Новичок
![]() |
Тебе бы ком то поменять давно уже следует, а ты о пасте беспокоишся
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
технология 1
Требуется:
1.Плоская поверхность, примерно как лист бумаги, можно использовать новую кухонную доску. 2.Кусок стекла 4-5мм толщиной, чуть меньшего размера (старое зеркало). 3. Микронная водостойкая шлифовальная бумага - кусок такого же размера. 4. Притирочная паста для притирки клапанов автомобильных двигателей. Процесс: 1.Укладываем на кухонную доску стекло. 2.Замачиваем шлифовальную бумаги и укладываем на стекло. 3.Начинаем двигать радиатором по бумаге, стараясь равномерно прижимать его к шлифовальной бумаге. Зверских услий прикладывать не надо, главное чтобы ровненько... Периодически осматриваем радиатор и смываем сточеный алюминиевый сплав водой со шлифовальной бумаги. Процесс достаточно нудный, но попытки ускорить его нажимя посильнее только ухудшат плоскость радиатора. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
технология 2
Когда радиатор станет, на ваш взгляд, достаточно плоским, т.е. риски и вмятинки исченут, вымойте его водой и осушите тряпкой от излишней влаги. Для дальнейшей обработки он должен быть сухим.
Шлифовальную бумагу снимите со стекла, вымойте и положите сохнуть в сложеную газету - чтобы не скручивалась. Стекло очистите от абразивной пыли и высушите. 2 этап: Кладем стекло на кухонную доску. Наносим на стекло шлифовальную пасту (выдавливаем из тюбик или зачерпываем из баночки) и размазываем ее в центральной области стекла. Берем радиатор, наносим на центральную область немного пасты и начинаем двигать им по стеклу. Периодически поглядываем на результат и добавляем пасту, если требуется.
Последний раз редактировалось muncher; 14.08.2015 в 22:12.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
технология 3
Если радиатор, на ваш взгляд, уже достаточно гладкий и блестящий, очистите его от следов шлифовальной пасты спиртом, а лучше ацетоном и можно приступать к 3 этапу.
3 этап: Нанесение теплопроводящей пасты: можно КПТ-8, но лучше МХ-4. (та КПТ-8 о которой вы писали в начале темы - подделка, настоящая КПТ-8 практически не сохнет т.к. делается на ПМС (в просторечии силиконовое масло)) Поверхность процессора необходимо протереть изопропиловым спиртом - можно использовать ватные палочки - пока не перестанут пачкаться. Пасту необходимо наносить на процессор - выдавить немного на центр и аккуратно размазать чем-нибудь плоским - оптимально банковской карточкой или пластиковой визиткой. Радиатор с креплением аккуратно посадить на пасту и закрепить. Разница в температуре процессора, до и после обработки радиатора, может доходить до 20 градусов. Best regards
Последний раз редактировалось muncher; 14.08.2015 в 22:17.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Молодец , друг , описал - закачаешься ... только меня уже после описания первого этапа потянуло купить готовый ... когда я прикинул ... сколько затрат времени , сил , и расходников всё это займёт ...
А 20 лишних гдадусов ... чесно ... с перепугу 2 куллера по бокам прикручу ... только так не издевайтесь надо мной ... ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну есть еще мазохисты. Хотя если живеш в какойто дыре, то может понадобится. А так на любителя. Каждый выбирает себе сам.
Вот только по притирочной жидкости. Я с ней возился, когда поплавковый кран притирал. Долго возился. Потом сказали заменить на ГОИ и все получилось намного быстрее и качественнее. Может и здесь ГОИ попробовать? |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Исходя из того что в одноядерниках я никогда на встречал медных радиаторов ... У вас как с познаниями в области химии , друг наш ? ... ![]() И чё уж тогды бронзовую - есть и медная , хотя тут нужны уже познания в физике ... ![]() |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Ну есть еще мазохисты. Хотя если живеш в какойто дыре, то может понадобится. А так на любителя. Каждый выбирает себе сам.
Вот только по притирочной жидкости. Я с ней возился, когда поплавковый кран притирал. Долго возился. Потом сказали заменить на ГОИ и все получилось намного быстрее и качественнее. Может и здесь ГОИ попробовать? ![]() ГОИ притирал краники на газовой печке ... дрелью ... держат уже лет 20 ... Я помню ею натирали никелированные части мотоциклов " Ява " до зеркального блеска ... так что без вопросов ... Кстати ... что мешает на насадку для дрели предназначенную для шлифовки наждачной бумагой приклеить кусочек вырезанного круглого стекла и на нём автоматизировать немного данную операцию ...
Последний раз редактировалось mocart; 15.08.2015 в 08:35.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
.................................................. ............................................................................ ..........................
эти операции можно обьеденить, если наждачку смачивать не водой а машинным маслом. тогда шлифовальная паста не понадобится |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |