Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Примитивно. 14,3 в - не признак полной зарядки. Современные аккумуляторы не кипят при 15 В. Более того, для 100% зарядки требуется напряжение 16,3 В. Автор вообще планирует контроллер максимальной мощности (МРРТ).
Нарисовал графики (идеализированные) для четырёхфазного генератора с зазорами между магнитами. 20 магнитов с зазорами - это 10 пар, значит, период равен 360/10=36*. Полупериод 18*. Сдвиг фаз 9*. Сдвиг фаз 1 и 3 или 2 и 4 равен 18*. На первом две фазы до выпрямителя, на втором - две фазы после выпрямителя. Видны провалы напряжения в два раза. При выпрямлении четырёх фаз провалы практически отсутствуют. |
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Почему напряжение в 3-х фазной классической системе между фазами 380, а 0 и фаза - 220? Ведь между фазами есть сумма одной фазы 220 и другой фазы 220. Потому что угол между фазами 120град. Чем меньше угол между фазами (больше их количество, ближе друг кдругу), тем их сумма ближе к удвоенному значению! Поэтому одна фаза ШИРОКОЙ обмотки хуже, чем несколько УЗКИХ обмоток нескольких фаз. Это справедливо для генератора с поступательным движением магнита. По поводу велосипеда, 3-х фаз классических: единственная цель их изобретения - крутить асинхронные двигатели для промышленности. И точно так же повысить КПД генератора на электростанции. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пропитал всю обмотку.
Значит общая толщина статора будет. 40...41 мм. 12,5 + 12,5 торцы магнитов. # 25мм. 40 - 25 # 15 мм..максимум 16 мм где магниты. Значит буду делать вкладыш наборной. 2 кольца из ДСП, может пару листов картона добавлю для нужной толщины. Всё буду решать по очерёдности. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергей. А
..КПД всех аксиальников низкий-... 5-10-15-20%...стремить есть к чему..... " ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ..." Вас КОНКРЕТНО спрашивают -"скажите, на что расходуется затраченная мощность?" А Вы толчёте воду в ступе......у меня цели то мирные, ну не все понимают, |
||
Оценка
|
Специалист
ХРПанков, попробую ещё раз, по поводу рисунка на гранитном камне:
![]() На рисунке изображены 4 КЛАССИЧЕСКИЕ фазы. Видно, что фазы 1 и 3, 2 и 4 находятся в противофазе. При выпрямлении двухполупериодным выпрямителем полуволны этих фаз накладываются друг на друга, т.е. смысла в таких фазах нет. Таки фазы получаются, когда в генераторе обмотки фаз равномерно распределены в течении ПЕРИОДА синусоиды индуцируемой ЭДС. В нашем гене при одной смене полюсов магнитов на противоположные формируется только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ полуволны, т.е. смена полюсов происходит в течении ПОЛУПЕРИОДА синусоиды. Нужно просто понять, что положительная полуволна ЭДС формируется ОДНОВРЕМЕННО разными магнитами на разных сторонах катушки (меандра). Затем полюса меняются и теперь уже ОДНОВРЕМЕННО на сторонах этой же катушки индуцируется отрицательная полуволна ЭДС. А теперь расположите 4 такие катушки (4 меандра) с одинаковым сдвигом, чтобы стороны 3-х катушек вмещались внутри одной катушки (четвёртой). Сначала индуцируются положительные 4 полуволны, а потом 4 отрицательные полуволны. И пока магнит одной полярности не пройдёт последовательно 4 стороны разных фаз-катушек, магнит другой полярности на ЭТИ стороны катушек не заходит. И получается вторая картинка. На осциллограмме 1 - фазы 1 и 3!!!!! На склеенной осциллограмме - предполагаемые 4 фазы. Генаратор выдаёт ЭДС ПОЛУПЕРИОДАМИ, если так можно сказать... Ну вот как то так...
Последний раз редактировалось РемЭл220; 21.02.2016 в 20:04.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергей. А
ПРОТИВО ЭДС возникает в катушке индуктивности, при изменении тока через неё. В генераторе же источником ЭДС является сама обмотка и процессы совершенно другие. Торможение нагруженного генератора - отбор приводимой мощности в нагрузку, а ни как не потери. Потери в генераторе: 1 механические потери на трение. 2 на перемагничивание сердечников (для "железных" генераторов) 3 токи Фуко (для них же) 4 потери в проводе обмотки из-за его сопротивления. Потерями на электромагнитное излучение можно принебречь т.к. частота низкая. |
||
Оценка
|
Эксперт
Я вот смотрю так внимательно на графики. Намотанные катушки.
Короче. Я думаю. Верхние пики будут чередоваться 1,4,3,2. В таблице чередуются 1234. Ремел220 можешь прикинуть графику и рисунок. Как по мне, то 1432 последовательность. ![]() Я смотрю на полярности магнитов. Посмотри на 4 фазу (прямые катушки) В центре этой прямой катушки находится 2 фаза, имеет правую намотку ( направлены в правую сторону )от магнита как и 4 фаза. По краям от центра 1 и 3 фазы имеют левую намотку ( направлены в левую сторону) пары имеют одинаковую. То есть идёт последовательно + - + - для магнита. Понял ?
Последний раз редактировалось Владимир.74; 21.02.2016 в 19:13.
|
||
Оценка
|
Эксперт
в этой таблице не правильно нарисовано.
1 "+" 2 "-" 3 "+" 4 "-". Вот так. Поле будет чередоваться в жгутах. Влево/вправо/влево/вправо направление тока.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 21.02.2016 в 19:20.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
ХРПанков, попробую ещё раз, по поводу рисунка на гранитном камне:
![]() http://www.rlocman.ru/forum/showpost...postcount=1120 http://www.rlocman.ru/forum/showpost...&postcount=983 без ущерба в КПД и съекономив на диодах??
Последний раз редактировалось hrpankov; 21.02.2016 в 20:18.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |