Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, какие у Вас комплексы, что Вы тут так разнервничались на конструктивную критику. Тем более вопрос вроде бы как решился у автора темы. А если посмотреть надписи под нашими никами и количество сообщений, посланных Вами и мной, то здесь юноша ВЫ, сэр. И если вы были кочегаром на Титанике, то это не значит, что Вы и сейчас на коне. Возраст к тому же не всегда показатель умственного развития. Вот человек схему ORION ищет в этой теме-расспросили бы его о неисправности или схему(ссылку) дали. А давать ответы на прошлогодние вопросы-на это есть пословица:Хороша ложка к обеду.
Надеюсь и Вам всё понятно. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Через пару минут после включения телевизора нужно посмотреть, светится ли у него нить накала. Если не светится, на всякий случай проверить нагрев трубки, коснувшись до нее пальцем, предварительно выключив сам телек. Если не светит и не греет - значит либо действительно либо нить накала оборвана, либо не работает блок строчной развертки.
ясно написал, что не прозванивается нить накала, как она тогда может светится и нареватся? так что LEAS прав ну извините если он Вас не назвал вы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А бывают такие случаи, когда вроде бы промеряли, обрыв. А она светится и греется. Потому что оказывается не те штырьки меряли, либо контакты окислены, либо прибор барахлит. И сразу делать вывод, что нужно выбрасывать такой дорогостоящую деталь как кинескоп. В своей практике я стараюсь проверить как минимум 2 способами и только потом делать вывод. О чем я и хотел сообщить тем, кто прочтет этот пост в дальнейшем и- посмотрите, на настоящий момент 772 просмотра этой темы. И их количество постоянно увеличивается. Потому что тема актуальна для многих. Честно говоря, когда писал ответ, даже не смотрел на дату создания. А что, Leas не мог сразу написать мне в личку и все проблемы были бы решены? Или тут так относятся к новичкам?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
1. Если правилами сайта не разрешено писать комментарии к постам, которым больше года, пусть модератор удаляет их как устаревшие, но я так не думаю. В своем комментарии я преследовал цель не столько ответить его автору, сколько дать совет тому, кто вновь столкнется с этой проблемой и найдет ее на форуме.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Вот у моего Электрона 61ТЦ 462Д стоит блок МС-41-1. Работал только что нормально и, после того, как я заменил хрипевший динамик, и потом включил - перестал светиться экран. Нет растра и нить накала не светится, а также сильно греется на плате МС-41-1 R20 150ком. Почернел. Не пойму, что могло произойти за эти 10 минут. *** Снял плату, произвел замеры - сопротивление R20 в норме. Поставил на место - накал и изображение появилось. Видимо, окисление контактов: серебро со временем чернеет. Даже в компах позолоченные контакты иногда на планках памяти со временем не контачат.
Последний раз редактировалось GubaRewa; 03.10.2016 в 00:55.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |