Клеммные колодки Keen Side

Генератор для ветряка Сергея А.

Страница 45 из 209
Эксперт

938 4
166 1

25.04.2016 11:32 #441
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Я спокойно заряжаю свой акб 60 А\ч от простой зярядки со 100Вт трансом всего. Как раз 6А и выдаёт
Вполне логично. 16 вольт и 6 ампер = как раз 100 ватт. Ибо Ваше зарядное устройство таки выдает 16 вольт при аккумуляторной нагрузке. Если Вы заглянете внутрь - увидите, что вторичная обмотка трансформатора намотана проводом диаметром 1,8-2 мм. Чтобы иметь малое сопротивление.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

938 4
166 1

25.04.2016 11:56 #442
Цитата:
Сообщение от vishz
Возникает вопрос, как заряжаются аккумуляторы от стабилизатора тока, имеющего очень высокое внутреннее сопротивление (в идеале бесконечное)?
Никак не заряжаются. Стабилизаторы тока с высоким внутренним сопротивлением не предназначены для зарядки аккумуляторов.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Эксперт

864 125
9 5

25.04.2016 12:38 #443
Что называется, приехали...
Все стабилизаторы тока имеют высокое внутреннее сопротивление. Чем оно выше, тем качественнее стабилизатор тока.
У меня есть зарядное устройство на базе БП ATX. В нём два режима - стабилизатор тока и стабилизатор напряжения. В режиме стабилизации тока он выдаёт заданный регулятором ток на любую нагрузку, пока хватает напряжения, в т.ч. и в режиме КЗ. Если я установлю, например, 5 А, то этим током и будет идти зарядка,
Оценка
Новичок

55 263
40 9

25.04.2016 13:29 #444
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Правильно думаешь! Замечу - при одинаковой мощности лампочек разные тормоза!!!!!
......ну вот- и про тормоза сами заговорили......а помнится мне сильно всех раздражало- когда я об этом......тесты надо ручками проводить- на станке и дрелькой не понять......даже если в два раза облегчить работу гены, без потерь на выходе- в реальных условиях порадует.......
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

25.04.2016 13:59 #445
Цитата:
Сообщение от Сергей. А
......ну вот- и про тормоза сами заговорили......а помнится мне сильно всех раздражало- когда я об этом......тесты надо ручками проводить- на станке и дрелькой не понять......даже если в два раза облегчить работу гены, без потерь на выходе- в реальных условиях порадует.......
У 100Вт лампочки на 220В , сопротивление 220^2/100 = 484 Ом
У 100Вт лампочки на 12В , сопротивление 12^2/100 = 1,44 Ом

Вот и вся арифметика. Вот и считай сопротивление генератора и сопротивление нагрузки...как там оно должно быть в соотношении ? Рябята сейчас расскажут более правильней.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

25.04.2016 15:40 #446
Цитата:
Сообщение от vishz
Все стабилизаторы тока имеют высокое внутреннее сопротивление. Чем оно выше, тем качественнее стабилизатор тока.
Напомню, что этот форум называется "Ветроэнергетика". Поэтому речь идет не за абстрактные генераторы тока или, как Вы выразились, "стабилизаторы тока", а, конкретно, за электрогенераторы с приводом от ветра. Да еще и предназначенные для домашнего электроснабжения, т.е., работающие на аккумуляторную нагрузку со значительной емкостью аккумуляторов, порядка сотен амперчасов, в связи с чем требуются зарядные токи в десятки ампер.
Надеюсь, Вы понимаете, что подобный генератор, нагрузкой которого является выпрямитель и аккумулятор, принципиально не должен иметь значительное внутреннее сопротивление (выше единиц ом), ибо, в противном случае, например, при зарядном токе 30 ампер и внутреннем сопротивлении генератора всего 3 ома в статоре генератора будет выделяться мощность более 2,5 кВт и генератор выйдет из строя.
Именно поэтому в теме не идет речь о высоком внутреннем сопротивлении источника тока - электрогенераторе.
Другой вопрос, что существуют и применяются в ветроэнергетике не только генераторы тока, но и генераторы напряжения - имеющие значительное напряжение и работающие, обычно, на трансформаторную нагрузку, например 3-фазные ветрогенераторы с выходным фазным напряжением 0,2 кВ и токами обмоток статора, измеряемыми единицами ампер. Например, такой генератор мощностью 3 кВт (1 кВт на фазу) при токе фазы около 5 ампер может иметь сопротивление фазы до 5-8 ом (многие сотни витков провода диаметром 0,8-1 мм) для обеспечения относительно высокого напряжения.
Но, и в этом случае, и речи быть не может о сколько нибудь существенном внутреннем сопротивлении генератора, тем более "приближающемся к бесконечности".

Просто вспомним закон Фарадея. на котором основана работа всех ветроэлектрогенераторов, по которому I*R=dФ/dt, где
- . I- ток в обмотке,
- R - суммарное сопротивление обмотки и нагрузки на нее.
В условиях ограниченной индукции в обмотках (предел для величины магнитного потока) и ограниченной частоты вращения ветряка (не более нескольких сотен об/мин), не может быть обеспечена высокая скорость перемещения ротора относительно статора, что накладывает ограничение на величину изменения магнитного потока - источник тока в обмотке.
Поэтому, единственным путем получения "приличной мощности" (силы тока) остается уменьшение сопротивления обмоток статора, т.е. внутреннего сопротивления генератора и сопротивления нагрузки.
Оценка
Новичок

55 263
40 9

25.04.2016 16:40 #447
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
У 100Вт лампочки на 220В , сопротивление 220^2/100 = 484 Ом
У 100Вт лампочки на 12В , сопротивление 12^2/100 = 1,44 Ом

Вот и вся арифметика. Вот и считай сопротивление генератора и сопротивление нагрузки...как там оно должно быть в соотношении ? Рябята сейчас расскажут более правильней.

......так это ты для себя открытие сделал, а я то именно с авто галогенками тесты и проводил.....и тебя не как не мог уговорить это сделать.....наконец то ты это сделал, и то сжульнечил, сказав, что подключил в параллель накалы- это ты не меня, а себя обманываешь.....90+100 ватт галогенка в параллель на 12 вольтах около 16 Ампер....у тебя было 2 такие лампы в цепи, приборы показывают 27 вольт- 10 Ампер (согласен 270 ватт) но накалы на галоенках никак не в параллель, как ты утверждал или это не 90+100, а скорее 55+60 ватт- так , что за фокус ты показал и как тебе верить??????.......вот пусть ребята правильно тебе и объяснят, а мне не надо.....
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

25.04.2016 16:55 #448
Цитата:
Сообщение от Сергей. А
[/B]

......так это ты для себя открытие сделал, а я то именно с авто галогенками тесты и проводил.....и тебя не как не мог уговорить это сделать.....наконец то ты это сделал, и то сжульнечил, сказав, что подключил в параллель накалы- это ты не меня, а себя обманываешь.....90+100 ватт галогенка в параллель на 12 вольтах около 16 Ампер....у тебя было 2 такие лампы в цепи, приборы показывают 27 вольт- 10 Ампер (согласен 270 ватт) но накалы на галоенках никак не в параллель, как ты утверждал или это не 90+100, а скорее 55+60 ватт- так , что за фокус ты показал и как тебе верить??????.......вот пусть ребята правильно тебе и объяснят, а мне не надо.....
Я это давно проехал. То что ты "заточил" свой гнератор под нагрузку 12В лампы, это означает, примеру на 6 В он плохо подходит , так как будешь чувствовать сопротивление дурное. А на 24 упаришся ветер рукой гонять.... Так и мой не подходит под твои 12В, так как его надо ломом проворачивать. А на 48В буду вообще пальем крутить как ты.
ВРАЗУМИЛ ???
Дурное дело не хитрое мотать статоры. Метода тыка не для меня.

Я понимаю только одно. Это огромное преимущество генератора имеющего отдельные, независимые фазы.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 25.04.2016 в 17:03.
Оценка
Новичок

55 263
40 9

25.04.2016 17:08 #449
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Я это давно проехал. То что ты "заточил" свой гнератор под нагрузку 12В лампы, это означает, примеру на 6 В он плохо подходит , так как будешь чувствовать сопротивление дурное. А на 24 упаришся ветер рукой гонять.... Так и мой не подходит под твои 12В, так как его надо ломом проворачивать. А на 48В буду вообще пальем крутить как ты.
ВРАЗУМИЛ ???
Дурное дело не хитрое мотать статоры. Метода тыка не для меня.

Я понимаю только одно. Это огромное преимущество генератора имеющего отдельные, независимые фазы.
......то, что на 12 в напряг а на 48 в радость я знаю без тебя..........на мой вопрос ты не ответил, что за фокус ты нам показал?????
Оценка
Новичок

55 263
40 9

25.04.2016 17:13 #450
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
ты "заточил" свой гнератор под нагрузку 12В лампы, это означает, примеру на 6 В он плохо подходит ,
.......ты не в рубаешься- мой гена под любую нагрузку!!!! и при К.З. мезинцем 20 Ампер легко.........
Оценка
Ответ
Страница 45 из 209