Новичок
![]() |
Скинь пожалуйста ссылку про ту переделку автогена. Но я категорически против перемотки статора. Больше витков - меньше толку. Тогда уже проще к мотор колесу винт при**чить - и те же ватты получатся. Полно генераторов 24в с толстым проводом на обмотках, у них и радиусы роторов больше.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот "умный" ветролов и перематывает генератор более тонким проводом. Теперь генератор дает 14 вольт при 200 об/мин, но ... только 2 ампера - у него внутреннее сопротивление повысилось. И получается мощность 50 ватт от бывшего киловаттного генератора... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А, при имеющемся числе витков автомобильный генератор даст 14 вольт только при 1000 об/мин или около того, чего не дает ветряк.
Вот "умный" ветролов и перематывает генератор более тонким проводом. Теперь генератор дает 14 вольт при 200 об/мин, но ... только 2 ампера - у него внутреннее сопротивление повысилось. И получается мощность 50 ватт от бывшего киловаттного генератора... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=958
Там довольно много. Поищи ближе к концу темы есть много видео о всем его ветропарке. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А, при имеющемся числе витков автомобильный генератор даст 14 вольт только при 1000 об/мин или около того, чего не дает ветряк.
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Генератор трактора Т-40: Номинальное напряжение, В 12 Номинальная сила тока, А 13 Число оборотов якоря генератора, при которых достигается напряжение 12,5 В при токе нагрузке, равной нулю 2100 об/мин Число оборотов якоря генератора, при которых достигается напряжение 12,5 В при токе нагрузке, равной 13 А - 2500 об/мин |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
мое мнение таково, при мощности до ватт 300 можно ставить 12 в систему, 500-700 это 24 в система, все что около 1 кВт и дальше 48 вольт. 3-5 кВт не рассматриваю.
городить 1кВт при 12 вольтовой системе это крайности, которые вылазят разнообразными проблемами при конструировании и эксплуатации. это мнение применительно к ветрогенераторам. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
наличие аккумуляторов это вообще рудимент, которого нет в развитых странах, где есть возможность сбрасывать избыток энергии в сеть. наличие АКБ большой емкости существенно влияет на целесообразность применения ветроустановки в плане стоимости.
Я например планирую поставить 1 АКБ небольшой для аварийного режима, свет, зарядка чего то небольшого, телевизор возможно, в случае отключения сети. Основную же часть энергии буду сливать либо в бойлер, либо в систему отопления. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
наличие аккумуляторов это вообще рудимент, которого нет в развитых странах, где есть возможность сбрасывать избыток энергии в сеть. наличие АКБ большой емкости существенно влияет на целесообразность применения ветроустановки в плане стоимости.
Я например планирую поставить 1 АКБ небольшой для аварийного режима, свет, зарядка чего то небольшого, телевизор возможно, в случае отключения сети. Основную же часть энергии буду сливать либо в бойлер, либо в систему отопления. Без аккумулятора - нормальная система не получится, если только у тебя кроме лампочек ничего не будет, а так если стиралку включишь , то никакой ветряк ее входной ток через инвертор не потянет.
Последний раз редактировалось alex714; 15.02.2017 в 13:42.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я например планирую поставить 1 АКБ небольшой для аварийного режима, свет, зарядка чего то небольшого, телевизор возможно, в случае отключения сети. Основную же часть энергии буду сливать либо в бойлер, либо в систему отопления. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 51 из 57
|
Метки |
ветрогенератор |