Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вполне логично. 16 вольт и 6 ампер = как раз 100 ватт. Ибо Ваше зарядное устройство таки выдает 16 вольт при аккумуляторной нагрузке. Если Вы заглянете внутрь - увидите, что вторичная обмотка трансформатора намотана проводом диаметром 1,8-2 мм. Чтобы иметь малое сопротивление.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
Что называется, приехали...
Все стабилизаторы тока имеют высокое внутреннее сопротивление. Чем оно выше, тем качественнее стабилизатор тока. У меня есть зарядное устройство на базе БП ATX. В нём два режима - стабилизатор тока и стабилизатор напряжения. В режиме стабилизации тока он выдаёт заданный регулятором ток на любую нагрузку, пока хватает напряжения, в т.ч. и в режиме КЗ. Если я установлю, например, 5 А, то этим током и будет идти зарядка, |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
......ну вот- и про тормоза сами заговорили......а помнится мне сильно всех раздражало- когда я об этом......тесты надо ручками проводить- на станке и дрелькой не понять......даже если в два раза облегчить работу гены, без потерь на выходе- в реальных условиях порадует.......
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У 100Вт лампочки на 12В , сопротивление 12^2/100 = 1,44 Ом Вот и вся арифметика. Вот и считай сопротивление генератора и сопротивление нагрузки...как там оно должно быть в соотношении ? Рябята сейчас расскажут более правильней. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Надеюсь, Вы понимаете, что подобный генератор, нагрузкой которого является выпрямитель и аккумулятор, принципиально не должен иметь значительное внутреннее сопротивление (выше единиц ом), ибо, в противном случае, например, при зарядном токе 30 ампер и внутреннем сопротивлении генератора всего 3 ома в статоре генератора будет выделяться мощность более 2,5 кВт и генератор выйдет из строя. Именно поэтому в теме не идет речь о высоком внутреннем сопротивлении источника тока - электрогенераторе. Другой вопрос, что существуют и применяются в ветроэнергетике не только генераторы тока, но и генераторы напряжения - имеющие значительное напряжение и работающие, обычно, на трансформаторную нагрузку, например 3-фазные ветрогенераторы с выходным фазным напряжением 0,2 кВ и токами обмоток статора, измеряемыми единицами ампер. Например, такой генератор мощностью 3 кВт (1 кВт на фазу) при токе фазы около 5 ампер может иметь сопротивление фазы до 5-8 ом (многие сотни витков провода диаметром 0,8-1 мм) для обеспечения относительно высокого напряжения. Но, и в этом случае, и речи быть не может о сколько нибудь существенном внутреннем сопротивлении генератора, тем более "приближающемся к бесконечности". Просто вспомним закон Фарадея. на котором основана работа всех ветроэлектрогенераторов, по которому I*R=dФ/dt, где - . I- ток в обмотке, - R - суммарное сопротивление обмотки и нагрузки на нее. В условиях ограниченной индукции в обмотках (предел для величины магнитного потока) и ограниченной частоты вращения ветряка (не более нескольких сотен об/мин), не может быть обеспечена высокая скорость перемещения ротора относительно статора, что накладывает ограничение на величину изменения магнитного потока - источник тока в обмотке. Поэтому, единственным путем получения "приличной мощности" (силы тока) остается уменьшение сопротивления обмоток статора, т.е. внутреннего сопротивления генератора и сопротивления нагрузки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У 100Вт лампочки на 220В , сопротивление 220^2/100 = 484 Ом
У 100Вт лампочки на 12В , сопротивление 12^2/100 = 1,44 Ом Вот и вся арифметика. Вот и считай сопротивление генератора и сопротивление нагрузки...как там оно должно быть в соотношении ? Рябята сейчас расскажут более правильней. ......так это ты для себя открытие сделал, а я то именно с авто галогенками тесты и проводил.....и тебя не как не мог уговорить это сделать.....наконец то ты это сделал, и то сжульнечил, сказав, что подключил в параллель накалы- это ты не меня, а себя обманываешь.....90+100 ватт галогенка в параллель на 12 вольтах около 16 Ампер....у тебя было 2 такие лампы в цепи, приборы показывают 27 вольт- 10 Ампер (согласен 270 ватт) но накалы на галоенках никак не в параллель, как ты утверждал или это не 90+100, а скорее 55+60 ватт- так , что за фокус ты показал и как тебе верить??????.......вот пусть ребята правильно тебе и объяснят, а мне не надо..... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
[/B]
......так это ты для себя открытие сделал, а я то именно с авто галогенками тесты и проводил.....и тебя не как не мог уговорить это сделать.....наконец то ты это сделал, и то сжульнечил, сказав, что подключил в параллель накалы- это ты не меня, а себя обманываешь.....90+100 ватт галогенка в параллель на 12 вольтах около 16 Ампер....у тебя было 2 такие лампы в цепи, приборы показывают 27 вольт- 10 Ампер (согласен 270 ватт) но накалы на галоенках никак не в параллель, как ты утверждал или это не 90+100, а скорее 55+60 ватт- так , что за фокус ты показал и как тебе верить??????.......вот пусть ребята правильно тебе и объяснят, а мне не надо..... ВРАЗУМИЛ ??? Дурное дело не хитрое мотать статоры. Метода тыка не для меня. Я понимаю только одно. Это огромное преимущество генератора имеющего отдельные, независимые фазы.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 25.04.2016 в 17:03.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я это давно проехал. То что ты "заточил" свой гнератор под нагрузку 12В лампы, это означает, примеру на 6 В он плохо подходит , так как будешь чувствовать сопротивление дурное. А на 24 упаришся ветер рукой гонять.... Так и мой не подходит под твои 12В, так как его надо ломом проворачивать. А на 48В буду вообще пальем крутить как ты.
ВРАЗУМИЛ ??? Дурное дело не хитрое мотать статоры. Метода тыка не для меня. Я понимаю только одно. Это огромное преимущество генератора имеющего отдельные, независимые фазы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |