Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что - то не слышно на нашем форуме новогодних ноток ... печальный год ... но всё - же ... детям , например , не запретишь радоваться ёлке ... а значит и волшебным огонькам в доме ...
![]() Все достают прошлогодние " снасти " ![]() Приносили ужо на ремонт китайские ламповые четырёх канальные на капельке ... что сказать ... одну очеловечил ... одну не смог ... да - да ... всё та же сгоревшая платка управления с контроллером каплей ... И вспомнил я тогда детство ... как бегал в клуб ... где брат паял бегущие огни для ступеней ... и вообще всей дискотеки ... тиристоры были на вес золота ... а высоковольтные ... тем паче ... Но в схеме что нашёл тогда он для реализации спокойно работали даже пятидесяти вольтовые ... и это было приятным открытием ... ![]() Так вот удалось мне отискать в инете эту схемку ... так как у себя так и не нашёл ... схема создавала довольно - таки своеобразные эффекты с вращением переменного резистора ... а главное на 4 канала экономила 2 столь дефицитных тиристора ... Хотелось бы попосить схемотехников ... переделать её под современную элементарную базу для вмонтирования в качестве замены схемы управления всё теми же китайскими гирляндами ... Положим если взять вместо КУ 201 Л ... типа симистор ВТ 138 - 800 ( просто их есть у меня ) или аналогичный тиристор с малым током управления , что позволит вложиться в габариты и без радиатора ... так как ток управления мизер ... или вообще применить штатные тиристоры что в гирлянде ... Думаю дело заключается в пересчёте ёмкости конденсатора ... идущего на управляющий электрод тиристора ... диоды пойдут и 1N 4007 ... Итак ... схема № 2 ... http://nauchebe.net/2014/05/poluchen...ushhaya-volna/ С Наступающим 2016 друзья !!! |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Виновата Китайская Экспансия.
Купить гирлянду за 200 рупий проще,чем ваять самоделку... ![]()
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
а я прогу сваял на атмеге 8а для управления лентами ws2812, фрагмент 800 кГц управления на асме, тело на code vision, нашел пару лент, взятых на тестирование и радуюсь
https://youtu.be/ipgNJ0OZbu4 съемка плохонькая - но холодно было... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |