Знаток
![]() ![]() |
Судя по тому, что у мыши 7 дополнительных кнопок, она не из дешёвых. Так что, возможно, имеет смысл её отремонтировать... Нужно только проверить, что она точно неисправна!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так, мужики! По поводу портов - порты на мамке живы! (От чего им сгореть?) Да, мышка не оч дешевая. Вот инфа про саму мышь, если кому интересно... А если я засуну требуху из дешевой мыши?... Т.е. так, шоб функции самой мыши (управление курсором) выполняла эта требуха, а кнопки работали от родной микрухи. Как мысль?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Слово "драйвер" применяется не только в программировании!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D%D0%B8%D1%8F) Применительно к "железу", можно встретить такие выражения как "драйвер шины ..." (например USB), "драйвер дисплея", "драйвер IGBT" и т.п. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мужики, я конечн понимаю, что обсуждение термина "Драйвер" интереснее, чем моя мышь... Но все же попрошу отвечать только по теме.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Так, мужики! По поводу портов - порты на мамке живы! (От чего им сгореть?) Да, мышка не оч дешевая. Вот инфа про саму мышь, если кому интересно... А если я засуну требуху из дешевой мыши?... Т.е. так, шоб функции самой мыши (управление курсором) выполняла эта требуха, а кнопки работали от родной микрухи. Как мысль?
Не понятно, как Вы собираетесь совместить две мыши в одной? Будет два USB разъёма? Если в мыши что-то сгорело, то это "что-то" лучше найти и заменить. Иначе возможны различные "чудеса". А такая замена есть ничто иное, как ремонт. Поэтому, лично я бы не стал заморачиваться, а просто отнёс в ремонт. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да, защита бы не помешала... Да кто ж из инженеров думал, что на линии данных пойдет напряжение, а на линию напряжения пойдут данные...
А зачем 2 УСБ разьема? Все можно на один подцепить.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Работа такая у инженеров - думать! ![]() ![]() Возможно я чего-то не понял, но Вы собираетесь использовать для кнопок "родную" микросхему, а для оптической системы "имплантант"? Фактически две мыши в одной. Не собираетесь же Вы соединить их просто параллельно? Кроме того, "родная" микросхема, как я понял подгорела... Использовать её далее, по-моему, не очень хорошая идея. Повторюсь, возможно я чего-то не понял?
Последний раз редактировалось YAA; 29.05.2009 в 21:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Какой ремонт? Сейчас матери и видеокартны редко кто берется ремонтировать, что уж говорить о манипуляторах? Цена этой мышке $10-15. Не думаю, что кто-то возьмется ремонтировать ее меньше чем за те же $15, если вообще возьмется. Самостоятельный ремонт вероятно не дешевле обойдется, не стоит наверное говорить о ценах на комплектующие в розничной закупке. Реализация идей по скрещиванию мух и котлет закончится тем, что полетит порт USB (возможно вместе с мостом), вот это действительно будет трагедия.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не собираетесь же Вы соединить их просто параллельно?
Да и складывается мнение, что вышел из строя фотодиод. (Не светодиод, который светится, а сам датчик.) -----------------------(добавлено)--------------- Нет, не ошибаюсь. Вот что сказано про УСБ в Вики
Последний раз редактировалось †ALEX†; 30.05.2009 в 19:25.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |