Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стр. 34 последний абзац и стр. 35 первый абзац:
Цитата:
В режимах близких к холостому ходу в параллельных ветвях ЭДС в ветви с большей ЭДС закрывает диод в ветви с меньшей ЭДС, при этом изменяется эквивалентная схема. При увеличении нагрузки появляются и увеличиваются отрезки периода на которых обе ветви работают на нагрузку параллельно.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а) возможности покрутить 1-2 часа не было (время токаря - деньги), так что температурные режимы буду проверять уже с ветроколесом.
-->Ашибка большая и роковая... Б) Как думаете, это явление чем объясняется? --> неточностью измерений, кондензаторов немае.... В)пожалуй, да, однофазники - это "вчерашний день" --> за ето Ви получите от меня по башке... Г) КПД 1150/(1150+345) ~ 77%. Очень неплохо! --> только на пути к совершенству. Д) Александр, какие плани на будущее? Будете работат над ошибками или будете ставит вертушку? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Генератор с возбуждением на постоянных магнитах можно рассматривать как генератора с независимым возбуждением при тока возбуждния =const.
Внешняя характеристика генератора с независимым возбуждением. http://www.studfiles.ru/preview/3020256/page:2/ |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
КПД = 1150/(1150+165) ~87% |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
у меня есть возможность поставить его на открытом месте на высоту 3-4 метра и покрутить так сказать в щадящем тестовом режиме, так что вероятность перегрева крайне мала.
КПД генератора зависит от сопротивления нагрузи, я подключал то что было под рукой, если сопротивление нагрузки будет больше то и кпд поднимется. А работа над ошибками ведется постоянно в ходе процесса создания агрегата. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
от частоты оборотов зависит индуктивная составляющая сопротивления генератора, если я все правильно посчитал то в диапазоне указанных оборотов оно изменяется пропорционально от 2 до 26 Ом.
http://www.rosinmn.ru/elektro/wnutr_...rotivlenie.htm вот тут более менее понятно написано |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще железо греется частым перемагничиванием ватт 100-150. Ну и сопротивление меди растет чуток с температурой. 300-400 ватт на пеерегрев этого здоровенного генератора над окружающей температурой - не опасно, но, на всякий случай, прицепить "к донышку" здоровый радиатор - хуже не будет. Типа выступающих на ветер ребер. Обмотке и при 100-120°C ничего не сделается...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
я сам теплотехник по образованию, думаю с охлаждением разберусь
![]() щас пока с ветроколесом разбираюсь штудирую раздел электроники, надо ж чтоб все мигало светилось на пульте как в космическом корабле. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 570 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |