Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Аксиальный ветрогенератор, с 4-х фазной обмоткой, с максимально возможным заполнением статора медью. Весь процесс подробно.. и не только

Страница 317 из 498
Новичок

3 2
0 0

09.09.2016 15:08 #3161
Цитата:
Сообщение от Сашун
Нет таких МППТ чтобы имели диапазон входных напряжений 10-160 вольт. Или напиши где такое купить и почем.
Как так нет? себе брал такой и вот же он - http://www.invertor.ru/zzz/item/kev_mppt_dominator
напряжение на входе до 200В для ветряка используется дополнительный блок №2
или я ошибся?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

938 4
166 1

09.09.2016 16:54 #3162
Цитата:
Сообщение от Virtual
или я ошибся?
Меня смущает вот эта фраза в описании: "Без нагрузки ветряк, даже при слабом ветре, легко набирает оптимальные высокие обороты на которые и рассчитаны профиль и угол атаки его лопастей. После набора оптимальных оборотов, контроллер подключает ветряк к АКБ и снимает энергию."
Насколько я понимаю аэродинамику, при слабом ветре пропеллер не набирает "оптимальные высокие обороты на которые и рассчитаны профиль и угол атаки его лопастей"
Возьмите обычный комнатный отключенный от сети бытовой вентилятор с асинхнонным двигателем - т.е. крыльчатка вертится пальцем совершенно свободно. Если его выставить на сильный ветер - крыльчатка вертится и выходит на довольно высокие обороты.
Однако, сколько бы Вы не дули на крыльчатку, имитируя слабый ветер или, если ветер, действительно слабый (до 3 м/с) - крыльчатка с места не стронется. И вовсе не потому, что "плохие подшипники", а именно потому, что крыльчатка рассчитана (профиль, угол атаки и крутка) оптимально - на свою рабочую "высокую" скорость.

Чтоб понятнее было. Если крыльчатка (пропеллер) рассчитана на скорость ветра, скажем, 7-10 м/с и лопасти имеют угол атаки порядка 5-10 градусов, то для ветра 2-3 м/с угол атаки должен быть около 30-40 градусов - при меньшем угле атаки лопасти с места не сдвинутся или будут вращаться еле-еле.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Эксперт

619 325
3 22

10.09.2016 09:38 #3163
Цитата:
Сообщение от alekseykk
Приветствую, а можно ли сделать генератор с такой обмоткой, 3х фазный, но с 30ю магнитами на каждом роторе? то есть 60 магнитов и на каждой фазе по 15 волн (меандр), т.е. 45 меандр? Или магнитов четное количество должно быть? типа 20 как у ТС и меандр в сумме столько же как и магнитов?
думаю...слепить можно..30 магнитов - 15 катушек в фазе. ( 30 радиальных отрезков меандра)
но сложить, как трёх фазный не получится.
так как 360* разделив на 6 , получим 60* .
между первой и второй. второй и третьей фазами будет по 60 *, а вот между третьей и первой , 360 * минус 120* , будет 240* градусов.
все те же провалы.
...я так думаю.
Оценка
Новичок

3 2
0 0

10.09.2016 10:22 #3164
Цитата:
Сообщение от Сашун
Меня смущает вот эта фраза в описании: "Без нагрузки ветряк, даже при слабом ветре, легко набирает оптимальные высокие обороты на которые и рассчитаны профиль и угол атаки его лопастей. После набора оптимальных оборотов, контроллер подключает ветряк к АКБ и снимает энергию."
Насколько я понимаю аэродинамику, при слабом ветре пропеллер не набирает "оптимальные высокие обороты на которые и рассчитаны профиль и угол атаки его лопастей"
Возьмите обычный комнатный отключенный от сети бытовой вентилятор с асинхнонным двигателем - т.е. крыльчатка вертится пальцем совершенно свободно. Если его выставить на сильный ветер - крыльчатка вертится и выходит на довольно высокие обороты.
Однако, сколько бы Вы не дули на крыльчатку, имитируя слабый ветер или, если ветер, действительно слабый (до 3 м/с) - крыльчатка с места не стронется. И вовсе не потому, что "плохие подшипники", а именно потому, что крыльчатка рассчитана (профиль, угол атаки и крутка) оптимально - на свою рабочую "высокую" скорость.

Чтоб понятнее было. Если крыльчатка (пропеллер) рассчитана на скорость ветра, скажем, 7-10 м/с и лопасти имеют угол атаки порядка 5-10 градусов, то для ветра 2-3 м/с угол атаки должен быть около 30-40 градусов - при меньшем угле атаки лопасти с места не сдвинутся или будут вращаться еле-еле.
тут имелось в виду что есть настройки при каком напряжении контроллер начнет зарядку и при каком напряжении он отключит нагрузку и при каком напряжении будет происходить сброс на ТЭН. Вы же понимаете что при подключении нагрузки к ветряку обороты начинают падать(не зависимо от того есть ветер или его нет) на форуме кем то предлагалась релейная схема контроллера на трех реле где резисторами жестко выставлялись напряжение заряда, напряжение сброса на ТЭН и напряжение отключения. Вот собственно эта функция в нем реализована только имеет автоматические и ручные установки в зависимости от типа батареи, в остальных МПТТ я такого не нашел. Многие МПТТ расчитаны либо на 12 либо на 24 либо на 48В. Универсальных мало
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

10.09.2016 11:21 #3165
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
сложить, как трёх фазный не получится.
так как 360* разделив на 6 , получим 60* . между первой и второй. второй и третьей фазами будет по 60 *, а вот между третьей и первой , 360 * минус 120* , будет 240* градусов. все те же провалы. ...я так думаю.
Неправильно думаешь. Нарисуй себе на бумажке расположение. При четном количестве магнитов на полуроторе 3 фазы с вложенными катушками или петлями меандра получаются "автоматически".

Какие брать магниты, как их располагать, какой формы должны быть катушки или петли меандра и как они доджны располагаться на статоре подробно нарисовано в http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=965&page=41 .
Берете бумажку, подсчитываете грубо, рисуете статор и ротор с Вашей толщиной провода и магнитами, уточняете расчет в части диаметров и толщин пучков обмотки, делаете окончательный подсчет и шаблоны для обмотки и полный вперед!
Оценка
Banned

500 352
141 0

14.09.2016 22:15 #3166
Цитата:
Сообщение от Сашун
]...Какие брать магниты, как их располагать, какой формы должны быть катушки или петли меандра и как они доджны располагаться на статоре.....
...а не поздновато ли уже ???
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

18.09.2016 19:13 #3167
Цитата:
Сообщение от Сашун
Неправильно думаешь. Нарисуй себе на бумажке расположение. При четном количестве магнитов

в том то и оно. что всё что 2 к 1 , 4 к 2 , 6 к 3, 8 к 4 ...и т.д. . будет иметь провалы.. которые у меня на осциллографе. а вот соотношение 3 к 2 (магнит / катушки одной фазы) НЕТ.
если и делать, то , к примеру 30 магнитов и 20 катушек одной фазы. три фазы уже 60 катушек. вложенные одна в другую. при чётном количестве ( правильней написать , количество катушек , ровно в два раза меньше от магнитов на одном роторе) - ...осциллограммы мои вы видели.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 18.09.2016 в 19:23.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

19.09.2016 02:24 #3168
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
в том то и оно. что всё что 2 к 1 , 4 к 2 , 6 к 3, 8 к 4 ...и т.д. . будет иметь провалы.. которые у меня на осциллографе. а вот соотношение 3 к 2 (магнит / катушки одной фазы) НЕТ.
Интересно, ты сам понял, что ты написал? Твои числа вообще не имеют отношения к вопросу. Посмотри еще раз "какой формы должны быть катушки или петли меандра и как они должны располагаться на статоре" - подробно нарисовано в http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=965&page=41 . Разве там что-то непонятно? Оно же очевидно, что при указанном расположении катушек и магнитов, никаких "провалов" в принципе быть не может.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

27.09.2016 21:55 #3169
Понимаю по своему.
Нет времени на писанину. В свободное время занимаюсь своим творением. Зайди на соседний форум. Посмотри мои отчёты в новых сообщениях.
Кабель бросил. Даже два, высоковольтный и высокоомный. 5 секцию поднял (достал 23 метров). Механизм всплытия (увода) от ветра придуман и сделан. Лопасти почти готовы, осталось только собрать винт , откалибровать и отбалансировать.
Электронника есть.
Остался токосъёмник. Хвост. Всё собрать...соединить...а уже осень. И почти год. Как быстро удовольствия заканчиваются. Хотя...сейчас у меня возможен новый вынужденный перерыв ...за пару шагов до конца.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 27.09.2016 в 22:02.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

28.09.2016 10:31 #3170
Цитата:
Сообщение от Сашун
Интересно, ты сам понял, что ты написал? Твои числа вообще не имеют отношения к вопросу. Посмотри еще раз "какой формы должны быть катушки или петли меандра и как они должны располагаться на статоре" - подробно нарисовано в http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=965&page=41 . Разве там что-то непонятно? Оно же очевидно, что при указанном расположении катушек и магнитов, никаких "провалов" в принципе быть не может.
А ты нарисуй магниты у своей ссылке по центру катушек (трёх) . Не над радиальными сторонами катушек.
Пульсирующий будет ток. На осциллографе будет как у меня, только без провалов синусоида. 1,2,3, - горбы с верху.
1,2,3 - горбы с низу.
Почти как у меня. Только без провалов синусоида и на три фазы.
Между первой и третьей фазой 180* . Между третьей и первой то же 180*
Только между первой и третьей ещё и вторая фаза...и тут будет по 90*... А вот меж третьей и первой - просто 180*.
...хотя...это ж генератор, а не крутилка для светодиодов.
Тут катушки сплетены по три в косичку.
А вот когда в одну вложены радиальными сторонами две, при том, в одной катушке правая сторона, а во второй левая, то я не знаю. Думаю,только, что как и у меня, одну фазу подключают "перевёртышом" концы...в смысле, начало и конец наоборот.
Изображения
Тип файла: jpg 4 фазы переменки.jpg (97.7 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Владимир.74; 28.09.2016 в 10:37.
Оценка
Ответ
Страница 317 из 498