Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По пару-тройку часов вечером.
Как по маслу...сам удивлён. ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владимир.74 СТОП!!! У меня возникли сомнения в правильности расположения твоих катушек. Буду в скайпе послезавтра..
|
||
Оценка
|
Эксперт
Смотри фазировку.
Каждая фаза имеет свой выпрямитель ( мост ). Каждая фаза связана в правильную цепочку своих катушек . Меняется направление тока....так на это отдельные выпрямители ( мосты ) для каждой отдельной фазы. Не пойму, что не так. ![]()
Последний раз редактировалось Владимир.74; 16.02.2016 в 23:09.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Если есть цель, будет и результат.
![]() Цитата:
Выпрямители вот такие на каждую фазу :
Последний раз редактировалось Владимир.74; 17.02.2016 в 00:35.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Если смотреть прямо на фото, то катушки все ( и каждой фазы, корче все 40 ) намотаны и будут расположены по часовой стрелке , с концами с наружи во внутрь, не зависимо куда имеют изгиб от плоскости намотка с направлением в одну сторону. Переверни всю обмотку( статор) и будет наоборот. Как соединять катушки я знаю. Внутр/наружн, внутр/наружн. провода катушек. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне, со стороны, как раз все понятно. 40 катушек, 4 фазы, по 10 катушек соединенных последовательно в каждой фазе. Просто соединяем выход 1-й с входом 4-й, выход 4-й - с входом 7-й и т.д., через 3 штуки. В результате в конце окажется, что начало 1-й фазы - вход 1-й катушки, а выход 1-й фазы - выход 37-й катушки. И т.д.
По статору осталась рутинная ремесленная простая работа... 4 фазы только потому, что автор так захотел - причина единственная. Оно движущимся магнитам безразлично в скольких фазах ток наводить - хучь в одной, хучь в 40 или еще больше. Мощность, отдаваемая генератором от количества фаз не зависит, она зависит от ЭФФЕКТИВНОСТИ использования движущегося магнитного поля - от количества проводов, "пересекаемых" этим полем. Автор решил разбить эти провода на 4 фазы - имеет право. В конце-то, все равно получится одно и то же электричество - будет генератор после выпрямителя выдавать ватт 200, может быть 300 постоянного тока при разумных оборотах. А сам ветрогенератор, ежели диаметр лопастей 5 метров - ватт 100-150, дай Бог 200. Так мало - только по причине низкого КПД каждой его части. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Мне, со стороны, как раз все понятно. 40 катушек, 4 фазы, по 10 катушек соединенных последовательно в каждой фазе. Просто соединяем выход 1-й с входом 4-й, выход 4-й - с входом 7-й и т.д., через 3 штуки. В результате в конце окажется, что начало 1-й фазы - вход 1-й катушки, а выход 1-й фазы - выход 37-й катушки. И т.д.
По статору осталась рутинная ремесленная простая работа... 4 фазы только потому, что автор так захотел - причина единственная. ![]() 4 фазы - потому что, 1-я и 3-я складываются параллельно. 2-я Складывается с 4-й. Потом эти пары последовательно. При таком сложении красивый рисунок, смотреть ниже. ![]() Тое сть, имеем 4-х фазный, почти как 2-х фазный, только вибраций минимально. А 4 фазы , вместо трёх, из-за зазоров(растояния) между магнитами на роторах(поклеены на ширину магнита). Цитата:
Смотри в теме есть таблица моих тестовых испытаний обмотки меандра. Таблица вот : (испытания проводились с одним диском с магнитами(с одним ротором)) http://www.rlocman.ru/forum/attachme...5&d=1450617271
Последний раз редактировалось Владимир.74; 17.02.2016 в 17:29.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Магниты я налепил как почти все лепят.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |