Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Уберите входное устройство (наружный корпус) и комп вентилятор начнет вести себя совсем по другому. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я уже устал объяснять что в обычных режимах до 10м/с у меня так не происходит. Если взять веер обычных плоских лопастей, то так будет. Не забывай при этом что энергия воздуха возрастает почти в кубе. где предел моей лопасти, после которого она перестанет набирать обороты х** его знает. компьютерный вентилятор к примеру может набрать очень большие обороты, хотя по вашим выводам не должен, но набирает...
Компьютерный вентилятор не от воздуха берёт своё движение, это воздух от него берёт движение ( на больших оборотах, а не при страгивании) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ты прикалываешся? я начинал с того, что замерял когда начинает страгиваться вентилятор со встроенным магнитом преодолевая залипани, и как он себя ведет. там крайний угол 20-22% , он будет набирать обороты и без корпуса при 30м/с. возьми и проверь, это надеюсь хоть не сложно?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А мне не надо ещё раз объяснять, что не было видно торможения до скорости 10 м/с. Я внимательный. И я спросил сразу же, был ли достигнут один оборот в секунду? В ответ тишина
Компьютерный вентилятор не от воздуха берёт своё движение, это воздух от него берёт движение ( на больших оборотах, а не при страгивании) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
при больших оборотах наступает момент, когда ветер не раскручивает винт, а наоборот винт начинает загребать поток, гася таким образом свою скорость до максимально возможной при такой скорости ветра (для каждого ветра свой максимум скорости у винта, вопрос - его величина какова?). Плюс еще дело осложняется моментом инерции винта (а он тяжелый однако), это сразу порог максимума оборотов поднимает.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 21 из 57
|
Метки |
ветрогенератор |