Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Скажите ... например , после любой микросхемы ШИМ , при отсутствии сигнала ... на затворе обязательно присутствует какой - то потенциал ![]() Что вы пытаетесь доказать мне ? ... http://www.mnemosyne.ru/audio/galich-6.mp3
Последний раз редактировалось mocart; 20.10.2015 в 10:43.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
НОВОРОСЬЕВИЧ, не обижайся. Ничего я не пытаюсь доказать кроме того, что твои схемы в самом деле не годятся. Импульс на затворе должен быстро заряжать и разряжать ёмкость затвора. Фотодиоды в принципе не могут это обеспечить. У ТС фотодиоды (оптрон) служат для создания напряжения смещения, а низкое сопротивление в цепи затвора обеспечивают генератор сигналов и конденсатор, заряжаемый фотодиодами. Оптрон позволяет создать напряжение до 8 в. Т.е. хватит одного.
Для мосфета лучше, когда при отсутствии сигнала напряжение на затворе равно нулю. Напряжение смещения при отсутствии сигнала - это вынужденная мера при низких напряжениях. Осциллограмма сигнала на затворе от loxox сомнительна. Если такие плохие фронты, то причиной может быть либо косяк симулятора, либо неприлично большой ESR конденсатора.
Последний раз редактировалось vishz; 20.10.2015 в 14:51.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Сомневаться не надо, видимо, Вы забыли о резисторе 25 Ом, через который происходят заряды-разряды емкости затвора.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ПОЧЕМУ и просил пояснить картинку ... нет там резистора 25 Ом ... это эквивалент внутреннего сопротивления генератора ... а рядом с источником сигнала ... ещё какое - то сопротивление фигурирует ... нет ли ошибки ?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
loxox, вы, очевидно, любитель поспорить. Ёмкость затвор - сток, которая создаёт эффект Миллера, в этой схеме можно и не учитывать. Во-первых, она всего 650 пф, а во-вторых, напряжение на стоке всего 2,5 в. А по косякам симуляторов могу сказать, что я их неоднократно наблюдал. Реально спаянная схема работает, а в симуляторе нет или не так.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Не надо переходить на личности. Лучше соберите эту простенькую схемку и убедитесь, что теория и модель в симуляторе подтверждаются на практике. Я-собрал. Миллер все равно круче нас, смиритесь с этим. И не вводите других в заблуждение.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |