера Мбайт.. попробую скинуть тебе на почту.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
МегаГенри не нужно?
![]() Думаю сейчас оптимальный выбор по цене и качеству мультиметры фирмы Uni Trend http://www.chipdip.ru/catalog-show/m...?p.0=Uni+Trend APPA чуть подороже. Mastech испортились. Остальные либо ![]() ![]() То есть Гэ или Дорого ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ответ по теме
Спасибо всем за ответы. Почему я решил купить советский кэп, потому что у нас в г. Чернигове(Украина) они дешевые и хорошего качества для начинающего радиолюбителя. Например любой кэп серии Ц у нас стоит всего 3-5 евро и почти новый + щупы(советские) + чехол железный. А такой как у Юры hand held DMM MY60 уже стоит 30-40 евро, такие как у Vadtom -- Uni Trend у нас в Чернигове вообще не продают и стоят они 20-30 евро. Те что Leas советует--UT50D, VC9805A в Чернигове по 40-50 евро, а Флуки дорогие--больше 100 евро и у нас и в России.
Новоросьевич я бы тоже хотел купить за 10 евро флук такой как мне показали в фирменной мастерской Samsung: противоударный, пыле-водо защищенный (военный для армии сша) Мне сообщили что кэп ТЛ-4м расшифровывается как--тестер любительский. Он что непрофессиональный? Жду ответов. С уважением Muhamor |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |