Новичок
![]() |
вторая картинка, меандр через паз, две фазы., независимые, каждая с мостом.
правильно? мотать так? http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/%...%BE%D1%80.html
Последний раз редактировалось НиколаМастер; 09.03.2016 в 18:56.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как по мне - так тот, что слева. Ролики посмотри.
Особенно 3-ю часть - мужик ничего не знал про необходимость увеличения зазора между ротором и статором - при железном роторе и малом зазоре отчетливо видны залипания. И магниты он неправильно наклеил - скосами в разные стороны. И не прилегают у него магниты к ротору всей плоскостью ... И не понимает мужик, что пропеллеры у него маленькие ОБА. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Объяснял же мужик как витки в пазы укладывать. Оно, конечно, можно и меандром - получатся "разнесенные" по статору полувитки, но тогда у них, в каждом "целом составном" витке в пазах будет по 2 провода, а в лобовых частях - по одному. Тут было бы интересно узнать мнение Ремеля ! Хотя, можно и не узнавать - при укладке меандром витков выйдет вдвое меньше за счет удвоения проводов одного витка в каждом пазу - будет ниже и напряжение и сила тока. Оно же в пазу может поместиться ограниченное число проводов.
Последний раз редактировалось Сашун; 09.03.2016 в 19:11.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() При такой укладке виток (контур вокруг зубьев статора) замыкается после полного обхода статора проводом по кругу - выходит, что в пазах на каждый виток придется по 2 провода в пазу и только по одному проводу в лобовых частях - один сверху, другой - снизу. Результат - поместится в пазы вдвое меньше витков чем при обычной намотке. Это годится для высокооборотных генераторов, где нужна большая сила тока, а повышение напряжения достигается увеличением числа оборотов ротора вплоть до 3-6 тыс. об/мин.
Последний раз редактировалось Сашун; 09.03.2016 в 19:22.
|
||
Оценка
|
Эксперт
А ротор будешь когда делать - магниты на ротор не клей! Крепить магниты к железу ротора будешь бандажом. Чтоб можно было всегда ротор разобрать, магниты снять и зазор до статора или увеличить проточкой ротора или уменьшить просто подкладками железными под магниты. Применять термоклей для крепления магнитов можно - но только для испытаний на пара-пяток минут - они греются при работе. Вот когда "выловится" оптимальный для твоих магнитов зазор до статора, вот тогда можно будет уже крепить "наглухо".
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
тогда я не знаю как соединять обмотки и как мотать...
первый вариант. мотаю одним проводом, в обмотке 1 зуба, следующую обмотку мотать в другую сторону?
Последний раз редактировалось НиколаМастер; 09.03.2016 в 21:17.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Я дал ссылку на видеоролик "Инструментальный цех" с номером 1.1. в начале которого мужик ДОСКОНАЛЬНО "для домохозяйки" целых 10 минут разъясняет с рисунками как нужно укладывать провод в прорези статора - https://www.youtube.com/watch?v=SSbyTvqMQSY Единственное различие - у него 8 полюсов, 3 фазы и 24 прорези, а у тебя 14 полюсов, 2 фазы и 28 прорезей. Он укладывает 8 катушек, а ты - 14. Он - через 2 паза в 4-й, а ты - через 1 в 3-й. Он - с поворотом направления намотки - и ты тоже. Посмотри ролик - останутся вопросы - спрашивай!
Последний раз редактировалось Сашун; 09.03.2016 в 21:25.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Еще раз для тех кто в танке, я обматываю два зуба и без промежутка потом обматываю следующие два зуба в другую сторону.
смущает то что мой магнит уже чем два сердечника вместе, это нормально? или же вторую картинку берем где ширина равна? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |