Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Пульсометр своими руками

Новичок

11.06.2016 16:53 #1
День добрый. Заранее извиняюсь за то, что сую свой необразованный нос(даже по сравнению с самыми начинающими радиомеханиками) в вашу обитель. Скажу сразу, знания мои поверхностны во всём, а потому, скорее всего, скажу много глупостей. Ну да ближе к делу.
Для начала у меня встал вопрос, как, собственно уловить эти самые электрические импульсы сердца. Сначала подумал на медные пластины толщиной 2-3 миллиметра, но я ведь правильно понимаю, электрический заряд попросту рассеется? В таком случае, думаю, медная фольга больше подойдёт. Через USB провод можно подключать к телефону. И дальше уже вопрос к программистам. С одной стороны, чтобы написать программу, которая будет полученные за 6-10 секунд импульсы умножать на 10-6 и выводить цифру, хватит азов какого-либо языка. Но ведь аппарат должен их как-то воспринимать? Я так понимаю, нужен драйвер. Пока что с трудом представляю, как его написать, хоть мне и кажется, что он будет достаточно прост. Итого, общая концепция выглядит так - зафиксированные на влажном участке груди в районе солнечного сплетения элементы из медной фольги соединённые в USB провод одинаковыми отрезками медной проволки передают электронные импульсы сердца, которые телефон воспринимает и обрабатывая простым алгоритмом, выводит на экран раз в 6/10 секунд. И тут уже вопрос к профессионалам. Стоит мне вообще дрыгаться в этом плане? Если это имеет шансы на успех, то мне останется только приложить нужные усилия.
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

11.06.2016 17:07 #2
Цитата:
Сообщение от vlad_99_00
но я ведь правильно понимаю, электрический заряд попросту рассеется? В таком случае, думаю, медная фольга больше подойдёт. Через USB провод можно подключать к телефону. И дальше уже вопрос к программистам.
все правильно понимаете в USB четыре провода
+ подключаете на правую руку
- на левую
D+ на шиколотку правой ноги
D- в область сердца
дальше подключаете штекер к телефону и по протоколу USB получаете импульса с сердца
Оценка
Новичок

11.06.2016 17:23 #3
DmitriyVDN, Благодарю за ответ, но можно ли все четыре расположить в области сердца? Было бы удобно расположить медную фольгу в нагрудном ремне...
P/S:глубокие ли нужны знания, чтобы, к примеру, перепрошить под эту функцию калькулятор?)
Последний раз редактировалось vlad_99_00; 11.06.2016 в 17:35.
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

11.06.2016 18:11 #4
Цитата:
Сообщение от vlad_99_00
глубокие ли нужны знания,
лет десять средней школы + лет 5-6 профильного института...
ну или хотя бы мультики про фиксиков посмотрите
может поймете что это была шутка
ну а если серьезно, то поиск в гугл что такое энцефалограф , аналогово-цифровой преобразователь, микроконтроллер, протокол USB
Оценка
Новичок

11.06.2016 18:28 #5
Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
лет десять средней школы + лет 5-6 профильного института...
ну или хотя бы мультики про фиксиков посмотрите
может поймете что это была шутка
Шутки шутками, а предложение рассмотреть самое время) Насчёт 5-6 лет профильного института. Да я бы может и понял, но думал в другом направлении. Мол, расположить фольгу над артериями, в разных точках тела, чтобы точнее был результат)

Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
ну а если серьезно, то поиск в гугл что такое энцефалограф , аналогово-цифровой преобразователь, микроконтроллер, протокол USB
Даже как-то глаза разбегаются. И мозги
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

11.06.2016 18:47 #6
Цитата:
Сообщение от vlad_99_00
Даже как-то глаза разбегаются. И мозги
а то...
тогда https://www.google.com.ua/search?q=%...NcS3swHr5KWYBA
Оценка
Новичок

11.06.2016 19:18 #7
Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
Ну, лёгких путей не ищем) Да и проверил только что - врёт зараза. Я так понимаю, чтобы это как-то воплотить, нужно начать с азов?
Оценка
Ответ