AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Сварочный инвертор MMA Kaiser NBC - 200

Страница 16 из 39
Знаток

74 11
1 2

01.12.2015 18:51 #151
mocart не удивлюсь если на китайских схемах будут ошибки, ослик в помощь, а еще лучше мозг. Это наверное защита от пионеров неумеющих критически читать схемы.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

1 5
0 0

01.12.2015 23:09 #152
Цитата:
Сообщение от solo-62
Ortodox. Ваш БП должен стартовать максимум со 100 вольт. По сему с лампочкой или без на его выходе должно появиться 24 вольта которые далее преобразуются посредством 7815 и 7915 в + и - 15 вольт. Об этом я уже выше писал. Рассмотрим схему БП. Две вторичные обмотки по 22 витка намотаны в одну сторону. С одной из них есть выход на стабилитрон 24 вольта и далее на оптопару 817. Это есть обратная связь и регулирующий элемент БП. Как это работает. При запуске схемы (подробности опустим) напряжение на вторичных обмотках начинает быстро нарастать при достижении 24 вольт открывается стабилитрон 24 вольта который открывает оптопару, которая садит на землю питание шим, шим тормозит, напряжение на вторичке уменьшается, стабилитрон закрывается, оптопара гаснет, питание шима восстанавливается и процесс повторяется и т.д. и т.п. Учитывая, кто коэффициент транформации у нас const то достаточно застабилизировать одну вторичку, а вторую третью 98-102 и т.д. намотать пропорционально то будут соответственно застабилизированны все обмотки данного транса. В нашем конкретном случае имеем две вторички по 22 витка соответственно имеем на каждой 24 вольта.
Спасибо за краткую лекцию по работе ШИМ.
Проблема у меня решилась заменой резистора в истоке с 0,47 Ом
на 1 Ом. Теперь лампа не горит и на выходе БП +26 и -24 В.
Остался вопрос по напряжению ХХ на выходе инвертора , оно у меня
95 В , не много ли? Мерял цифровым тестером М890.

ЗЫ: При подключении на выход лампы 220 В 100 Вт напряжение упало до 50 В. При вращении регулятора тока напряжение не меняется.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Гуру

2,210 1,154
40 80

01.12.2015 23:58 #153
Мерял цифровым тестером М890. "Здесь то собака и зарыта" М890, в силу особенностей измерения, не позволяет достоверно измерять напряжения (ток) отличающийся от синусоидального или пульсирующее постоянное напряжение (ток)
Как вариант для таких измерений на входе мультиметра можно использовать интегрирующий детектор (диодный мост с конденсатором).
Оценка
Banned

514 208
28 2

02.12.2015 00:19 #154
Цитата:
Сообщение от solo-62
Моцарт. Схема аппарата на ТГР не закончилась смотри и мысли дальше. Транзистору до лампочки что подключено к его гейту начало обмотки или конец, просто он будет открываться в одной фазе или в другой. Думаю ты понял.
Я ТАК ПОНЯЛ ... ВЫ имеенте в виду ... типа открытие тиристоров включённых в сеть переменного тока , когда типа каждый из них найдёт свой полупериод , а на управляющие электроды одновременно подаются управляющие импульсы ? ...

Боюсь здесь не тот случай ... и всё само собой не образуется ... коммутируем +310 вольт постоянки ... почти полевиками ... а , значит , сигналы управления должны быть настолько отточены по управлению ... что , по моему мнению , трансформаторам ... тем более двум , вследствие невозможности идеальной идентичности при изготовлении ... там вообще нечего делать ... элемент - то индуктивный ... неконтролируемые импульсы выбросов индукции , внешние магнитные поля , зависимость свойств ферромагнетика от температуры и так далее ...
Может потому данная схемотехника и является вашей кормилицей ?
Оценка
Новичок

1 5
0 0

02.12.2015 01:03 #155
Цитата:
Сообщение от lllll
Мерял цифровым тестером М890. "Здесь то собака и зарыта" М890, в силу особенностей измерения, не позволяет достоверно измерять напряжения (ток) отличающийся от синусоидального или пульсирующее постоянное напряжение (ток)
Как вариант для таких измерений на входе мультиметра можно использовать интегрирующий детектор (диодный мост с конденсатором).
Да , но можно косвенно судить об исправности аппарата , если скажем кто-то здесь тоже мерял напряжение на выходе цифровым прибором и было также 95 В без нагрузки , значит у меня все ОК?
А если подключить диодный мост и конденсатор , там будет еще больше.
Оценка
Banned

514 208
28 2

02.12.2015 01:08 #156
Цитата:
Сообщение от ortodox
Да , но можно косвенно судить об исправности аппарата , если скажем кто-то здесь тоже мерял напряжение на выходе цифровым прибором и было также 95 В без нагрузки , значит у меня все ОК?
А если подключить диодный мост и конденсатор , там будет еще больше.
Там где пользуют высокочастотные импульсы постоянки ... лучше мерять " ламповым " вольтметром ...
Оценка
Новичок

37 0
0 0

02.12.2015 19:14 #157
Моцарт, еще раз съерничаешь в мой адрес, я уйду с форума и пусть те кому я помог скажут, наверное, тебе большое спасибо. Напомню, что я в данном форуме пытаюсь помочь людям и не задал ни одного вопроса кроме: как дела и чем помочь. Просто мне нечего спросить у таких гуру как ты по причине вашей слабости. Кормилицей моей является схемотехника любого сварочного аппарата, так как я являюсь руководителем коллектива которому ремонт любого аппарата, любой сложности по плечу. Называясь гуру задаешь детские вопросы. Посмотри в схеме куда подключены гейты транзисторов и поймешь как формируются фазы открытия ключей. Ты пишешь, что сила отключена и ты поэтому не видишь правильных сигналов. Наконец нужно понять, что управление это отдельная тема, а сила отдельная, включается и регулируется управление исключительно с отключенной силой об этом я писал выше (технологический разъем). И для понимания процесса необходимо взять хороший двухлучевик типа С1-93, С1-99, Rigol, Unit и прочее и подключиться к плечам по двум каналам, может после этого прекратится хаяние схемотехники - ее незнание, непонимание не есть повод. Или вы придумали что либо серьезнее и пытаетесь предложить????
Оценка
Banned

514 208
28 2

03.12.2015 08:48 #158
Не знаю что вы там недопоняли в моих словах ... но ваши способы заработка меня интересовали менее всего ... вопрос был к вашему мнению ... не является ли двутрансформаторная развязка причиной выхода из строя силовой части ? ...
И ещё просьба была " разжевать " работу моста ... печально что при первом же возражении ваша начальническая натура взорвалась ... сам был начальником 15 лет ... извините ... так вы заведёте в ступор свой коллектив ...
Насчёт форума ... думаю жаль будет ... но поверьте ... он от этого не умрёт ...
Оценка
Новичок

37 0
0 0

04.12.2015 00:38 #159
Творческих успехов.
Оценка
Знаток

74 11
1 2

04.12.2015 06:32 #160
mocart судя по количеству сообщений и вопросам тебе некогда почитать буквари по силовой схемотехнике и включить осциллограф и воочию увидеть рабору: моста, полумоста и косого. По трансам: причиной вылета силовой является неисправность транса или обвязки, а не их количество. Присоединяюсь к пожеланию solo-62
Оценка
Ответ
Страница 16 из 39