Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можешь не сомневаться, что имеют представление. Загляни, хотя бы, в катушки отклоняющей системы кинескопов
- http://signalizacia.in.ua/index.files/image3862.jpg - http://pro-radio.ru/user/uploads/131795.jpg - http://www.a3print.ru/img-book-6/018-50.png А вот это узнаешь - http://www.radteh.ru/images/tele/image1124.jpg ? Намотаны миллионы ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А....Тут я свами полностью согласен! Мысли материальны и носятся в воздухе, это точно.
Сашун, ну вы опять всё путаете и смешиваете. Зачем сравнивать возможности производства, целого предприятия специализированного с возможностями обычного умельца, у корого большое желание что то сделать именно своими руками. А то, что вы говорите, что заводское лучше самодельного, я не согласен! Просто не хочется спорить и тему эту в свалку в очередной раз превращать. Эта тема для САМОДЕЛЬЩИКОВ! А кто хочет купить, сам поищет и найдёт где. Владимр предложил СВОЮ технологию изготовления таких выгнутых катушек с помощью специальной оправки именно в гаражных условиях!!!! И выставил все на показ. Пока другие ничего подобного нигде не предложили! По крайней мере, я не встречал. И нужна именно такая информация от самодельщиков! Купить всегда успеешь (если денег хватит), попробуй сделай сам!
Последний раз редактировалось РемЭл220; 03.03.2016 в 22:55.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Известно, что катушки с неплоскими витками наматывают на оправках-шаблонах. Владимир74 не побоялся и сделал = сконструировал и изготовил шаблоны-оправки под форму нужных ему катушек. И добился нужного ему результата. Я и написал - молодец ! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перевёз обмотку, детали формы и заготовки формы в помещение на работе, где буду заливать эпоксидкой. Думаю за праздники залить, пока начальство отдыхает, да и лишних глаз не будет.
![]() с формой придётся ещё повозиться. Хотя б то , что надо для 6 отверстий под крепление, заложить какие то вставки, которые легко будет удалить. Пока ещё не придумал чего туда заложить в форму. Думается какие то пластиковые трубки, а внутрь их пластилин или пенопласт. А контактные болты куда лучше выводить ?? На торец или на плоскость ? Сверху , снизу, с боку ? А если с боку, то с какой стороны лучше ? Винт будет крутиться в право, хвост будет уводить винт от сильного ветра. По этому и спрашиваю куда лучше ? Ремэл220. Я твоё вложение , около 1,5 мегабайт, случайно нашёл в вложениях. ![]() Чего постиг в кольце ?
Последний раз редактировалось Владимир.74; 05.03.2016 в 21:09.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
в отверстия можешь вставить что угодно, предварительно обмотав скотчем, к нему эпоксидка не клеится. контактные болты вклеивай прям в статор, хоть в торец (что геморойно), хоть в плоскость от центра после катушек, к этим болтам будешь прикручивать свои провода. Можешь гайки медные вклеить в статор(залепив отверстия пластелином) и в них потом болты вкручивать. В общем выбирай как удобно. Если смола очень густая можешь добавить немного растворителя (646 например для нитроэмалей), затечет везде хорошо, сохнет немного дольше, но результат тот же.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |