Новичок
![]() |
НЕ завидуй птицам, ветряком ты их кучу перебьешь , будь к этому готов.
А вообще МОЛОДЕЦ, респект и уважуха. Небольшой совет, не крепи растяжки на мачте на равном расстоянии, может воити в резонанс и будет не мачта а синусойда, все твои растяжки повыдергивает из земли и бетонный фундамент в пыль размолотит, у ветряка не парусность самое страшное, а колебания из за не постоянства ветра.
Последний раз редактировалось Garrekiv; 16.06.2016 в 18:30.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
НЕ завидуй птицам, ветряком ты их кучу перебьешь , будь к этому готов.
А вообще МОЛОДЕЦ, респект и уважуха. Небольшой совет, не крепи растяжки на мачте на равном расстоянии, может воити в резонанс и будет не мачта а синусойда, все твои растяжки повыдергивает из земли и бетонный фундамент в пыль размолотит, у ветряка не парусность самое страшное, а колебания из за не постоянства ветра. Первый ряд, примерно 9,5 м от земли. Второй ряд , примерно 16,5 м от земли. Насчёт синусоиды, думаю, это к вышке в виде одной трубы, вот она скорей в неё превратится.... А вообще спасибо. ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нормативное усилие натяжения оттяжки (ванты) - 1 тонна. Так что - никакой ни одной синусоиды.
http://uralstroyservice.ru/files/mr75.pdf В инете полно учебников и форумов по расчетам всяких мачт... |
||
Оценка
|
Эксперт
Еду на дерёвню...буду корзину подымать...она же 4 секция.
Так как никто ничего не сказал по поводу вот этой мысли : http://www.rlocman.ru/forum/showpost...postcount=2944 То на всякий случай, сделаю( приварю ) "уши" крепления для навесного оборудования. Крепиться любая конструкция сможет на болты. Хоть шкафчики , хоть что. Самое главное оно (крепление) будет там на верху, а там как карта ляжет. Если буду делать, так будет к чему крепить. В общем так.... ...надо ещё и нарыбалку сходить, а то в этом году ещё не отметился и охотку не сбил. ![]() Кто б ссылку бросил, как делать...как его там величали...о!..."антискрутин" ! И как усилить , если будут дополнительные растяжки сами якоря ??? Или добавить тройку новых, под новые тросы ? ...тросов мне не жалко... могу обплесть вышку как паук, ни одна ворона не пролетит....а бы не сдуло, а то тут такое было пару дней назад... думал и тополя завалит...так нет...стоят. они , самая главная помеха.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 17.06.2016 в 15:32.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Ссылка в моем предыдущем вчерашнем вечернем сообщении - там и картинки и все размеры есть. И насчет "противокручения" и насчет якорей под оттяжки - вот она - http://uralstroyservice.ru/files/mr75.pdf .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Нормативное усилие натяжения оттяжки (ванты) - 1 тонна. Так что - никакой ни одной синусоиды.
http://uralstroyservice.ru/files/mr75.pdf В инете полно учебников и форумов по расчетам всяких мачт... Решать тебе , я наблюдатель. |
||
Оценка
|
Эксперт
Нужно не "думать башкой" а блюсти СНиП - строительные нормы и правила. Они написаны КРОВЬЮ за прошедшие от начала строек 6 тыс. лет. На всякие мачты - такие же строительные нормы, которые "думающие башкой" НИ ХРЕНА НЕ СОБЛЮДАЮТ.
Пример. " 4.119. Бетонирование фундаментных вставок (опорных башмаков) следует выполнять после установки, выверки и закрепления первого яруса мачты. 4.120. Стальные канаты оттяжек должны иметь заводские сертификаты, а изоляторы, в том числе входящие в состав оттяжек, - акты механических испытаний. Канаты должны быть предварительно вытянуты 4.121. Изготавливать и испытывать оттяжки следует, как правило, на специализированном заводе-изготовителе, за исключением случаев, когда в чертежах КМ оговорена необходимость производства этих работ на монтажной площадке. 4.122. Оттяжки мачт необходимо испытать целиком, а при отсутствии такого требования в чертежах КМ - отдельными участками (с осями и соединительными звеньями) усилием, равным 0,6 разрывного усилия каната в целом. 4.125. До подъема очередной секции мачты или башни заглушки труб в верхних концах должны быть залиты битумом № 4 в уровень с плоскостью фланца, а соприкасающиеся плоскости фланцев - смазаны битумом той же марки. Выполнение этих работ должно быть оформлено актом освидетельствования скрытых работ. 4.126. Болты во фланцевых соединениях надлежит закреплять двумя гайками. 4.127. Натяжные приспособления для оттяжек в мачтовых сооружениях и для преднапряженных раскосов решетки в башнях должны иметь паспорта с документами о тарировке измерительного прибора. 4.128. Установка секций ствола мачты, расположенных выше места крепления постоянных оттяжек или временных расчалок, допускается только после полного проектного закрепления и монтажного натяжения оттяжек нижележащего яруса." И т.д. Можете продолжать "думать башкой". а не читать СНиП и ГОСТы. Здоровье - оно Ваше. Вместо Вас его беречь просто некому... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ясно, когда предлагают не башкой думать, а орехи ей колоть на учебнике, мне с такими людьми не по пути.
Вот Владимир подумал башкой и изготовил свой генератор не идеал но свой, а опираясь на буквари был бы как все серое стадо повторяющее друг за другом, я не стадное существо это не мой путь. Мне интереснее ошибаться и делать что то свое, слушать таких же экспериментаторов готовых делится опытом не зависимо удачный он или нет, а также отдавать знания достигнутые практикой а не теорией, тем кто старается думать и изобретать.
Последний раз редактировалось Garrekiv; 18.06.2016 в 18:02.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |