Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Категорически рекомендую прочитать пару раз. Не торопясь, но вдумываясь. Написано вполне доходчиво, разобраны многие нюансы. Никакой математики - все объяснение - "на пальцах" - http://rosinmn.ru/vetro/sidorov/sidorov.html .
Просто для того, чтобы понять откуда берется КИЭВ и почему он именно такой. Когда по изложенному не останется вопросов следует прочитать http://rosinmn.ru/vetro/teorija_paru...ija_parusa.htm . Чтобы таки понять, почему лопасти не делают "поворотными", "складными" или еще какими-нибудь, наподобие поворотных твоим механизмом. Который на этой странице также "обсчитан"... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По первой ссылке
Вот что пишет сам изобретатель. «Представьте себе велосипедное колесо. Поставим ось вращения вертикально. В обод по периметру вставим вертикально вверх и вниз птичьи перья таким образом, чтобы плоскость пера была перпендикулярно радиусу. А почему оно вообще должно крутиться. Ещё одно преимущество такого колеса в том, что поток ветра обрабатывается дважды, на фронтальной стороне по ходу ветра и на тыльной. Если даже принять КПД плоскостей 50% то на фронте половина энергии потока и плюс половина от оставшейся энергии итого 75%. Почему Вы выставляете какой то бред как аргумент. По второй ссылке Я и раньше читал теорию парусных установок. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я нашел по фамилии в интернете, Вы это имели ввиду.
http://pantikapei.ru/vetroenergetika.html |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полагал, что Вы умеете отличать бред от сути. Указал, что читать следует для того, чтобы для того, чтобы понять откуда берется КИЭВ и почему он именно такой.
Рекомендую читать от этого места "В чем же его ошибка?" и далее. Описания ""бреда" можно пропускать. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По первой ссылке
Вот что пишет сам изобретатель. «Представьте себе велосипедное колесо. Поставим ось вращения вертикально. В обод по периметру вставим вертикально вверх и вниз птичьи перья таким образом, чтобы плоскость пера была перпендикулярно радиусу. А почему оно вообще должно крутиться. Ещё одно преимущество такого колеса в том, что поток ветра обрабатывается дважды, на фронтальной стороне по ходу ветра и на тыльной. Если даже принять КПД плоскостей 50% то на фронте половина энергии потока и плюс половина от оставшейся энергии итого 75%. Почему Вы выставляете какой то бред как аргумент. По второй ссылке Я и раньше читал теорию парусных установок.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 22.12.2016 в 22:36.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу задать вопрос, но вначале представлюсь . Занимаюсь разработкой в принципе на любую тему. Изготавливаю тоже всё сам. Есть станки. Фрезерный ЧПУ и токарный обыкновенный. Делаю и теодолиты и веду сейчас доводку стрелкого тренажёра. Это и радиоканал и протоколы обмена. Разрабатывал в своё время электронику для ЧПУ. Вот у меня созрела идея . Делать легко и непринуждённо аэродинамические лопасти из дерева с последующим покрытием стекло тканью с ЭП. Вот замыслил сделать станок с ЧПУ. Размер обработки 2000мм*400* 50-70мм (Глубина). Ветрогенератор для дачи. 5 лопастей. Как выбрать правильно профиль и какой . Есть ли у профиля название. Ветра у нас не очень сильные. г.Тверь. От профиля буду определяться с размерами станка. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=3
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |