Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
I=(E-Uакк)/Rген Pполное=I*Uакк+I*I/Rген (то что с винта снимается) Pполезное=I*Uакк Только ЭДС брать действующее, а не максимальное. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Согласен, что система должна быть не ниже 24 Вольт. Я пока никакую систему ещё не планирую. Для меня эта тема в жизни новая, и я в неё плавно "въезжаю")) что к чему и почему? Меряю ветер ежедневно и печалюсь. Здесь и на подобных сайтах столько различной информации для пытливого ума!!! А я блин, почти всё позабыл, чему в школе учили)) Восстанавливаю знания средней школы постепенно. Вот генератор с плотным расположением магнитов осторожно посчитал -удивился, почему такие никто из самодельщиков ещё не делает? А городят какие-то , где на один магнит полторы катушки и ни на какой кобыле к ним не подъедешь: "Я, грит, практик! А ты - хто?"))
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Сашун; 19.12.2016 в 17:23.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Но, повторюсь, у меня это просто прикидочный расчёт возможностей безжелезного генератора. Трёхфазного с катушками. Мне думается, в именно таком виде он будет "конкретным"тормозом любому трёх- и даже 4-метровому винту. Его ещё по-умному следует пересчитать под конкретный винт, либо создавать (покупать) контроллер управления нагрузкой. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Согласно http://www.dextermag.com/resource-ce...-magnet-dipole не 0,85, а 0,765 Тл. А на расстоянии 20 мм от середины магнита 0,64 Тл. Ближе у углу магнита - 0,46 Тл.
Он же и подчёркивал, что , с другой стороны, данный интернет-подсказчик показывает просто-напросто не нашу модель! У него магнитный поток грубо замкнут через толстый кусок железа. А у нас только воздух. Поэтому берём другой, ближе к нашей жизни: http://www.ndfeb.ru/calc/ Так вот по нему получается, что в воздухе, на расстоянии от нашего магнита в 3,5мм ( Слоёв витков в "моём генераторе" всего три и 3,5 мм это как раз плоскость меж первым и вторым витками катушки.Или между вторым и третьим витками. Т.е .в первом витке Вбольше, а во втором В меньше, так что расстояние выбрано оптимально) индукция составляет 0,6Тл. А магнитов не один, а два с двух сторон, поэтому суммарно будет аж 1,2 Тл(!) по этому интернет-подсказчику, а не 0,85 Тл, как я скромно поставил в свои расчёты. Потому что там и так некуда мощность девать в этом генераторе ( на бумаге) ;-)
Последний раз редактировалось Александр59; 19.12.2016 в 18:20.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Пардон, допустил в рассуждениях грубую ошибку.Второй магнит с противоположной стороны внесёт скромную лепту в величину В, т.к. удалён на 6,5 мм вместо 3,5. Он добавит свои пять копеек в виде 0,31Тл.
Итого: 0,6+0,31 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Согласно http://www.dextermag.com/resource-ce...-magnet-dipole не 0,85, а 0,765 Тл.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
На нагрузку в 2 Ома при 90 об/мин такая фаза будет отдавать (теоретически)
[(20,3В х 20,3В : ( 2 +0,3 Ома)] х 2 Ома =358 Вт. Но ведь там есть ещё две фазы параллельно, равные по энергии первой...Это в какие ворота влезет?... Так что прошу мои расчёты подкорректировать, по возможности. [20,3В : (2+0,3 Ома)] = 8,83 А, это ток фазы Мощь на нагрузке от каждой фазы составляет 8,83А х8.83А х 2 Ома = 156 Вт Т.е. такой генератор уже на 90 об/сек мог бы отдать 460 Вт |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше брать расчетную индукцию 0,4 Тл. Магниты стареют, обмотки неровные, полуроторы с перекосом.
Будет индукция больше - пойдет "в запас" мощности. Или "в запас" на "ветер порывами" и ветроголовка поворачиватся туда-сюда. И провода обмоточные непонятно из какой меди сейчас ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |