Новичок
![]() |
Доброго здравия форумчане!
Собрал блок питания (см. схему). При симуляции в мультисиме - все идеально, но в реалии.. в отрицательном плече двуполярного питания вместо -12V = - 21V, тогда как на положительном плече +12.4V Думал накосячил в схеме - да, нет, всё в порядке. Проверил мост DB107 - на всех диодах при прямом контроле - падение от 0.495 до 0.521V, в обратном -бесконечность. Проверил стабилизатор L7912СV, отдельно, с другим БП - норма. Думал, что нет GND на лапке 1 или между общей землей и этой лапкой есть сопротивление.Но сопр. равно 0. Еще и ещё раз проверил схему, datasheet'ы L7912CV. На монтаже все правильно. Правая(по схеме) силовая часть работает идеально, так же норма на плюсе двуполярки. Выпаял конденсатор С2 в нижнем плече. Напряжение упало до 14.4V Какой-то мистический затык, что делать дальше не знаю. Подскажите пожалуйста, каковы возможные причины? Спасибо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
обрати внимание на напряжения - если конденсаторы С2 и С7 установлены с такими рабочими напряжениями как на схеме, то они быстро выйдут из строя. их рабочее напряжение должно быть не ниже 30 вольт...50 лучше....
это не совсем по теме, тем более вопрос уже решен, но я думаю надежность тоже не на последнем месте. емкости все таки электролитические...
Последний раз редактировалось spasatell; 20.08.2016 в 20:14.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |