Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Хотя позтавить СН-1 НА 580 в параллельно тиристору никто не мешал ... не знаю привязку к " 0 " знали тогда ещё или нет ... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() тогда много всяких предположений было остановились вроде на том что по управлению импульс проскакивает даже предлагался простецкий выход (который никому не понравился) - сначала вилку втыкать - потом выключатель включать и наоборот при выключении ![]()
Последний раз редактировалось zznik; 06.10.2015 в 17:33.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Интересно ... а что ... после DC-DC преобразователя у трапеции или в идеале меандра ... не крутые фронты ... тот же БП АТХ что вы и упомянули ... вздутые электролиты на материнках ... как по мне ... следствие непомерного потребления тока процем при разгонах и температура ... тупо людям лень лишний вентилятор кинуть ...
По поводу вздутых электролитических конденсаторов уже много, чего в интернете написано, дуются они от большого тока проходящего по ним (переменная состовляющая - пульсаций). Еще причина в низком качестве конденсаторов, технология для удешевления, материалы, в часности инизкое качество очистки воды, как составляющей электролита. В связи с чем, реакция с алюминием обкладок и лавинообразный процесс деградации компонента с нагревом, вздутием, разрывом просечки вытеканием электролита на плату. И производители осведомлены, но ничего особо не меняется (пардон - меняется, на материнки стали ставить твердотельные конденсаторы). Но общая политика снижения стоимости и попутно качества остается, это и понятно долговечные изделия не выгодны, заводы должны работать выпуская новое, за бугром маховик эл. индустриии раскручен, а покупатели потреблять. Прошу прощение за офтоп, что то меня понесло ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |