Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас на форуме новшества? Редактировать можно только в течении 10 минут... Не знаю хорошо ли это
![]() Ладно, продолжим... marselma, ты пытаешься полумост обязательно воткнуть в "+", почему? Я тоже когда-то мыслил традиционно, но оказалось, что симистором легче управлять, когда полумост стоит на минусе ![]()
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Давай предположим что сеть пропала и допустим произошло превышение напряжения на электролите . Как стабилитрон погасит птенциал на нём если через него не может протечь ток из-за диода ? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1.лишняя деталь 2.ухудшение работы конденсатора, потому шта конденсатор является реактивным сопротивлением для синусоидального напряжения, и чем больше искажения синусоиды тем хуже его работа, потому что появляется постоянная составляющая из-за разницы падения напряжения при прямом и обратном включении. для стабилитрона и диодов падение напряжения Uпр=0,65-0,75в напряжение стабилизации Uст=8в дельта этого напряжения без диода будет равна dU= Ucт-Uпр = 7,25в с диодом dU= (Ucт+Uпр)-Uпр =Ucт = 8в Цитата:
если сеть пропала никакого превышения напряжения на конденсаторе не будет, может быть только его падение... ЗЫ где брал???? поделись ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
они управляются током протекающим через управляющий электрод ![]() в данном случае управление идет по II и III квадрантам в стандартном управлении по I и III квадрантам |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Если я правильно понимаю , то через ёмкость 1 мкФ/400 в потечёт ток равный 70мА при напряжении 220в , частоте 50 Гц .
Не беру в расчёт 100 Ом резистор ... Но ! Стабилитрон расчитан на максимум 36мА , может я что-то не учёл ? |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Далее , перенесём диод для лучшего восприятия по последовательной цепи вверх .
При положительной полуволне ограниченное стабилитроном до 8 вольт напряжение потеряет на диоде 1N4007 ещё 0,75 вольта и получим 7,25 в . Вопрос , а не поднимется ли после диода напряжение на электролите в корень из двух раз ?Т.е. в 1,41 раза и составит 10,2 вольта . Кроме того с высыханием гасящего конденсатора это напряжение в силу дифференциального сопротивления стабилитрона может ещё расти ? Микросхемы имеют разброс по питанию , а вот ток управления симистором исходя из какого напряжения расчитывался ? И ещё ... мне показалось из вашей схемы что ток управления симистором протекает и через нагрузку , лампочку . Правильно ли так ? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
На ваши вопросы, милейший, были даны исчерпывающие ответы, своей заключительной фразой я просто резюмировал, что мне нечего добавить к комментариям Дмитрия
![]() ![]() ![]()
Оценка
|
Banned
![]() |
Прошу прощения за резкий тон ... старею ... нельзя так со старыми друзьями !
Вывели из себя наклонности некоторых товарищей . Хорошие ответы дают они тут новичкам ... Ещё раз прошу прощения . Однако вопросы всё - равно мне не дают покоя . Простите уж за навязчивость ... не в упрёк ... просто для самообразования . Даже если стабилитрон я и прогавил по букве , то у Д814Д ток максиальной стабилизации тоже невелик - 24мА . Получается за счёт того что 70мА текут через стабилитрон с частотой 25Гц он успевает остыть и восстановить свои параметры ? И ток управления симистором мал настолько что изменение сопротивления лампы от включённого состояния до отключённого не сказывается на работе симистора ? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |