Линейка продуктов KEEN SIDE

Зарядка автомобильного аккумулятора

Страница 6 из 19
Banned
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 3,545
Репутация: 498
514 208
28 2
 
30.10.2015 22:36 #51
Цитата:
Сообщение от Пчел
Плотность аккумулятора ничем не регулировалась, как была залита в магазине при продаже, так и оставалась не тронутой. Только заряжал по мере эксплуатации.
Что касается кипения, то тут нужно вывести какой-то стандарт этого самого кипения. Так как кипение бывает разное. Бывает кипение только начинающееся, бывает среднее как у меня, бывает вообще ключом.

Как только кипение дорастает до среднего уровня, я стараюсь сразу отключать от заряда. И аккумулятор пока живет, даже зимой ниже -25 заводил нормально.

Нашел режимы заряда аккумулятора

Стационарный Заряд:
1. Первый этап - заряд током 0,1С (1/10 ёмкости) до момента достижения напряжения 14.4-14.6 Вольт.
2. Второй этап - удержание напряжения 14.4-14.6 Вольта, уменьшением тока, до момента достижения тока 1-2 Ампера.
3. Третий этап - удержание тока 1-2 Ампера (1/30 ёмкости), до достижения напряжения 16.0-16.5 Вольта.
4. Четвёртый этап - удержание напряжения 16.0-16.5 Вольт, в течении 2 часов.
Я думаю ... 16.0-16.5 Вольт ... это если у вас бортовое и аккум на это напряжение ... а так 14.4-14.6 Вольт максимум давали " покипеть " при 15 вольтах ...
Производитель гарантирует в обязательствах максимальный срок службы при работе аккума в диапазоне от 12,8 v до 14,4 v ... поэтому до 12 , 8 v ... заряжаем , примерно , не более 1 А ... с 12 , 8 v до 14 , 4 v - 0,1 С или до 5 А , но безопасней 20- часовой цикл ... потом держим постоянно при 14 , 4 v - до 15 v - до прекращения изменения плотности электролита в банках в течение какого там надо времени ... обычно пару часов ...
Последний раз редактировалось mocart; 30.10.2015 в 22:42.
Оценка
Танталовые конденсаторы отличаются высокой надёжностью, оптимальным соотношением цены и качества, высокой удельной ёмкостью, стабильностью параметров, низкими потерями и широким температурным диапазоном. При этом твердотельные конденсаторы на основе MnO₂ имеют повышенный уровень отказов, особенно при включении питания. Правильный выбор номинального напряжения и изготовление проверенным производителем позволяют минимизировать риск выхода их из строя. Рассмотрим как выбрать этот компонент на примере продукции китайской компании Xiangyee — ведущего производителя танталовых и тантал-полимерных конденсаторов мирового уровня.
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 12
2 1
0 0
 
30.10.2015 22:37 #52
Все ответы не читал, но по некоторым ужаснулся... Кто на что горазд. Расскажу как за аккумулятором ухаживаю я. Если автомобиль не эксплуатируется на дальние расстояния, раз в 3 месяца ставлю на подзарядку. Так-как батарея старенькая, а она у меня уже 4 года и сколько была в эксплуатации до этого не известно,(индикатор плотности электролита умер 2 года назад) то токи выбираю в пределах 2,5-3 А, ну и естественно периодически, раз в час, контролирую напряжение на зажимах батареи, по мере достижения 14,6 В ток заряда убавляю, не допускаю чтобы напряжение превышало 14,8 В, а ток при этом составляет где то порядка пол Ампера, чуть больше, ну и в таком режиме еще пару часов.. После зарядки желательно проверить плотность электролита (делаю не всегда, только когда есть подозрения, что что то не то..) Плотность должна составлять 1,27-1,28, если таких значений нет, значит на дозарядку малым током (напряжение 14,6 В, не более) а по времени, пока не достигнет необходимой плотности.. Вот как то так. Так как опыт с аккумуляторами имею с советских времен, то с уверенностью могу написать, что многое зависит от состояния батареи, зарядного устройства (у меня самоделка и никаких автоматов не воспринимаю) ну и как эта самая батарея эксплуатировалась.. Ну и напоследок: 16В для кислотной батареи это приговор на убийство, либо она уже убита, бурные "кипения" это тот же приговор... Если кто то что то хочет оспорить могу подискутировать, съездил не одну батарею....
Оценка
КОМПЭЛ начал поставки продукции GP Batteries International Ltd. — одного из ведущих мировых производителей элементов питания для промышленного и профессионального применения, успешно работающего на рынке более 30 лет. В основе философии GP Batteries лежат инновационные технологии, надёжность и стремление предложить потребителям оптимальное соотношение цены и эффективности. Широкий ассортимент элементов питания GP уже готов к заказу со склада КОМПЭЛ.
Banned
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 3,545
Репутация: 498
514 208
28 2
 
30.10.2015 22:40 #53
Цитата:
Сообщение от ekektrik
Все ответы не читал, но по некоторым ужаснулся... Кто на что горазд. Расскажу как за аккумулятором ухаживаю я. Если автомобиль не эксплуатируется на дальние расстояния, раз в 3 месяца ставлю на подзарядку. Так-как батарея старенькая, а она у меня уже 4 года и сколько была в эксплуатации до этого не известно,(индикатор плотности электролита умер 2 года назад) то токи выбираю в пределах 2,5-3 А, ну и естественно периодически, раз в час, контролирую напряжение на зажимах батареи, по мере достижения 14,6 В ток заряда убавляю, не допускаю чтобы напряжение превышало 14,8 В, а ток при этом составляет где то порядка пол Ампера, чуть больше, ну и в таком режиме еще пару часов.. После зарядки желательно проверить плотность электролита (делаю не всегда, только когда есть подозрения, что что то не то..) Плотность должна составлять 1,27-1,28, если таких значений нет, значит на дозарядку малым током (напряжение 14,6 В, не более) а по времени, пока не достигнет необходимой плотности.. Вот как то так. Так как опыт с аккумуляторами имею с советских времен, то с уверенностью могу написать, что многое зависит от состояния батареи, зарядного устройства (у меня самоделка и никаких автоматов не воспринимаю) ну и как эта самая батарея эксплуатировалась.. Ну и напоследок: 16В для кислотной батареи это приговор на убийство, либо она уже убита, бурные "кипения" это тот же приговор... Если кто то что то хочет оспорить могу подискутировать, съездил не одну батарею....
Если потрудитесь прочесть пост выше ... поймёте что я описал ваш способ зарядки ...
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 31
Репутация: 10
 
31.10.2015 02:44 #54
Нашел старый вольтметр. Подключил его к ЗУ "Электроника", но почему-то стрелка не отклоняется. Когда замеряю напряжение в пальчиковых батарейках, то вольтметр работает.

Тут нужно каким-то особым способом производить замер? Например при подключенном автомобильном аккумуляторе параллельным подсоединением вольтметра?
Оценка
Эксперт
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 3,365
Репутация: 899
864 125
9 5
 
31.10.2015 04:30 #55
Только с аккумулятором.
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 1
Репутация: 10
 
31.10.2015 07:40 #56
ЗУ электроника с начала измеряет напряжение аккумулятора, и исходя из этого дает зарядный ток. Напряжение надо мерить, подключив устройство к аккумулятору.
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 12
2 1
0 0
 
31.10.2015 10:52 #57
Цитата:
Сообщение от mocart
Если потрудитесь прочесть пост выше ... поймёте что я описал ваш способ зарядки ...
Когда я начинал писать свой пост, вашего еще не было
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 31
Репутация: 10
 
05.11.2015 02:50 #58
Купил мультитестер, у которого цифровое табло и точность - два нуля после запятой. При замере напряжения аккумулятора, показатель составлял 12,98 В. Нужно ли дозаряжать до 14,2-14,6В ? Сейчас заводится хорошо, вот зимой в минус 25 мороза и ниже погляжу. Может придется принести домой и дозарядить, как раз таки и тогда посмотрю на первоначальный вольтаж и вольтаж после зарядки.
Оценка
Специалист
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Казахстан г.Алматы
Сообщений: 1,238
Репутация: 255
245 283
23 18
 
06.11.2015 03:26 #59
К тестеру прилагается описание, в котором указывается погрешность измеряемого параметра на каждом диапазоне измерения. Если Вы измеряете, например, напряжение 12 Вольт и устанавливаете диапазон измерения 20 Вольт, для которого указана погрешность измерения 1%, то для ЛЮБОГО измеренного значения напряжения на выбранном диапазоне погрешность составит плюс минус 0.2 Вольта, как минимум...
Напряжение на клеммах аккумулятора можно измерять при зарядке, полностью отключенного от зарядного устройства и при подключении какой-то нагрузки. Измеренные напряжения будут существенно отличаться между собой.
Последний раз редактировалось SVNKz; 06.11.2015 в 03:32.
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 31
Репутация: 10
 
22.12.2015 07:45 #60
Вот заряжаю снова свой аккумулятор. Цифровым мультитестером, у которого точность - два нуля после запятой, замеряю. Показатель показывает 13,1В. Когда принес из гаража, то напряжение было таким же. Температура на улице установилась в минус 18 градусов. Еле завел холодный двигатель. И когда доехал до нужного места и поставил, потом через 20 минут снова завел горячий двигатель, то завод был очень вялым. Конечно не таким, как на холодную, но сильно заметно что акк разряжен.

Вот думаю что, наверное, аккумулятору пришел конец. Примерно такая работа аккумулятора говорит о том что в нем 50% заряда, это значит 50% от 45А = 22,5.

Поставил заряжаться на ручной режим без пауз. Заряжался 4,5А 2,5 часа. И на 2А заряжался 5ч20 мин. Вопрос какой должен быть результат?

По количеству залитой энергии 21,5А. Значит сейчас аккум должен выдавать напряжение около 14,0В?

Сразу после отключения зарядки, вольтметр показывает 14,1В. Посмотрим, что будет через 2 часа.

---------------
После окончания зарядки через 2 часа, показывает вольтметр 13,2В.
Во время заряда на 2,0А на клеммах показывает 15,6В.
Последний раз редактировалось Пчел; 22.12.2015 в 09:48.
Оценка
Ответ
Страница 6 из 19
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх