Новичок
![]() |
Цитата:
Не согласен. Каждый выбирает свой путь
![]() - что им, собственно, нужно от конструкции. которую они хотят создать; - как добиться желаемого с минимумом расходов и своего труда ... - нет...., но сам процесс |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У каждого своя логика и своя правда.
Я вообще без дела сидеть немогу. Как белка последние года. В движении жизнь. По этому себе новую работёнку придумал. http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=23419 Заодно и для АКБ вэщььь. ![]()
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я тоже маюсь
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Прибыли щёткодержатели.
Толщиной каждый около 18 мм. Грубо на глаз линейкой. Значит токосъёмный узел я угадал примерно, мягко говоря. Так как 15 мм латунное кольцо + 3 мм прокладка вполне вписываются в размер. Ничего перетачивать не надо. А вот амортизатор полюбе переваривать. Но то ещё будет. Надо между щёткодержателями придумывать стеклотекстолитовые проставки, или как их ещё назвать. Толщиной в 1мм. Их цель не дать щёткам соприкоснуться. Ничего, придумаю. Щётки - меднографитовые, 10 х 25 мм. Они хоть притрутся ?
Последний раз редактировалось Владимир.74; 19.10.2016 в 18:12.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Владимир.74. Такие щеткодержатели стоят электротельферах. Если есть возможность посмотреть устройство щеточного узла, на каком либо предприятии, скопируй. По собственной практике знаю - узел очень надежный. Держатели крепятся к изолирующим, квадратными в сечении, стойкам которые закреплены в корпусе тельфера. И никаких прокладок! Скопируй конструкцию, рекомендую.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Владимир.74. Такие щеткодержатели стоят электротельферах. Если есть возможность посмотреть устройство щеточного узла, на каком либо предприятии, скопируй. По собственной практике знаю - узел очень надежный. Держатели крепятся к изолирующим, квадратными в сечении, стойкам которые закреплены в корпусе тельфера. И никаких прокладок! Скопируй конструкцию, рекомендую.
И стоят они будь здоров. 37 $ , с доставкой 40 $ обошлись. ...теперь будет и у меня практика. Дай ссылку на чертёж. Нашёл. По обе стороны токосъёмника , очерёдность через один. Ещё "лучше". Что то точно переделывать надо. Как то расширять ...непонятно только как...пока. вон туда , что на фото, нада всунуть(разместить ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Владимир.74; 19.10.2016 в 20:03.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
А сегодня пурга настоящая. Но время таки не потерял, довёл до ума этот узел. Просверлил в торце колец отверстия, нарезал резьбу, вкрутил в размер шпильки. К шпилькам , из нутри полосы латунные 1,5 х 12 мм. Через шайбы гайками прикрутил , оловом и горелкой это соединение забетонировал. Капралон точилом и сверлильным станком часа три подгонял , отверстия выемки и т.п. латунные кольца , где шпильки по наружи, там тоже олово , короче, зашлифовал почти не видно. Собрал и вывел 4 контакта вверх. Эпоксидкой залил пустые места , аж меж кольцами просочилась кое где. Оставил в тисках и уехал на брюхе по сугробам...навстречу метели. Единственное хорошо различаемое вокруг, это приборы на торпеде. Как ежик в тумане. ...романтика. ![]()
Последний раз редактировалось Владимир.74; 14.11.2016 в 00:05.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |