Знаток
![]() ![]() |
отметить все ньюансы в 1 сообщении нереально. Я вроде понял что вы имеете ввиду (возможно). Естественно статор не резиновый и его не натянешь на любую мощность. Толщины всех его элементов можно предварительно посчитать, чтобы магнитный поток не превышал его возможностей. Если статор в ролике точно расчитан именно под 400 ватт при таком зазоре (читай величине магнитного потока), то конечно приближай не приближай магниты - толку будет мало. Если же статор позволяет то почему бы и нет.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы поняли меня правильно. Я читал зимой отчет норвегов (диссертация на доктора наук) за опыт создания генератора на неодимовых магнитах с изготовлением опытного образца. Так основой для расчета была именно величина индукциия - генератор получился раза в полтора больше ожидаемого.
Сравните диаметр моторчика на 300 Вт с обычным ротором и с ротором на магнитах (в теме есть ссылки) - второй больше по диаметру весьма существенно. Зато имеет меньшую длину - ротор намагничивать не надо - он уже имеет магниты, а статор, чтоб вместить индукцию приходится увеличивать. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
истина где то посередине. Изготовив самодельный статор, магниты надо приближать до тех пор пока это дает прибавку в мощности и не катастрофическое увеличение залипания. Таким образом мы выходим на тот магнитный поток который способен переварить статор.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
поправка, приближать магниты можно до тех пор пока внешнее кольцо статора соединяющее все зубы (магнитопровод), способно замкнуть магнитное поле - короче к нему не должно ничего магнитится. В противном случае если наблюдается притягивание металла - магнитопровод не способен пропустить через себя весь магнитный поток и часть магнитной индукции теряется за пределами статора. Но залипания, увы, в той или иной степени будут присутствовать.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане!!!! Создал специально тему по вопросам генератора Сергея А. раз уж он сам не желает...http://www.rlocman.ru/forum/showthre...d=1#post194362
Просьба ко всем участникам, обсуждать это дело ТОЛЬКО там и удалить все свои посты не по теме этой ветки!
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
Мои сообщения = достояние общественности. Для удаления сообщений есть модератор. Удаление моих сообщений согласования со мной не требует. В дальнейшем, естественно, вопросы другого генератора, если таковые возникнут, будут обсуждаться во вновь созданной теме.
|
||
Оценка
|
Специалист
Ну вот зачем это делать??? Зачем увеличивать магнитную проницаемость заливки??? Это безжелезный генератор!!! Принцип работы не такой как с сердечником. Отсюда и соответсвующие правила его изготовления. Увеличивать надо только значение В - магнитную индукцию магнита В ЗОНЕ НАХОЖДЕНИЯ ПРОВОДНИКА!!!!!!!!!. Для этого магнит надо не больше, не шире, ни тяжелее, ни длиннее. а ТОЛЩЕ!!! при остальных таких же размерах. Или как можно меньше расстояние от магнита до проводников (меньше зазор между магнитами и статором, тоньше обмотка статора).
|
Специалист
Цитата:
![]() Нет. Этот статор просто не будет эффективно работать при большей индукции магнитов. если их приблизить к статору - железо в зубцах войдет в насышение, появятся залипания и отдаваемая мощность снизится ! Посмотрите график зависимости индукции в сердечнике от напряженности магнитного поля, создаваемого магнитом - хоть гопки прыгай индукции в сердечнике больше не будет ! А вот потери возрастут существенно !
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |