Новичок
![]() |
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста наипростейшую схемку управления реле 220в., а срабатывать должно от ртутного термометра.
Раньше схема работала следующим образом, когда температура в подвале падала обогреватель включался, а когда поднималась обогреватель выключался, ртуть замыкала и размыкала контакты. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Лично со ртутными не сталкивался. Но приносили в ремонт коробок управления с датчиком на ртутном. Коробок был промышленным, не самопай. Может там термометр какой то особенный был. Раз так, то изменим схему.
Питание первичной цепи можно изменить в меньшую сторону при этом изменив сопротивление резистора. Реле тоже можно заменить на симистор. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
А в чём проблема? Интернет всё найдет!
электроконтактный ртутный термометр схема подключения По паспорту на ТЕРМОМЕТРЫ СТЕКЛЯННЫЕ РТУТНЫЕ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫЕ ТИПА ТПК: Допускаемая электрическая нагрузка на контактах ТПКг не более 1 ВА при напряжении до220 В или при силе тока не Более 0,04 А Паспорт ТПК Файл формата pdf В своё время встречались, "в живую," простейшие схемы с использованием электроконтактных ртутных термометров, с использованием пары биполярных транзисторов и реле.
|
Новичок
![]() |
раньше работа схема от тиристора, я честно скажу что я чайник в электронике, по этому прошу наипростейшую схему, если можно то с тиристором, в моей деревне семистор днём с огнём не с ищеш, а старые запасы древних радиокомплектующих можно найти. термометр стоит ТПК
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видно напряжение при токе порядка 5 мА ... не вопрос ...
![]() http://umeha.3dn.ru/_pu/64/43056746.jpg Хотя способ с регулятором фазы - тож неплох ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |