Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Не придумаешь, я подскажу. У тебя каждый виток твоей катушки "работает" не полный период, как в обычных генераторах, а часть (больше 1/3) периода "бездельничает" - никакого тока не вырабатывает (магнит бесполезно едет по просвету катушки). Поэтому при одинаковом почти числе витков с твоим генератором обычные катушки "с дырками" дают электричества на 1/3 больше. Да еще и большего на 73% напряжения. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
А, значит, его изменение (которое и есть ЭДС) - тоже, поскольку оно, изменение, этому магнитному потоку прямо пропорционально (которые помнят школьную математику, должны знать, что "константа выносится за знак производной"). Но, еще не вечер. Что-то в этом, полагаю, найти можно. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это как же так - у меня и витков больше, да еще и место осталось
![]() ![]() Не придумаешь, я подскажу. У тебя каждый виток твоей катушки "работает" не полный период, как в обычных генераторах, а часть (больше 1/3) периода "бездельничает" - никакого тока не вырабатывает (магнит бесполезно едет по просвету катушки). Поэтому при одинаковом почти числе витков с твоим генератором обычные катушки "с дырками" дают электричества на 1/3 больше. Да еще и большего на 73% напряжения. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Приходило уже. И обдумывалось предварительно. Где-то месяц назад. Результат первого обдумывания был отрицательным. Ибо как магниты на роторе не располагай - магнитный поток от них больше не станет.
А, значит, его изменение (которое и есть ЭДС) - тоже, поскольку оно, изменение, этому магнитному потоку прямо пропорционально (которые помнят школьную математику, должны знать, что "константа выносится за знак производной"). Но, еще не вечер. Что-то в этом, полагаю, найти можно. |
||
Оценка
|
Эксперт
Считаю Сашун для моего генератора, катушки с дырками. Провод 2,24 мм диаметром.
Ширина сектора катушки, их 15, равно 67 мм. А ширина сектора магнита 50 мм. Это по внутренней окружности магнитов. Откидываем ширину магнита 25 мм, получаем 42 мм это две стороны катушки. Делим значит на 2. Равно 21 мм. В 21 мм влезет 9 слоёв. Умножаем на 5 слоёв по толщине статора. Получаем 45 витков в Катушке. множим на 5 катушек в фазе, равно 225 витков в фазе. Или 675 витков к генераторе. Сашун, теперь считайте МОЩЮ .Это первая тема. Поехали дальше. Вторая тема . Сектор равен 67 мм . Что мы делаем ? -отнимаем Сашун 50 мм сектор магнита. Получаем аж ! 17мм. 17 мм только работает у второго магнита , то есть ось второго магнита находится совсем на краю катушки. В отличии от первого, который осями совпадает с противоположной строной катушки. Естественно...корректируем результаты по первой теме в минус , процентов так на 25 , для начала. Так что...Сашун, Вы засчитались до....пи...небуду ладно. Извините меня, я уже устал от "теории" торетиков, не державших рожкового ключа никогда в жизни.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 01.02.2017 в 19:52.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Сашун, честно: дальше этого места не читал. Скучно читать глупости, тем более длинные. ХРПанков Вам про это уже намекал, а Вы не поверили))
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Щас я тебе нарисуую "правильные" катушки для твоего 2-го (запасного) статора с твоим проводом. И, даже посчитаю, что из этого получится. Насколько помню, у тебя средний радиус по магнитам 190 мм?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 11 из 30