Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Описание
Паяльная станция Expert 09.6 разработана, в первую очередь, для сервисных нужд, хотя может применяться и на производстве. Она позволяет в автоматическом режиме выпаивать элементы, подготавливать место на плате для установки нового элемента, автоматически, под контролем видеокамеры, устанавливать элемент, запаивать его, восстанавливать контакты на BGA корпусах (реболлинг). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Стоимость такого оборудования наверное очень "хорошая", но для нужд мелкосерийного производства скорее всего не потянет, только для ремонта. При непрерывном использовании развалиться раньше, чем окупится, ремонт, он "наваристее". Кстати, видел недавно фото в интернете, там на конвейере сидят китаянки, и монтируют smd компоненты обычными ручными фенами, ставят их на плату пинцетами, доставая детали из пластиковых банок
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Никаких автоматов и полуавтоматов, все в ручную, все дешево, все окупается!
У меня Lukey 702 - фен и паяльник. Не знаю как долговечность, но фен нравится, на работе хуже станция.
Последний раз редактировалось Admin; 13.05.2009 в 10:38.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Хочу заметить, что ручная пайка - не всегда кустарщина, даже на серьёзном производстве. Пока ещё далеко не везде применяются автоматизированные линии для производства электроники. А есть "тонкие моменты" (даже при монтаже печатных плат), когда ручная пайка - единственный выход.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |