Новичок
![]() |
За ссылочку спасибо. погоняю его в разных режимах.
Цитата:
Но в общем разобрался - заменил трансформатор, плюс оказалась дохлая оптопара и неправильного номинала ее стабилитрон и резистор, плюс резистор запуска БП вместо 100к был почему-то предыдущим мастером заменен на 180к. Теперь работает стабильно, на выходе без нагрузки 26,6в, под нагрузкой (47Ом 5Вт резистор, кушает чуть больше 0,5А) 26,4в. Думаю еще с делителем на обратной связи на компараторе похимичить чтоб выходное подогнать на 24-24,5в, ибо кулер и реле рабочего режима от плюсовой части питаются почему-то и на плате нет схемки с диодом и кондерами отдельно для их питания как на схеме... На питании ШИМ-ки стабильно 15,1в. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в.я володин. как отремонтировать сварочные аппараты своими рукам - имеется здесь на файлообменнике, очень легко найти его сайт, не сочтите за рекламу, но когда пришли проблемы со сварочником, я решил их с помощью его книги и его советов и рекомендаций. обычно человек, который умеет красиво писать, не умеет красиво делать, и наоборот, тот который делает руками - не умеет писАть... а здесь можно сказать - талантливый человек - талантлив во всем...в его книге есть перечень аппаратов под разными именами, но с одинаковыми схемами...и кстати свою книгу в нет он выложил сам и бесплатно...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте! Кто подскажет по этой схеме http://www.rlocman.ru/forum/attachme...4&d=1463149103 Как может работать шимка UC 3844 от 15 В. Тогда как ее пороговое включение 16В.На стабилизаторе 78L15 15.4 В. Она не запускается. Когда подаю от источника питания 16- 16.5 В. все работает.Хотя на схеме написано = 18 В. Откуда оно берется. Заранее благодарен!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Первоначальный запуск идет через R5 R6, КРЕНка выдает на выход входное напряжение так как Q5 закрыт. Запускается ШИМ и с дополнительной обмотки идет запитка реле и КРЕНки с вкл Q5 и получаем 15.В
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
С J1 не запуститься никогда. D7 блокирует включение Q5 при вкл сетевого выключателя. Через резисторы R5,R6 и КРЕН напряжение поступает на ШИМ и при превышении 16В ШИМ запускается. После запуска силового преобразователя с его дополнительной обмотки присходит запитка реле и КРЕН со снижением напряжения на выходе до 15 В. Я вижу так работу узла запуска.
|
Ответ |
Страница 21 из 39
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |