Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не крутится а колом стаёт. Если чиркать, то срывается с места до следуещего чирка. Как угадаешь , то дальше вертится, как нет, так на ручник стаёт.и не каждый чирк запускает с места. Мысль..надо 2 обмотки ? 4 фазная обмотка с магнитами с зазорами, равны 2 фазам. А 1 и 3 только в параллель. И 2 с 4 то же только в параллель. В углах фаз не соображаю особо.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 04.02.2016 в 23:24.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
IIIIIX......есть решение- борьба с залипанием... https://youtu.be/0F2JUCB2V2c
Как я позже писал - это наиболее приемлемо для ген без сердечников . С сердечниками - лучше разделить . По видео - не порадовало то что разкрутить ротор до 280 оборотов в минуту без мультипликатора вряд ли удастся . Даже если и крутим уже его при этой скорости - ну твоё утверждение Серёга что можно заряжать аккуму - преждевременно . Нужно 15 вольт - поэтому испытал некоторое разочарование - поднять обороты ещё ? - это реально ? Или просто недомотал ? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Приятно видеть реализацию и моих мыслей тоже .
Как я позже писал - это наиболее приемлемо для ген без сердечников . С сердечниками - лучше разделить . По видео - не порадовало то что разкрутить ротор до 280 оборотов в минуту без мультипликатора вряд ли удастся . Даже если и крутим уже его при этой скорости - ну твоё утверждение Серёга что можно заряжать аккуму - преждевременно . Нужно 15 вольт - поэтому испытал некоторое разочарование - поднять обороты ещё ? - это реально ? Или просто недомотал ? ![]() На 280 об...это почти 5 об/с . Сомневаюсь, что роторы с винтом вы разгоните до 5 об/с. Сопротивление воздуха будет во вред. Как не разгоняй пока нужного ветра не будет, не будет толку. Так сколько Сергей вы снимите Вт с винта 1 м в диаметре ? PS...мне может и мотор ставить придётся, но вам турбину от самолёта точно. ..Ох и перемудрили вы точно.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 05.02.2016 в 09:08.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Скорей с сечением перемудрил. Там статор под 3 см.
![]() На 280 об...это почти 5 об/с . Сомневаюсь, что роторы с винтом вы разгоните до 5 об/с. Сопротивление воздуха будет во вред. Как не разгоняй пока нужного ветра не будет, не будет толку. Так сколько Сергей вы снимите Вт с винта 1 м в диаметре ? PS...мне может и мотор ставить придётся, но вам турбину от самолёта точно. ..Ох и перемудрили вы точно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Всё - таки провода ? Тогда и показания тока занижены .
За щупы амперметра - не забуть тоже заменить сечение . Намотать гену и так экономить на КИПЕ и проводах . Китайский амперметр замени на шунт 100 А и стрелочник . Провода - по 10 мм2 как минимум одной цельной медной жилой . Диоды - да хоть Шоттки мощные , ампер по 30 запараллель ! |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергей А, я перечитал ваши сообщения, пересмотрел ваши видео, но так и не могу понять цель ваших экспериментов. Чего вы хотите добиться в итоге, к чему вы стремитесь, к каким показателям? Разъясните смысл измерения тока при КЗ генератора. Пож-ста, ответьте конкретно на вопросы, без лишней воды.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Без обид, Сергей А, но похоже так. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Да уж действительно, трудно понять...Мне кажется вам надо сделать паузу и не мотать и крутить (раз уж так долго этим занимаетесь), а теорию почитать, книжки полистать, электротехнику подучить, изучить, так сказать, фундаментальные принципы. И большинство ваших "непоняток" само сабой рассосётся...
Без обид, Сергей А, но похоже так. Вы намотали что - либо стоящее ? Вы вообще мотали ? Теоретически - я без ваших великих познаний предположил его генератор - даже с вспомогалельной обмоткой внутри . Практически - я уважаю его работу - сходи на рынок и спроси по чём ныне та же эпоксидка , провод , магниты - время , наконец . И ПРОДАВЛЕННЫЕ ДО КОСТЕЙ ПРОВОДОМ ПАЛЬЦЫ . Боюсь твоя теория с таким не знакома . ![]()
Последний раз редактировалось Мобифреш; 07.02.2016 в 13:52.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да уж действительно, трудно понять...Мне кажется вам надо сделать паузу и не мотать и крутить (раз уж так долго этим занимаетесь), а теорию почитать, книжки полистать, электротехнику подучить, изучить, так сказать, фундаментальные принципы. И большинство ваших "непоняток" само сабой рассосётся...
Без обид, Сергей А, но похоже так.
Последний раз редактировалось Сергей. А; 07.02.2016 в 17:53.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |