|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.....мдаааааа, понасоветовали!..... и та радиокотовская схема чистое гоХХХвно! я за ее критику штрафние получил!.......
Последний раз редактировалось hrpankov; 22.08.2015 в 16:59.
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
|
||
|
Оценка
|
|
Знаток
|
brusel, мощность небольшая так-то. Даже с КПД преобразователя 0.5 устройство может работать до 5 с небольшим часов от такого емкого аккумулятора. Схема, которую я оставлял во вложении разработана для микроконтроллеров 8051. Попробуйте собрать ее. Я не могу утверждать, что она проверенная, ибо не знаю никого, кто ее повторил, но как заявляет разработчик, она способна выдавать Pure Sine на выходе. Потребуется программатор AutoProg SE или подобный.
Я может быть попробую разработать крохотный преобразователь на 190 ватт на PIC16F887, как с авралами разберусь..
Оценка
|
|
Banned
Цитата:
![]() ![]() ![]() И на 1-2 часа думаю шуруповёрта или на край минидрельки , да хоть двигателя от электрокоптера , должно хватить ... правда придётся предусмотреть шариковый обратный клапан на основном насосе и защиту от самопроизвольного включения при подаче сети ... хотя эти коммутации я бы автоматизировал ... Вспомогательный насос установил бы параллельно основному ... Были бы производители циркуляционных насосов были нормальными людьми , а не ... асами ... вывели бы сквозь лицевую крышку продолжение вала крыльчатки через втулку латунную да сальничек ... как раз для таких случаев ... цены им бы не было ...
Последний раз редактировалось mocart; 23.08.2015 в 13:00.
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Видно в Европе так не считают , им проще чтобы всегда было 220 в розетке.
Оценка
|
|
Banned
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Есть вот такая штука, пять лет у меня на Камазе работает без проблем. В параллель к штатному насосу через клапана, как говорил "недохохол" https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...c000_535568234 |
||
|
Оценка
|
|
Banned
Дельная штука , если конечно Сергей Николаевич не вы сами ...
Но сразу напрашивается вопрос у всех о " ресурсе " ... как выдерживает нагрев пластик насоса ... до каких температур работает реально ... ведь эксплуатировать не на улице зимой , а в тёплом помещении ... не сгорит ? ...и сколько от аккумулятора 24 v проработает ? ... ток потребления какой реальный ? ...
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Нет, Сергей Николаевич это не я... Просто дал первую попавшуюся ссылку. Такие помпы стоят на всех мокрых автономках - как импортных, так и наших. У меня стоит не точно такая, а с "камазовского" ПЖД, покупал отдельно, как запчасть, за 850 р... Существуют такие же для "Газели" - 12 вольтовые. Ток не замерял, думаю 100-200 мА, но могу и замерять, не сложно. Температуру держит рабочую 80-90 градусов, да и поставить ее можно в "холодную" часть - перед котлом. А по ресурсу думаю, что она ведь будет не основной, а резервной?
|
||
|
Оценка
|
|
Banned
Цитата:
Нет, Сергей Николаевич это не я... Просто дал первую попавшуюся ссылку. Такие помпы стоят на всех мокрых автономках - как импортных, так и наших. У меня стоит не точно такая, а с "камазовского" ПЖД, покупал отдельно, как запчасть, за 850 р... Существуют такие же для "Газели" - 12 вольтовые. Ток не замерял, думаю 100-200 мА, но могу и замерять, не сложно. Температуру держит рабочую 80-90 градусов, да и поставить ее можно в "холодную" часть - перед котлом. А по ресурсу думаю, что она ведь будет не основной, а резервной?
|
||
|
Оценка
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |