Знаток
![]() ![]() |
Здравствуйте
Вообщем случилась такая история с моим модемом DSL-2500 Все чаще и чаще начинала пропадать связь с нетом ( Рис 1), по опыту понятно было что модему проходит конец. В предыдущем модеме у меня полетели электролиты, но тут с кондерами все было нормально Обратил внимание, что греется микросхема (Рис 2). Мне долго разбираться не хотелось, раз греется, то нужно охладить ( Рис 3). Снял радиатор с платы совдеп усилителя, с транзюка 817-го ( все думал когда он мне пригодится) Грелась не скажу на сколько, но больше чем нужно это точно Уже неделю работает как часы, и легкий свист с него пропал) от такое не замысловатое решение проблемы |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
не, на термопасте пока висит, приклеелся)
Думаю со временем паста высохнет и радиатор не будет держаться, может и кз сделать ![]() Так что я к нему лишний раз не прикасаюсь. В любом случае ему хуже уже не сделать. Запасной лежит рядом |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А ещё бы питание микросхемы померял бы ... мож не просто она греться стала ... хотя зачастую и так бывает ... но на всяк - сяк ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я на модем, который на работе, даже кулер сверху примайстрячил. Тоже одна из микросхем грелась. Все равно ни фига не помогло. Пока не выпаял варистор по входу. С того момента модем буквально "полетел".
Так что отнюдь не уверен, что и у Вас не такая же проблема.
|
Знаток
![]() ![]() |
Это наглядный пример, насколько китайская аппаратура экономная в изготовлении. Еще не сфотографировал, как с обратной стороны платы под микросхемой видно темное пятно, которое образовалось в следствии перегрева...
Радиатор где-то в 7 кв см греется примерно до 40 гр. Это норм, но если его снять то все 70 сразу будут, а порой и больше, когда летом в помещение 40, а эта микрушка закрыта в пластиковом корпусе. Напрашивается, политика... попользовался годик, бери новый |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я Вам другой пример приведу про "годик-другой", аналогичный: http://forum.cxem.net/index.php?show...**entry2205885. Но это уже не про китайцев, а про немцев!
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я Вам другой пример приведу про "годик-другой", аналогичный: http://forum.cxem.net/index.php?show...**entry2205885. Но это уже не про китайцев, а про немцев!
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
...достаточно изменить питание проца в меньшую сторону на каких-то 0,01В и мощность потребления падает=нормализуется температура кристалла микросхемы!
Проверьте стабилизаторы - может они(китаёзы) выдают больше,чем надо? ...а может всё-таки пульсации? ...которые были даже в новом?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |