Клеммные колодки Keen Side

Генератор для ветряка Сергея А.

Страница 43 из 209
Эксперт

938 4
166 1

21.04.2016 01:00 #421

Цитата:
Сообщение от SVNKz
Техпредложение кто разрабатывает? Что это за документ.
См. фото. Разрабатывают совместно Заказчик и Разработчик.

Техническое предложение — совокупность конструкторских документов, которые должны содержать уточнённые технические и технико-экономические обоснования целесообразности разработки документации изделия на основании:

- анализа технического задания заказчика и различных вариантов возможных конструктивных решений;
- сравнительной оценки решений с учётом конструктивных и эксплуатационных особенностей разрабатываемого и существующих изделий и др.

Подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...86%D0%B8%D1%8F
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

402 468
8 187

21.04.2016 02:14 #422
Цитата:
Сообщение от Сашун
Вывод Вам понравится - геть ВСЕ самодельщики неправильно конструируют "железные генераторы", оказывается, магниты выгоднее ставить "на ребро".
Когда я вижу, что кондидаты технических наук не пользуются осциллографом сразу говорю - туфта это! Это изыскания для очередной диссертации и увеличения числа научных публикаций. К практическому применению, возможно, отношения не имеет!
Сашун, вы любитель всякую хрень кидать на форум. Вы такие генераторы сами проверяли??? Или кто нить ещё проверял?
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

245 282
23 18

21.04.2016 02:33 #423
Цитата:
Сообщение от Сашун
...Разрабатывают совместно Заказчик и Разработчик.
Техническое предложение — совокупность конструкторских документов, которые должны содержать уточнённые технические и технико-экономические обоснования целесообразности разработки документации изделия на основании:

- анализа технического задания заказчика и различных вариантов возможных конструктивных решений;
- сравнительной оценки решений с учётом конструктивных и эксплуатационных особенностей разрабатываемого и существующих изделий и др.
Разрабатывают - проводят работу по расчёту технических характеристик необходимых заказчику. Проверку правильности расчётов осуществляют путём сборки макетов и изготовлению образцов будущих изделий. Количество макетов определяется исходя из сложности выполняемой задачи. При необходимости привлекаются сторонние разработчики. Чем обстоятельнее проведён этот этап работы тем меньше будет претензий у заказчика по окончанию работ.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

21.04.2016 02:35 #424
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Вы такие генераторы сами проверяли??? Или кто нить ещё проверял?
Цитата:
Выводы. Конфигурация магнитной системы тихоходного электрогенератора малой мощности существенным образом влияет на его характеристики. Для двух конструктивных модификаций электрогенераторов проведены оптимизационные расчеты при вариации наружного радиуса ротора, толщины полюсных наконечников статора и размеров постоянных магнитов.
Анализ и сопоставление двух конструктивных модификаций генераторов с ПМ для ветро- или
гидросиловой установки с тангенциальным и радиальным намагничиванием постоянных магнитов на
роторе показывает, что генератор с тангенциальным намагничиванием магнитов при идентичных
габаритных размерах статора имеет больший электромагнитный момент
(Mopt(tang) =20,2 Нм, Mopt(rad) = 17,7 Нм) и меньшую массу магнитов (mopt(tang) =1,3 кг, mopt(rad)=1,45 кг).
Расчетное значение мощности для оптимизированного варианта магнитной системы генератора при частоте вращения, равной n=250 об/мин, составляет примерно Ррас=500 Вт.
Данные - Институт электродинамики НАН Украины
Вы почитайте http://techned.org.ua/2013_2/st9.pdf - оно интересно!

А это - http://www.elmash.net.ua/Articles/pd...0MIKRO-GES.pdf = "В. В. Гребеников, канд. тех. наук, Институт электродинамики НАН Украины, Киев, ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРЫ С ПОСТОЯННЫМИ МАГНИТАМИ ДЛЯ ВЕТРОУСТАНОВОК И МИКРО-ГЭС. Приведены расчетные и экспериментальные данные электрогенераторов с постоянными магнитами применительно к ветроустановкам и микро-ГЭС." - еще интереснее.
Оценка
Специалист

245 282
23 18

21.04.2016 02:49 #425
Проблема в механических прочностных характеристиках магнитов, включая температурную и временную нестабильность значения создаваемого магнитом поля. Как известно магниты не выдерживают ударных нагрузок, которые создаются, в том числе, и в результате взаимодействия магнитного поля магнита и магнитного импульсного тока переходного процесса коммутации этого тока в обмотках генератора.
Поэтому поставщики магнитов и не дают никаких гарантий по названным выше характеристикам магнитов.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

21.04.2016 02:50 #426
Продолжение.
"Для ветроэнергетической установки был разработан электрогенератор специального типа мощностью 1 кВт. При этом электрогенератор должен без редуктора преобразовывать энергию, получаемую от ветроротора, в электроэнергию, а значит, диапазон частоты вращения электрогенератора должен быть в этом случае равным n= 150 - 300 об/мин. Электрогенератор имеет многополюсный статор и ротор, состоящий из постоянных магнитов и ферромагнитных концентраторов магнитного потока. В электрогенераторе использованы плоские постоянные магниты на основе NdFeB с размерами 10х25х100 мм. Построение ротора путем формирования магнитной системы на основе плоских сегментов постоянных магнитов и треугольных ферромагнитных концентраторов магнитных потоков обеспечивает такую величину магнитной индукции в рабочем зазоре, которая превышает величину остаточной магнитной индукции используемых в роторе постоянных магнитов."
Основные технические характеристики электрогенератора:
Мощность, Вт 1000
Наружный диаметр статора, мм 158
Наружный диаметр ротор, мм 102
Число полюсов 8
Число фаз 3
Масса постоянных магнитов, кг 1,5
Масса электрогенератора, кг 17,5
Контактное лицо по электрогенератору - к. т. н. Гребеников Виктор Владимирович.
Тел./факс: (044) 454-26-66 Тел. моб. (067) 441-73-72 Еmail: elm1153@gmail.com .

Дополнительно, насчет расположения магнитов и конструкции ротора - https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...WsbvsaFVBZThtQ
Оценка
Новичок

55 263
40 9

21.04.2016 09:08 #427
Цитата:
Сообщение от Сашун
Выводы. Конфигурация магнитной системы тихоходного электрогенератора малой мощности существенным образом влияет на его характеристики.
......полностью согласен, и результаты сильно могут отличаться, а все делают как у всех по написанному под капирку.........и не думают чего то изменить....
Оценка
Новичок

31 8
33 1

21.04.2016 19:10 #428
Цитата:
Сообщение от Сергей. А
......полностью согласен, и результаты сильно могут отличаться, а все делают как у всех по написанному под капирку.........и не думают чего то изменить....
Сереж, полностью соглашусь с Вами. Есть правда лично у меня замечание - у меня на компе интересной для меня информации на несколько компакт видео дисков. И все равно чего то не хватает для начала"большого" проекта (информации). Постоянно лазиш по нету - в поисках необходимой информации или для меня интересной идеи, хоть многие могут считать идею бредовой. Я о том, что 2 статьи - это очень мало. Не интересовали форумы с ветряками, хотя по шустрому просматривал - в нете есть интересные проекты на эту тему. Так же в нете есть интересный учебник по эл. технике, кажется 1933г., 2_е издание после революции 1917г. с дополнениями, за основу взято с учебников зарубежных вузов 1900г. - там неплохо описаны движки без железа в т.ч. Еще раз подумайте, что я Вам писал прошлый раз - 8 мм. провод, хочете еще толще, да никто не против, тогда встает вопрос - как в "10м" провода - просто больше мне поместится с увеличением сечения добиться магнитного поля на 1 кВт. Правда у нас считают, если провод - значит "круглый", а почему не в виде (фольги) - и сечение и длина провода, все поместится.
Последний раз редактировалось Владимир_666; 21.04.2016 в 19:21.
Оценка
Новичок

55 263
40 9

21.04.2016 19:40 #429
Цитата:
Сообщение от Владимир_666
И все равно чего то не хватает для начала"большого" проекта (информации).
......надо пробовать всё, что может облегчить работу гены, функция МРРТ в ветряках не эффективна, надо искать другие способы.......гена должен и может работать на слабом ветру, а на тестах буквально от толчка рукой и по инерции продолжать работать...... https://youtu.be/o24FqD-us4Q
Оценка
Новичок

31 8
33 1

22.04.2016 18:28 #430
Цитата:
Сообщение от Сергей. А
......надо пробовать всё, что может облегчить работу гены, функция МРРТ в ветряках не эффективна, надо искать другие способы.......гена должен и может работать на слабом ветру, а на тестах буквально от толчка рукой и по инерции продолжать работать...... https://youtu.be/o24FqD-us4Q
Сереж, полностью согласен. Просто меня лично ген, как ветряк у дома не интересует - я поберегу лично свои уши, участок маловат для него. А по темам ветряков по нету - бегло пробегал и есть довольно неплохие идеи на мой взгляд С того, что писал тебе в предыдущих постах, попадался ролик, где в 2 словах упоминался макет движка, на котором магниты были закреплены вместе с катушкой ротора и крутились вместе и Э.Д.С. было, но какое оно было - не оговаривалось, если интересно. У меня магнитов нет и по личным соображениям покупать не хочу - не проверял. Еще 1 мой совет, если пригодится, не обязательно ставить круглый провод, допустим у строителей в рулонах идет медная фольга в рулончиках, толщина от 0,2 мм и шириной от 12 мм, при твоих испытаниях и затратах думаю (20р.) это не деньги, а как по мне с твоим сечением провода это должно тебе помочь.
Оценка
Ответ
Страница 43 из 209