Новичок
![]() |
Когда учился в Ростове-на Дону, в 1973 году, купил себе ЛО-70. Трубка ЛО-247, четыре лампы, открытого входа нет, ничего не измерить. Амплитуду, или временные
параметры "на глаз" определял. Тем не менее, пользовался им до 1989года. Потом у меня появился С1-55. Что мне нравится, настоящий двухлучевой. В трубке два катода, две откл. системы, то есть два сигнала "рисуют" два изображения на экране. А работал с китайским "двухлучевым", (два канала, а на экране создаётся картинка методом коммутации) заметно, рассогласование изображения при просмотре двух сигналов в "динамике". Конечно, хочется купить современный хороший осциллограф, но за 10-15 тысяч отличный не купишь, а профессиональные, фирменные дорого стоят. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
На работе, чаще всего беру С1-65. Ничего так, работать можно. Но несколько раз возникала ситуация, когда сигнал нужно было записать, чтобы потом более тщательно рассмотреть, как его форму, так и изменение во времени.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если речь идет об аналоговом осциллографе, то советую обратить внимание на Тектроникс 2445 (150МГц 2+2канала, 2развертки, маркерные измерения). Он хоть будет и не новый, но по параметрам будет не хуже современных, а по качеству на порядок лучше. И по цене в 15-18тыс. впишитесь. Если заинтересуетесь, могу помочь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сообщение от lakonas: ...советую обратить внимание на Тектроникс 2445...Если заинтересуетесь, могу помочь.
Спасибо, lakonas, за предложение помочь, но у меня сейчас первая задача: купить ноутбук, а потом уже-осциллограф (возможно цифровой). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые специалисты!Если кто знаком с С1-65А и знает как на нем работать-поделитесь этими знаниями.Только что купил его,но еще не освоил.Не пойму то-ли я не знаю как,то-ли не работает калибратор.Просветите-буду очень благодарен.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
то-ли не работает калибратор.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Когда надо к кому-нить сходить - смахиваю пыль с дипломата-там лежит осциллограф Н-313, стрелочный ТЛ-1, та инсрумент и детальки по мелочам. Легко, компактно, все в одном месте. Н313 по крупному не подводил. Для решения проблем в стационаре ну конечно-же С1-99, доработаный по пропеллеру и накальной обмотке. http://www.rlocman.ru/forum/showpost...16&postcount=8
В этом агрегате есть режим, его называю: "развертка в развертке". К примеру: засинхронизировалси КСИ и на весь экран посмотрел любую строку. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я тоже начинал с ОМЛ,для любителя в то время вполне достаточно,пару раз ремонтировл,развертка подводила...как то раз решил модернизировать..разобрал.. ..а тут горячие 90-стые..полежал аппарат запылился..затерялся..в середине 90-х полегчало и товарищ на тушинском рынке купил мне С1-101..компактная машинка,простая и надежная
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |