Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подобные генераторы, наряду с другими железными и безжелезными, выпускаются серийно. Например http://www.scaledenergyllc.com/Axial...enerators.html
Картинки и расчеты см http://web.mit.edu/kirtley/binlustuf...ialFluxPMM.pdf . Мультистаторный генератор - http://www.diva-portal.org/smash/get...FULLTEXT01.pdf Видео трехстаторным генератором - https://www.youtube.com/watch?v=t9DsZRzuY3M . |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не всё так просто. Уменьшив число магнитов, надо увеличивать число витков и, соответственно, длину провода, чтобы добиться такого же напряжения, как в случае, когда обмотка между двумя магнитными дисками.
Увеличение длины провода ведёт к увеличению сопротивления обмотки и, следовательно, меньшему КПД. Чем больше сопротивление обмотки фазы, тем больше энергии остаётся в статоре. Стремиться надо к повышению напряжения и уменьшению сопротивления обмотки, повышению оборотов и повышению индукции в месте нахождения проводника. Требования повышения напряжения и уменьшения сопротивления противоречивые, поэтому и проблемы реализации высокого КПД.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 09.04.2016 в 17:59.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.....ничего подобного- когда два независимых статора между тремя (средний диск с такими же магнитами, но работает на два статора) дисками магнитов, никаких витков менять не надо....оба статора независимы друг от друга- реальная экономия одного ряда магнитов......проверено......отказался от затеи- как не коммутируй обмотки- усилия прикладывать необходимо в двое больше.....мощность при этом конечно в двое больше....
Последний раз редактировалось Сергей. А; 04.05.2016 в 01:28.
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Сергей А, у меня уже давно сложилось впечатление, что ваши тормоза, про которые вы тут полгода толкуете, это именно тормоза при соединении обмоток до выпрямителя каким то ВАШИМ способом!
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да их никак по переменке коммутировать между собой нельзя!!! Это безсердечниковый генератор! И усилие привода должно зависеть ТОЛЬКО от нагрузки на выходе после выпрямителей. Без нагрузки НИКАКОГО усилия, кроме компенсации трения в подшипниках, БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Сергей А, у меня уже давно сложилось впечатление, что ваши тормоза, про которые вы тут полгода толкуете, это именно тормоза при соединении обмоток до выпрямителя каким то ВАШИМ способом! ...в своей теме только. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да их никак по переменке коммутировать между собой нельзя!!! Это безсердечниковый генератор! И усилие привода должно зависеть ТОЛЬКО от нагрузки на выходе после выпрямителей. Без нагрузки НИКАКОГО усилия, кроме компенсации трения в подшипниках, БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Сергей А, у меня уже давно сложилось впечатление, что ваши тормоза, про которые вы тут полгода толкуете, это именно тормоза при соединении обмоток до выпрямителя каким то ВАШИМ способом! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
......не извращай- где увидел, что без нагрузки усилия????........моя цель под нагрузкой-как без нагрузки......а ты как Валодя до сих пор думаешь я на К.З. заряжаю АКБ?????.....
Последний раз редактировалось Сергей. А; 04.05.2016 в 21:49.
|
||
Оценка
|
Специалист
Сергей А, ну извиняй - ну как ни крути, это ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ получается!
Нет нагрузки, нет работы, нет выделения энергии, соответственно не надо прилагать силу, чтобы прокрутить вал. А когда есть нагрузка, на ней должна выделяться энергия, есть работа, есть сопротивление вращению - надо приложить силу на валу. Человечество уже над этой проблемой бьётся 200лет! Сергей А, патентуй своё изобретение, мне нечего тебе больше возразить! Я тебя никак не могу понять...какую же ты преследуешь цель в своих статорах и какую конкретно решаешь техническую проблему?
Последний раз редактировалось РемЭл220; 04.05.2016 в 22:22.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
......опять извращаешь........минимум усилий МАХ на выходе- но это не значит 101% КПД......и не 1 кВтт на 10-12 метрах раз в году......можно и 5 кВтт гену сообразить- и он красиво высоко и дорого будет стоять....
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сергей , мотая статоры, искал наибольшее КПД генератора , подключённого под определённую нагрузку. Нашёл. Но уникальности в этом никакой нет, для патента. Вот ты мне давал таблицу. С определённым сопротивлением наибольшее КПД. Правильно ??? ...а теперь представь, что я не сопротивление подобрал под наибольшее КПД , а статор. Насчёт сопротивления нагрузки, проводя эксперименты , я заметил это самое КПД...обычными измерительными приборами. А теперь, представь себе статор, дающий зазор между магнитами роторов в две толщины магнитов. ЭДС ??? Какое ??? Никакое ! Но " вытягивает " это в генераторе очень малое сопротивление статора. Имеем кучу меди , магнитов и всего навсего 300 Вт.. на 400 об/мин. Считает человек, что крутить легко. Я эти 300Вт, получаю рукой на 150 об/мин. По этому мне в 2,5 раза тяжелей крутить рукой. В чём уникальность ? ...ни в чём. У него силы не хватает быстрей крутить, а у меня сильней, но с меньшей скоростью. Сколько Калорий спалишь своим телом, столько и получишь. Закон сохранения энергии. Вечных двигателей нет... Цитата:
Пока Сергей, Вы дальше стопки статоров никуда не сдвинулись.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 04.05.2016 в 22:53.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |