Новичок
![]() |
bobesh! Последовательность работы цилиндров в 5ти цил. двигателе-12453.Но,на сколько я понимаю,порядок работы цилиндров не имеет значения,т.к. катушки зажигания можно подключать к коммутаторам произвольно.Вы предлагаете разместить распределитель в одном блоке с микропроцессором.Это,конеч но,хорошо,но только в том случае,если уже есть законченные и испытанные микропроцессор и распределитель.А так как они еще не готовы,то,я думаю,лучше сделать их в отдельных блоках.Тогда можно будет экспериментировать с различными блоками.Ведь,задача у всех микропроцессорных блоков одна и та же-выдавать импульсы с определенной задержкой,а величина их одинакова и форма тоже.А теперь хочу спросить,а нельзя ли сделать этот распределитель на микросхемах 561 серии(или аналогах CD40...)А то я не уверен в возможности приобретения 74HC...,да и нормального datasheets на них еще не нашел.Все на китайском или японском языке,а переводы такие,что "бутылку"нужно покупать.Или может я ошибаюсь?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Последовательность работы цилиндров в 5ти цил. двигателе-12453.
Цитата:
нельзя ли сделать этот распределитель на микросхемах 561 серии(или аналогах CD40...)
Цитата:
нормального datasheets на них еще не нашел
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемый bobesh!Передо мной лежит справочник по цифровым КМОП микросхемам и в нем написано,что интервал рабочих температур у микросхемы CD4017:-40-+85/Так что с нею,я думаю,можно будет ехать и на Крайний Север.А что касается 74 серии-в эту субботу или воскресенье поеду на радиотолчек и если найду такие микросхемы,то попробую собрать и испытать на них.О результатах сообщу.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
в нем написано,что интервал рабочих температур у микросхемы CD4017:-40-+85
Сейчас перечитал, не очень понятно написАл. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для справки Диапазон допустимой окружающей температуры для микросхем серии К176 от -10 до +70 °С; К561 и КР1561 от -45 до +85 °С; 564 от -60 до +125 °С, 1564 и 1554 от -60 до +125 °С. Фактически микросхемы сохраняют работоспособность в более широком диапазоне, но разработчики не гарантируют в этом случае их паспортные параметры.
http://www.radioman.ru/sprav/1/about_mop.php |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
bobesh! Вы оказались правы.Микросхемы 74 серии не дефицит.И стоят относительно не дорого.Приступаю к изготовлению макетного образца.Да,я не нашел только цифровые транзисторы DTC143EKA.Если есть какие либо советы или пожелания-пишите.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bvkvad Как Вы смотрите на следующую доработку трамблёра. Так-как Вы небудите использовать "бегунок" и крышку трамблёра:
1 заменить "бегунок" на лепесток для датчика синхронизации. 2 датчик синхронизации установить во вновь изготовленую крышку. Материал крышки должен быть диамагнитным. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Вадим, считаю, что об этом можно было сообщить мне, раз так настойчиво просили посмотреть Вашу тему, разобраться в ней и так далее с обещанием выслать полные Т.Х.. Моё время не резиновое, знаете ли.
________________________________________ С уважением, владелец интернет-проекта Visual-devices.ru Алексей Тарасов электроника и web-системы http://www.visual-devices.ru
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Если есть какие либо советы или пожелания-пишите.
Еще одно доподнение, в связи с объявленным последовательным распределением зажигания 1-2-4-5-3, сброс на схему необходимо подавать импульсом, совпадающим с третьим цилиндром. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 14
|
Метки |
зажигание |