Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=САТИР
" Раньше мир лежал во тьме. Бог сказал: "Да будет Ньютон!" Всё вокруг стало светло и понятно. Но дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!"- и мир снова погрузился во тьму. " ... вам САТИРАМ проще ... вы всегда рядом с сатаной ... и чё он там лепечет ... передаёте физикам ... ![]() Что касаемо сарказма ... желаю выслушать вашу интерпретацию падения напряжения на резисторе ... А сарказм по поводу подобия законов протекания тока и жидкости ... и прочих подобий законов в этом мире ... жаль что это для вас такая новость ... почему так ... спросите у Вашего Гуру ... Сатаны ... мож Бог с ним секретом этим поделился ? ... ![]() Всё должно быть предельно точным ... но не паталогически ... ![]() Ради ... не примите ничего на свой счёт ... ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 25.09.2015 в 09:04.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да будет свет! И вот явился Ньютон. Но сатана недолго ждал реванша: Пришёл Эйнштейн... и стало всё как раньше" С.Я. Маршак Физики ни при чем ![]() Диод в сантехнике будет обратным клапаном ![]()
|
Banned
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый НОВОРОСЬЕВИЧ, здравствуйте.
А сарказм по поводу подобия законов протекания тока и жидкости ... и прочих подобий законов в этом мире ... жаль что это для вас такая новость . Уверяю Вас, никакого сарказма в моих словах нет. Всё очень даже серьёзно. Мне действительно понравилось Ваше сравнение с водой и плотиной, потому что я сам точно так мыслю. И объяснение падения напряжения на резисторе с точки зрения изменения энергетических "потенциалов"(по аналогии с давлением жидкости) абсолютно верное. Что касается каламбура на тему "гуру",- грешен, каюсь. Сильно я "не равнодушен" к одной из "титульных" наций. ![]() САТИР (satyr) - древнеславянское се тур, т.е. это бык (он же вол, он же телец). Одно из ранних воплощений бога Вышеня. В Евангелии есть такое понятие "тетраморф". Каждому из четырёх евангелистов соответствует свой символ. Так Лука- телец (вол, буйвол, бык, тур). Ещё в древности усилиями представителей той самой "титульной нации" он превратился в беса. Мы, славяне, разучились думать. Нам их "фарисеи и книжники" промыли мозги. В результате у большинства людей интересы не поднимаются выше гениталий и желудка.... ![]() НОВОРОСЬЕВИЧ, что-то меня понесло не в ту степь! Извини. P.S. Не поминай бесов и чертей (прости Господи), особенно к ночи! ![]() |
||
Оценка
|
Banned
[QUOTE=САТИР;179709]
Уверяю Вас, никакого сарказма в моих словах нет. Всё очень даже серьёзно. Мне действительно понравилось Ваше сравнение с водой и плотиной, потому что я сам точно так мыслю. И объяснение падения напряжения на резисторе с точки зрения изменения энергетических "потенциалов"(по аналогии с давлением жидкости) абсолютно верное. Скажите тогда , пожалуйста ! , если электрон всего лишь носитель ... из чего состоит его энергия ... откуда берётся ... http://physics.ru/courses/op25part2/...12/theory.html " На основании результатов опытов Толмена и Стюарта было установлено, что носители свободного заряда в металлах имеют отрицательный знак, а отношение заряда носителя к его массе близко к удельному заряду электрона, полученному из других опытов. Так было установлено, что носителями свободных зарядов в металлах являются электроны. По современным данным модуль заряда электрона (элементарный заряд) равен ![]() ![]() ... это можно измерить ... но откуда энергия берётся ... почему именно так соотносится с массой электрона и из каких частиц состоит ![]() |
||
Оценка
|
Banned
Если скорость электронов ... сантиметры в минуту ... как тогда уходит заряд в " землю " ...
![]() Если масса металла закономерно соотносится с зарядом электронов в ней ... как тогда работает конденсатор ? ... НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНА ДОНАКАЧКА ... ... и что вырывается с излучающего вывода катушки трансформатора Тесла ... и воспринимается подобными трансформаторами ... почему человек " коронирует " и эта энергия его не обжигает ...
Последний раз редактировалось mocart; 25.09.2015 в 18:38.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Аналогия электроцепей с гидравликой в примитивном виде существует давно.
Применял очень часто для младых. С обязательным объяснением - это примитив. Но помогающим им понять в развитии далее следующих теорий электротехники/электроники. Но! Мне выражали мнение, что так объяснять вредно. Без аргументов, к сожалению.. Кто их имеет - дайте пож-та.
Последний раз редактировалось рафаил; 25.09.2015 в 20:30.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Аналогия электроцепей с гидравликой в примитивном виде существует давно.
Применял очень часто для младых. С обязательным объяснением - это примитив. Но помогающим им понять в развитии далее следующих теорий электротехники/электроники. Но! Мне выражали мнение, что так объяснять вредно. Без аргументов, к сожалению.. Кто их имеет - дайте пож-та. Аргументы есть у противников образования " рабочего скота " ... умный раб ... это уже гражданин , а гражданин уже имеет права ... не всем это выгодно ... Как - то втаптывалась в грязь и система сигнальных знаков ... а уловки с математическими мгновенными операциями над большими числами ... знал и практиковал на своих выступлениях ещё Мессинг ... но до сих пор не видно их широкого применения в системе образования ... есть - " другой мир " ... где знания в свободном доступе и их обладание ... имеет целую иерархию ... но этот мир не для всех ... ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |