Новичок
![]() |
Цитата:
1 ppm разных газов весит по разному, а 1куб.м воздуха при н.у. 1,293кГ. Так что, в % все они одинаковы? Сколько весит 1% СО из авто у ГАИ? В Жигулях, я мерил, 300ppm.
Последний раз редактировалось Verytuk; 21.02.2009 в 13:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кажется разобрался. Я бы сказал "Это таблица по переводу относительной концентрации в абсолютную." Относительная может быть по объёму, массе, штукам и т.д. Вопрос и стоял о том: в одной ли размерности работают % и ppm.Оказалось, что для газов принято считать по объёму, для жидкостей по массе... для огурцов, наверное, штуками
![]() Непонятным остается измерение СО в авто- 300ppm маловато будет (0,03%). Вероятно надо учитывать, что концентрация считается для сухих смесей, а из авто идет , в основном, пар и углекислый газ, или еще что-то. Спасибо всем за помощь и стимулирование самостоятельных поисков!
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Камера газоанализатора по СО замеряет строго концентрацию СО, к другим смесям она не восприимчива. Пар не должен влиять на ее работу.
Нельзя чтобы пар и конденсат вообще попадали в камеру!!! Это погубит ее. Для этого, перед сборником конденсата берется трубка большой длины 3 - 5 метров, чтобы пар успел остыть и сконденсироватся. Нельзя пользоваться без фильтра. Прибор поверяется различными смесями ОКСИДА углерода и азота (CO2 - N2).
Последний раз редактировалось _A_l_e_x_; 19.03.2009 в 19:00.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
lllll, я вообще к спорам очень спокойно отношусь и не сильно огорчаюсь, когда я не прав. Я даже люблю спорить, в споре рождается истина.
Verytuk, пользуйся смесями для настройки прибора, не пытайся настраивать его "на глазок" по выхлопу машины. Поставь для удобства маркером запятую. CО машины измеряется в %. ppm - слишком маленькая величина. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А про длинную трубку хорошая весть,.. позор на мою голову физика ![]() Правда, про необходимость компенсации паров я только недавно узнал. Цитата:
![]() Всем спасибо за науку!
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
Метки |
газоанализатор |