Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если 300 вт ветроустановка даёт в неоптимальном режиме, например, если генератор чрезмерно нагружает пропеллер и из-за этого скорость вращения низкая, или наоборот, генератор слабо нагружает пропеллер, то при оптимальной нагрузке можно получить большую мощность. Для этого и нужен МПТ.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Цитата:
Как не совершенствуй доильный аппарат, корова не может дать больше молока, чем она может дать. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ...Видно незря я интуитивно затронул вопрос о хорошем питании, в смисле покушать. Помню, обменялись рецептами. ![]() Все ми хотим увеличить добив коровьего молочка. Ви вибрали путь усовершенствования доильного аппарата. Ето Ваш подход. Но некоторие пошли другим путем. Мне лично хочется усовершенствовать Буренкино пищеварение. И так, шаг пятий - аеродинамика лопасти... Шажок - непочатий край... :улибка! тубиконтюнед, незабудемся!... :улибка! ПП:... Сегодня изправил шаг четвертий на шаг пятий... А шаг четвертий ето што?? Что упущено, пропустили??
Последний раз редактировалось hrpankov; 20.05.2016 в 07:44.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() Примерная зависимость мощности ветрогенератора, ватт, от скорости ветра, м/с для типичных малых ветроустановок разной мощности И вынужденно получаем низкий, около 0,32, КИЭВ (большое сопротивление вращению) при средних и сильных ветрах. Т.е., несмотря на кубическую зависимость энергии ветра от его скорости, зависимость мощности на выходе генератора от скорости ветра не будет даже квадратичной ...
Последний раз редактировалось Сашун; 14.05.2016 в 19:09.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() 5а) подветренний винт диаметром 1,20 <--> 1,25 метра.. 5б) бистроходность = 2, профиль желобковий 10%... 5в) лопасти прямие -> 10штук, шириной в 10см... 5г) материал -> 3мм, фанера, ПВХ, стеклоткань, углепластик ![]() 5д) бурезащита -> изгиб лопасти продольно и поперечно.. Уверен что киев=0,333 удовлетворить многих. Первое что делаем ето изпитания лопасти на прочность. Из формул следует что при ветре 20-25м/с на каждие 10см лопасти будет нагрузка в 250-300 грам. Вирезаем прототип лопасти из материалла нашего предпочитания и изпитиваем бутилками от минералок через каждие 10см... Провис конца лопасти недолжен превишать 10<-->12см. Если нужно укрепляем от центра полосками той-же материи.. Пузо в 10% означает разрезать продольно любую трубу на 8 частей. Откуда взять трубу диаметром 8х100/пи = 255мм и более?? Виход: делаем лопасти по матрице с изгибом. Известно что полоски ПВХ или фанери изгибаются на матрице с подогревом. Готовие лопасти шлифуем по обеим кромкам, красим и делаем крепеж по передней кромке. Для сопрежения скоростей винта и ротора нужен будет мультплексор 10 : 1 ![]()
Последний раз редактировалось hrpankov; 21.05.2016 в 05:03.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
|
||
Оценка
|
Banned
Я лично думаю что наш Тома-неверний очень скоро превратится в ярого поборника за МППТ. Буду радоваться новому пополнению, как на недавном концерте в нашем Доме культури. Можете меня заметить - очаровательний господин, ряд 15, место 17.
https://m.youtube.com/watch?v=G5DygUz7NDc Пп.. киношник подлюка -пияница-развратник сделал меня немного упитанним, жирним! |
||
Оценка
|
Banned
Ну, хорошо. Ажиотаж прошел...
Вопрос: из чего делат корпус? Тут вот одна разсеивающая идейка: http://www.rlocman.ru/forum/picture....&pictureid=732 ...но ми небудем отвлекаться ею. Ее возраст - 38000лет. У нас - магнитопровод Ш20! Думаю, несложно прикинуть, 150мм отрезок ПВХ труби, диаметром 230-280мм, толщиной в 6-8мм нам сойдет. Делаем переднюю и заднюю кришку из 10мм фанери, с гнездами для подшипников, и вот Вам битте сей девайс: 1кВт генератор.... находу делаем изпитания для установления его ТТД: a) обороти ротора - 0<->60Гц, b) ток возбудьки - 0<->2а, c) напруга - 0<->100в, d) ток - 0<->10а ... Для установления ТТД, или ТТХ, понадобится движок в 2-3кВт, тиристор (симистор) и генератор 10-30 Гц изменяемой скважностью. Если уже успели срубить контроллер, то изпитания пройдут легьче, точнее и бистрее... Но каждому свое. Безплатний сир только в мишеловках. Ветрокубическую характеристику легьче виpисововать на диаграммах при больших мощностях с ВРШ, нежели чем на маломощних, крестьянских, любительских ветро-"ромашках"!... ![]() ![]()
Последний раз редактировалось hrpankov; 31.05.2016 в 16:52.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |