Клеммные колодки Keen Side

Аксиальный ветрогенератор, с 4-х фазной обмоткой, с максимально возможным заполнением статора медью. Весь процесс подробно.. и не только

Страница 130 из 498
Эксперт

938 4
166 1

10.03.2016 08:49 #1291
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
... аж 7Вт!!!!!
А как же так, Сашун, ведь вы на ней прочитали 100Вт! Куда мощность делась - было 100, а стало 7??? Как вы объясните нестыковку? В АКБ не хватает мощности?
Не вижу никакой ни одной нестыковки. С чего Вы взяли, что "было 100"?
Надпись на лампочке "100 Вт" означает, что когда лампочка горит в полный накал, она потребляет мощность 100 Вт. Это у лампочки такая удобная характеристика для быта. Называется "номинальная мощность".
Если не горит лампочка в полный накал - не потребляет. Горит в полнакала - потребляет меньшую мощность, горит с перекалом - аж глазам больно - потребляет больше.
Поскольку на лампочке мощность написана ей удобно пользоваться для оценки мощности источников (преобразователей) энергии - генераторов.
Горит лампочка в полный накал - значит отдает источник обозначенную на лампочке мощность. Не горит - не отдает.
Последний раз редактировалось Сашун; 10.03.2016 в 08:54.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

619 325
3 22

10.03.2016 09:22 #1292
Цитата:
Сообщение от Сашун
Не вижу никакой ни одной нестыковки. С чего Вы взяли, что "было 100"?
Надпись на лампочке "100 Вт" означает, что когда лампочка горит в полный накал, она потребляет мощность 100 Вт. Это у лампочки такая удобная характеристика для быта. Называется "номинальная мощность".
Если не горит лампочка в полный накал - не потребляет. Горит в полнакала - потребляет меньшую мощность, горит с перекалом - аж глазам больно - потребляет больше.
Поскольку на лампочке мощность написана ей удобно пользоваться для оценки мощности источников (преобразователей) энергии - генераторов.
Горит лампочка в полный накал - значит отдает источник обозначенную на лампочке мощность. Не горит - не отдает.
Так зачем тогда для низковольтного генератора эта самая лампочка ???
Если она рассчитана на 220В.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Banned

500 352
141 0

10.03.2016 10:01 #1293
Toв. Сашун, в Вашем лице я вижу видержку советской школи , видержку советского инженера. Я вижу Ваш опит. Кропотливая ежедневная работа над планами, чертежами, скицами, етапами, отчетами и управлением ежедневних дел. Весь етот "процес" научил Вас уму-творчеству-характеру.
Уважаемий тов. Сашун. Вопрос ребром: - а у Вас нема огородика, подсобного хозяйства или наконец кабачка в поблизости???... А нет ли в Вашей практике случая когда заставляли переливать из пустого в порожное? Под волом теленка искать? В сухом овраге колодец копать? Тък Ви, из етих ситуаций, находили виход?
В течение следущих двух часов пожалуста пересушите бутиль пивка!
Оценка
Специалист

402 468
8 187

10.03.2016 10:25 #1294
Сашун!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем отличается лампочка 60Вт, которая у вас на кухне горит, от лампочки 60Вт, которая в фаре автомобиля??? Горят то и там и там на 100Вт....

938 4
166 1

10.03.2016 10:32 #1295
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Так зачем тогда для низковольтного генератора эта самая лампочка ??? Если она рассчитана на 220В.
Поясняю. На лампочке, обычно, что-то написано. Бывает - напряжение и мощность, бывает - напряжение и сила тока.
Что означают эти надписи для думающего индивида?
Как я уже пояснял выше, ежели на лампочке написаны мощность и напряжение, то это означает:
- если лампочка горит в полный накал, она потребляет 100Вт;
- чтоб лампочка горела в полный накал - включать ее в сеть 220В (справочное значение).

Если на лампочке написано напряжение и сила тока, например, 6,3 В и 0,15А, єто означает, что, для того чтобы лампочка горела в полный накал ее надо включать на напряжение 6,3В, при этом она будет потреблять ток 0,15А - справочное значение.

Следует понимать, что всякую лампочку накаливания можно включать на напряжение ниже, чем то, которое на ней написано. Это исключительно удобно в некоторых случаях, например, в твоем случае - для индикации работы электроприбора = генератора и визуальной, без приборов оценки мощности.
Подключили лампочку 300Вт - горит еле-еле - не выдает генератор 300Вт.
Подключили лампочку 200Вт - горит поярче, но еше не то - не выдает генератор и 200Вт.
Подключили лампочку 150 Вт - во ! Горит как положено - сразу видно, что генератор выдает около 150 Вт.
Поэтому я и рекомендую использовать, при отсутствии приспособления для нагрузки генератора обычные лампочки накаливания - на них мощность написана для свечения в полный накал.
Бытовые лампочки накаливания имеют удобный ряд номинальных мощностей и ими, в качестве оценочной нагрузки, просто гораздо удобнее пользоваться, чем мастерить нагрузку из нескольких автомобильных ламп, которые, впридачу, еще и дороже бытовых.
Вот и вся рекомендация.
А почему сотни самодельщиков продолжают оценивать мощность генераторов автолампами - для меня остается загадкой.
Оценка
Специалист

402 468
8 187

10.03.2016 10:56 #1296
1. Сашун, вы на мой вопрос то ответьте!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Сашун
Подключили лампочку 300Вт - горит еле-еле - не выдает генератор 300Вт.
Подключили лампочку 200Вт - горит поярче, но еше не то - не выдает генератор и 200Вт.
Подключили лампочку 150 Вт - во ! Горит как положено - сразу видно, что генератор выдает около 150 Вт.
Мы только что уже включали лампочку на напряжение ниже, она выдала 7Вт...По вашему АКБ не выдаёт 100Вт?
2. Я вас правильно понял???

Цитата:
Сообщение от Сашун
Я, вообще-то, по генераторам и по электротехнике и электронике - не специалист. Инженер-механик я. Бывший. С опытом разработки и руководства разработкой от простых редукторов до автоматических линий с сотней станков и машин и комплексного проектирования заводов.
Но основы-то конструирования и основные принципы работы любых машин не забываются на пенсии
Похоже изготовление лампочек в ваши обязанности не входило...
Последний раз редактировалось РемЭл220; 10.03.2016 в 11:08.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

10.03.2016 11:08 #1297
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Чем отличается лампочка 60Вт, которая у вас на кухне горит, от лампочки 60Вт, которая в фаре автомобиля?
Ясно чем даже школьнику, который закон Ома "проходил" - сопротивлением нити накала.
Оно же мощность N=U*I. А, по закону Ома сила тока обратно пропорциональна сопротивлению проводника, т.е. N=U*U/R. Вот этим самым "R" и отличаются.
Даже Владимир74 выше отмечал, что сжег несколько автолампочек. Почему? Потому, что у них низкое сопротивление. Пользовался бы он обычными бытовыми лампочками для индикации мощности генератора - этого бы не случилось.
Оценка
Banned

6 5
0 0

10.03.2016 11:11 #1298
Ребята ... кончайте флудить ... бедная тема вроде про генератор , а я уже всю химию , физику ,сопромат - всё вспомнил ...
А теперь мне предлагают ещё и систему Си вспоминать ! ...
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

10.03.2016 11:18 #1299
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Похоже изготовление лампочек в ваши обязанности не входило...
Не входило. Мой институт, в частности, разрабатывал автоматические линии для изготовления лампочек. . Ну и там всяких радиоламп, кинескопов, магнетронов и т.п. Как Вы понимаете, чтобы спроектировать оборудование для изготовления лампочек, нужно про эти самые лампочки кое-что таки знать.
Так что Вас интересует за электролампочки?
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

10.03.2016 11:23 #1300
Цитата:
Сообщение от INKCOMA
я уже всю химию , физику ,сопромат - всё вспомнил
Значит, таки есть польза от бесед-диалогов на электротехнические темы. Глядишь - самодельщики перестанут бесполезно измерять напряжения холостого хода на своих генераторах. А, может быть, даже возьмут в руки ГОСТ и почитают за методы испытаний электрических машин, дабы не совсем умными суждениями делать выводы, что, если напряжение холостого хода генератора выше 14 В, так этим генератором можно аккумуляторы заряжать .
Оценка
Ответ
Страница 130 из 498